ID работы: 2991351

Один день из жизни мистера N.

Джен
G
Заморожен
1
автор
Kyuzo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Утро.

Настройки текста
      Легкий ток, поступаемый в мозг по утрам, заставил меня открыть глаза. Да, именно открыть, не проснуться . Сон представлял собой прыжок в пустоту. Миг длинной в вечность. Запястье слегка покалывало. Я уже привык просыпаться каждый день с болью. Учеными давно было доказано, что наилучший способ пробуждения это легкий заряд током. Он действует лучше доисторических будильников, которые только раздражали, но никак не будили. Минуту я лежал не моргая, пока глаза не начало покалывать и не появилось жжение. Только тогда я встал. На запястье светилось 5:00. Ровно пять - озвучил я. Мой голос привел дом в движение, до этого мертвая тишина начала заполняться звуками: жужжание, щелчки. Свет постепенно освещал мрак. На кухне заработала кофеварка, на плите готовилась яичница. Я прошел в центр своей комнаты и встал в встроенный в пол ИР-735(искусственный разум), в виде круга. Края засветились и от пола прошло голубоватое свечение. Оно пронизывало и считывало меня как сканер, а достигнув головы растворилось. И вот я уже стоял в своем костюме, весь чистый и ухоженный. Техника облегчала нашу жизнь, даже порой слишком. В это время женский механический голос отчитался - завтрак готов мистер N. Я прошел на кухню и сел на парящий в воздухе диск. Стул слегка опустился, но вернулся в свое положение. Проколов яичницу интерактивной вилкой, я стал водить ей по такой же тарелке. Преимущества этой посуды заключается в том, что ее не надо мыть, она экономит время, деньги, место. Представляет собой небольшой сенсор, прямоугольной формы, при нажатии которого появляется ложка, вилка или нож. Я нехотя проглотил завтрак, никакого вкуса он не имел, после него определенное время просто не наступал голод. Отставив тарелку, я взял в руки кофе. Наверх - приказал я стулу и он стал медленно подниматься. Автоматические шторки, при моем приближении раздвинулись и предо мной предстал город. В своей угрюмости, унылости и серости. Город - Арион был весь автоматизирован. Летали машины, всюду была техника, где-то мелькали интерактивные стенды и баннеры, автоматизированный дорожный патруль следил за порядком. Пестрели движущиеся буквы, голограммы людей зазывали в свой магазин, а люди спешили на работу, ничего не замечая вокруг. В голове крутилось только работа, работа, работа. На улице было светло, в городе не часто менялась погода, которая управлялась с главного компьютера, солнца почти не было, или было но какое-то не естественное. В основном свет исходил от земли, точнее от техники. Земли у нас не было , как и деревьев, цветов всюду бесчувственный холодный метал. Серый город. Погода серая. Серая жизнь. Я допил кофе и опустившись к столу, оставил кружку. 5:45. Надо идти на работу . Можно было бы ,конечно, и добраться через телепорт, но неприятно чувствовать, как тебя разрывают на мелкие кусочки, а потом снова собирают воедино, как пазлы мозаики. После остается чувство пустоты, словно не хватает чего-то. .. Я направился к выходу, с собой я ничего не брал. Все, что мне нужно уже было встроено в мои наручные часы: документы, номера моих клиентов, сотрудников и пр. Я подошел к входной двери и приложил ладонь к считывающему сенсору. По всей ладони прошел голубоватый лучик, затем послышался щелчок. Дверь открылась. За ней находилась небольшая комнатка, метр на метр, и единственная овальная дверь, с небольшим окном в форме прямоугольника, из которого исходил не яркий уличный свет. Я подошел к ней, и дверь автоматически раскрылась. Резко подул прохладный ветер. Я поежился. На улице уже образовался туман. В близи что-то еще было видно, проступали светящиеся неоновым светом витрины. Дальше уже все обволокло белой пеленой. Я прошел к машине по небольшому металлическому мостику, по бокам которого в такую погоду горели сигнальные огоньки. Маленькие капельки воды испаринами покрывали холодный металлический корпус моей новой машины модели РИК-35-Б. Она сверкала своими холодными линиями и искрилась энергией. Повторная проверка личности - отпечаток пальцев, доступ к машине подтвержден. Я вошел внутрь. Было душновато. Немного не хватало воздуха. ИР-735 был встроен и здесь. "Уменьшить температуру салона" - приказал я ей. "Принято сэр" - ответил механический голос и тут же открылись вентиляционные люки. Ворвался поток холодного воздуха. Дышать стало легче, через пару секунд они закрылись. Я откинулся на спинку кресла. "Место назначения? " - спросила ИР. "Атера" - устало ответил я. Взревел мотор, заработал турбо двигатель. Через 10 минут мы уже были на месте. "Место назначения достигнуто" - озвучил механический голос. Дверь открылась, я немного помедлив вышел. 6:00 Компания в которой я работал называлась Атера. Здание ее было неправильной, змеевидной формы и потому имело множество входов. Атера была огромной: от сюда не было видно основания, а вершина где-то терялась в тумане. Все спешили на работу , то тут , то там полетали машины, от туда выходили деловые люди с каменным лицом. Все это было похоже на хаотичное движение и я стоял в центре этого безумия. Подступила тошнота, меня укачивало. Я закрыл глаза и тяжело вздохнул. Минута. Мне нужна только минута, чтобы прийти в себя. Когда во мне утих ураган эмоции и тошнотворное состояние улеглось, я направился к одному из многочисленных входов компании. Проверка личности на входе. Я нажал на часы, высветилась интерактивная карточка и приложил ее к считывающему индикатору, а затем снова приложил ладонь. Дверь бесшумно раскрылась. Появилась голограмма девушки и зазвучал ее голос: " Добро пожаловать мистер N." Уже вслед я услышал обновление этой версии : "Удачного дня!" , а затем меня поглотила тьма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.