ID работы: 2990847

Падающие звезды

Гет
G
Завершён
114
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я твоя медленная звезда В глубине... далекого моря Того, что влечет... Вару сидел на подоконнике перед распахнутым миром. Люди копошились на улицах, как серые муравьи цвета пепельных волос Трефового короля, искали что-то свое, гнались за жизнью, которая неспешно ускользала от них. Сквозь зеленые стекла очков все виделось сплошным гротеском: небо полыхало зелеными огнями, птицы похожие на птеродактилей то ли дьявольски, то ли печально кружили над черно-зеленой землей, а люди были волками, пожирающие себя изнутри своими страстишками. Валет привык прятаться за ними, да и зеленый цвет он любил... Но одна только вещь, одна единственная на весь белый свет не виделась им сквозь очки в зеленых тонах прискорбных смешков, только одна она - Светлая королева! Шурша юбками викторианского платья, она неспешно проходила мимо, улыбаясь, касалась рукой в изысканной перчатке его плеча и что-то говорила своим мягким голосом. Воспоминания захватывали Вару, хоть он и тряс головой, пытаясь вновь не погружаться в них. Ах, все-таки она прекрасна и светла всегда, даже в мрачный и дождливый день. А вот он... Я твое грустное солнце С букетиком фиалок Под дождем. ... Валет все ждал, когда Хелен выйдет на открытую веранду своего будто бы кукольного домика. Удушливое волнение и побочные эффекты этой странной влюбленности в Даму Червей не давало ему покоя, в то время как дождь все сильнее поливал его волосы, одежду, забираясь ручейками в ботинки. Он все хотел избавиться от этого навязчивого чувства, которое для него и его пошлой душонки было странным, поэтому терпеливо ждал ее под окнами, держа в руках цветы. - Глупо все, ненавижу, - пробухтел он, уже порываясь уйти, но вдруг неподвижная темная дверь отворилась. Сама Королева как всегда сияла, будто сама была соткана из света. - Ах, здравствуй Вару, что ты тут делаешь? - Просто. Н-ничего... Хелен. Я имя твое, произнесенное жестом Беспризорного ветра На берегах... тишины. - А цветы кому? - Робко спросила она. - Я это, в общем, тебе! Вару протянул ей вымокший букет. - О, боже, ты же промок до нитки! Заходи скорее в дом. - Нет, такая темная душа не может войти в обитель Светлой королевы. Я твоя медленная звезда. - Вару... Знай, я не вся твоя судьба, Лишь одна из ее возможностей. - Ты в последнее время меня очень беспокоишь... Расскажи об этом птицам, Моим преданным странникам ожидания! - ...то есть я за тебя волнуюсь! - Куда уж за меня волноваться. Особенно. - Тебя раздражает мое волнение? И когда я перестану Сниться тебе Пусть это будет... новое название мира! - Нет, - еле слышно выдохнул Вару и выронил из рук цветы. Валет развернулся и медленно пошел прочь, ни разу не обернувшись. … Странная тяжесть в груди нарастала и давила изнутри. Он снова потряс головой и воспоминание пропало. Снова окно, улица за ним и странная мысль, звенящая в голове: - Я твоя медленная звезда! - Где мои мозги летают!? - Я твоя медленная звезда... - Чертово окно, наверняка продувает, - отрешенно пробормотал Вару и, встав на подоконник, начал дергать за вечно заедающую ручку сверху рамы. Она не поддавалась, издавала скрипы и стуки. Валет потихоньку злился и забывал о том, что тяготило его совсем недавно. В шум от его действий незаметно вмешались еще какие-то до боли знакомые шуршащие звуки. Вару вдруг замер. Узнаваемый где угодно и когда угодно стук каблуков, шелест ткани - это Она! - В-вару? Что ты там делаешь?.. - Как что? Ох, не видишь что ли: окно закрываю! - Но это же опасно. Слезь, пожалуйста. Он обернулся. Лучезарные глаза Червовой дамы с беспокойством и тревогой глядели на его темную личность. Внутри что-то дрогнуло. - Хи-хи, а зачем? Мне и тут хорошо. - Ты же можешь сорваться! - А ничего мне не будет! - Я не хочу, чтобы ты, - Хелен запнулась и немного покраснела, - пострадал. Внутри у