ID работы: 2991196

Полупустой автобус

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Полупустые автобусы везут куда-то своих пассажиров. Сонных, уставших, заплывших жиром. Едут без цели и без настроения Люди, отвыкшие от движения. Вместо надписи «вход» Читается «выхода нет». Автобус не замедляет ход, Засыпают люди, держа билет. Засыпают под шум мотора, Под шум дождя за окном. Постепенно стихают все разговоры, Пассажиры зачарованы сном. А автобус все едет, и едет, А поездка длиною в вечность, И конца все дороге нет. У водителя нет перерывов, он не «на обеде», У автобуса остановки конечной Конечно же нет. Унылые лица в серых костюмах – Вот и весь мой обзор. И остается лишь много думать, Да ловить отраженья немой укор. Что забыл я в толпе, Среди этих угрюмых чудил? Что ни день – то в тоске! Как же так я сглупил? Прочь! Прочь! Прочь! Прочь! Покидаю я зону комфорта. Я смогу себя превозмочь, Надоел мне этот автобус чертов. И на полном машины ходу, Взмыленный, как в бреду, Я спрыгиваю в траву И без оглядки бегу. Я свободен и счастлив! Я свободен и счастлив! Воздух свеж, солнце светит, птицы поют. Теперь я един, а разбит был на части, Расстроен, разобран, нагнут. А автобус где-то все едет, да едет, И если Ты – среди пассажиров в толпе, То скорее вставай, уходи, убегай И Сам иди по Земле.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.