ID работы: 2990817

Необходимое звено

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Выбегаю из дома. Как раз вовремя, автобус уже подъехал, сажусь в него. Выхожу через три остановки и иду по липовой аллее вглубь парка к озеру. Издалека замечаю пустую скамейку в тени могучего дуба. Сажусь на нее и смотрю на водную гладь. Я так делаю каждый четверг на протяжении уже многих месяцев. Скамейка, кстати, почти всегда свободна. Потому что завсегдатаи парка давно привыкли к вечно молчаливой девушке, постоянно смотрящей на озеро, и уже считают эту скамейку моей личной. Ну, а если кто и есть на ней, то я тихонько сажусь с самого края и стараюсь не мешать, но ни за что не сяду на другую, даже если она полностью свободна. Зачем я так делаю? Да все потому, что, сколько я себя помню, мне постоянно кажется, что это не моя жизнь. Я никогда не была одним целым со своей душой. Мне кажется, что во мне обитают сразу несколько сущностей. Они выходят на поверхность, постоянно сменяя друг друга. Нет, ничего ужасного они не делают. И нет, у меня нет расщепления личности. Но какая бы из этих сущностей ни была бы на поверхности, у меня всегда такое ощущение, что это не я. Что настоящая я наблюдает за всем, что происходит откуда-то со стороны, но при этом спрятана где-то глубоко внутри. Так вот, когда я прихожу в парк к озеру, то здесь я чувствую, как мое настоящее Я просыпается и выглядывает наружу. Почему я прихожу именно в этот парк? Ну, во-первых, это ближайший к моему дому парк. Во-вторых, здесь есть озеро. Я очень люблю воду, особенно ее неповторимое спокойное могущество. В-третьих, меня сюда почему-то постоянно тянет. Сначала я приходила сюда просто посидеть у воды, спокойно подумать о своих делах и хоть немного побыть собой. Но однажды я увидела Его. Он просто гулял с собакой, а я не могла отвести от него взгляд. Нет, он не был чертовски красивым или божественно неотразимым. Он вполне обычный парень примерно моего возраста. Но я засмотрелась на него из-за его необычайной жизнерадостности и внутренней силы, которую, как мне показалось, можно было даже потрогать, если подойти поближе. Он весь излучал тонну положительных эмоций! И было видно сразу, что он находится в гармонии с самим собой. Я ему даже сначала позавидовала, потому что ведь именно этого мне всегда не хватало. А потом поняла, как это глупо - завидовать кому-то, ведь все мы разные. Да, можно встретить человека, который во многом на тебя похож, но нельзя найти полностью идентичного тебе. И нельзя стать таким же, как другой человек. Поэтому я начала просто наслаждаться тем, что когда смотрела на него, мне становилось чуточку лучше и в душе появлялось некое приятное тепло. Казалось, что он передавал мне маленькую часть своей душевной энергии. Конечно, я наблюдала за ним так, чтобы он ничего не замечал. Ведь кому понравится, если какая-то странная девушка будет пялиться на тебя в течение нескольких часов, пока ты гуляешь? Вот и сегодня я приехала в парк, чтобы увидеть его еще раз и почувствовать его тепло пусть даже и на расстоянии. Но почему-то у меня было такое предчувствие, что сегодня все будет не так как обычно. Сев на скамейку, я постаралась избавиться от этого непонятного чувства и стала ждать. Задумавшись, я не заметила, как он появился в парке. А когда очнулась, то увидела, как он идет по направлению ко мне. И чем меньше было расстояние между нами, тем сильнее билось у меня сердце. И вот он подходит ко мне, протягивает руку и, улыбаясь, говорит: - Я заметил, что ты приходишь сюда только по четвергам, сидишь на скамейке и смотришь на озеро задумчиво и очень грустно. В этом парке я гуляю со своей собакой каждый день, но по четвергам я прихожу в парк и смотрю на тебя. Я не знаю, что с тобой случилось, если захочешь, сама расскажешь. Но я просто хочу чтобы ты перестала на этом зацикливаться и начала двигаться вперед… И если ты разрешишь, позволь тебе в этом помочь? Наступает пауза, совсем небольшая, мне практически не нужно думать над ответом… Когда я кладу свою ладонь в его и встаю со скамейки, он начинает улыбаться еще сильнее, да так, что этой улыбкой невозможно не заразиться. Поэтому я улыбаюсь ему в ответ. Мы идем вдоль берега озера, просто держась за руки. Его собака прыгает вокруг нас и задорно лает. Я не знаю, о чем думает он в этот момент, когда я наконец-то ощущаю себя единым целым, находясь рядом с ним. Но одно я знаю точно – в нем я нашла тот самый стержень, который будет удерживать мою душу в гармонии!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.