Вару снова что-то дрогнуло. Волнение охватило его, и голос слегка смягчился: - Да зачем же ты так обо всех заботишься? Разве мы, жалкие тупицы, достойны этой заботы? - Все ее достойны, Вару. - Но не я, - он нервно усмехнулся. - Зачем мне это тепло, я же опять все испорчу, причем всем и себе тоже. - Это неправда! Хелен уже слишком близко к нему подошла, и тогда валет заметил слезы на ее глазах. - Ты плачешь?.. - Нет, совсем нет. - Ты плачешь. Ты. Единственная, кого садистская натура Вару не желала видеть в слезах, теперь стояла, глядя на него снизу вверх и судорожно взмахивала ресницами. "Я - твоя медленная звезда!" - еще отчетливее прозвучало в зеленоволосой голове. - Твои слезы не стоят этого... Один шаг назад. Один рывок. Один надрывистый крик. Окна с широким подоконником больше нет. Оба они летят куда-то вниз. Время будто замедлялось... Я - твоя медленная звезда! Замедлялось вместе с ними. - Неужели это конец? - Прости меня, Светлая королева. - За что, Вару?.. - За то, что мое сердце еще живо и желает биться вместе с твоим. - Но зачем же ты прыгнул? - Я не способен любить, лишь способен доставлять другим неприятности и боль, но почему я люблю тебя!? - Не знаю, но... я так рада этому... зачем мы летим? - Конец ли это? Для них уже не существовало целого мира, не было уж и той высоты, с которой они соскользнули. А жизнь все бурлила, безразлично глядя на этих двух людей, стремительно летящих вниз. … Куромаку спешил по своим делам, оценивающе глядя по сторонам, как вдруг мир замер и для него: Двигаясь без цели под дождём и солнцем я очутился на перекрестке малознакомой части города, где и увидел это. Не знаю почему, но я как-то уже знал, что будет дальше. Впереди был целый день, и было понимание того, что этот день один из многих последовательности, называемой жизнью. Было ощущение случайности реального и его малозначительности. Будто бы я был уже однажды кем-то, кого стоило бы вспомнить. Мне стоило бы позвонить ей, хотя я понимал, что я так и не найду подходящих слов... Стоило бы позвонить ей... Он стоял посреди толпы и не верил глазам. Словно сияющая неизведанным цветом звезда, двое людей стремительно летели вместе откуда-то сверху, рассыпая искры в воздухе. Трефовый Король был не в силах шевельнуться, лишь завороженно смотрел на это странное действо. Но, стоило ему моргнуть, тотчас все пропало, будто и не было ничего. - Показалось что ли?.. Странно, днем не бывает звездопада, - Куромаку начал что-то рассчитывать у себя в голове, но вдруг прервался, воскликнув вслух странную фразу. - Прямо медленная звезда какая-то. Я твоя медленная звезда... ... Солнце ласково заливало все вокруг теплым светом. Вару, прижав к себе Хелен, лежал на покрытой насыпью гладких камушков поверхности козырька крыши. Страшно было дышать, ведь, если не получится, то ничего не вернуть, а осознавать, что это конец так больно. Он осторожно втянул ноздрями свежий воздух. Было немного больно, но так стало ясно, что конец еще не близко. - Мы что, - Хелен боязливо приоткрыла глаза, но ни капли не шевельнулась, - умерли? - Нет, мы живы, Светлая королева, живы... - Зачем же ты так меня называешь? - Не могу иначе. - Если так, то я буду тебе приказывать. - Я сделаю все, что ты захочешь, Хелен. Нотка странной теплоты и, кажется, нежности послышалась в этом обычно дерзком и резковатом голосе шутника и пройдохи. Сердце валета заколотилось, и уж это нельзя было никак остановить, да и пытаться не стоило. Я твоя медленная звезда. Но, так или иначе, он чувствовал себя более живым. С этими странными эмоциями, все стало другим, правда голос дамы звучал так же чудесно: - Не смей уходить. Слышишь? Не уходи! Слезы вновь покатились из ее глаз, она сжала рукой кофту Вару, и ее пробила мелкая дрожь. - Не уйду. Знай, я никогда тебя не покину… Я твоя медленная звезда. - Я твоя медленная звезда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.