ID работы: 2991387

Ночёвка в школе.

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
4:54, сейчас будет звонок. Через пару минут школа закроется и начнутся очередные выходные. Вот и звонок. Дети одновременно подскочили со стульев и побежали прочь из школы, толкая друг друга и, иногда, учителей. Девушка с чёрными волосами и бледной кожей стоит перед моей партой с ехидной улыбкой: Ты готов? Конечно готов. – закрывая сумку, ответил я. Это была моя подруга Миранда. Мы договорились с ней тайно остаться в школе на выходные. Два дня в совершенно пустой школе. Родителям мы сказали, что ночуем у общего знакомого. Это всё была идея Миранды. Тем временем, мы спрятались в шкафу раздевалки и сидели там, пока сторож не закрыл дверь на замок. Когда же это произошло, двери шкафа отворились и мы оба рухнули на пол. На улице только начало темнеть, но внутри уже царил мрак. Мы прошлись по коридорам, наслаждаясь пугающей атмосферой и могильной тишиной этого места. Раскрыли каморку уборщицы, чтобы забрать ключи от каждой двери. Всю ночь мы ходили с фонариком по кабинетам, рассматривая то, что не удалось бы рассмотреть в обычных условиях. Личные вещи персонала, некоторые места, куда вход был воспрещён. Казалось бы интересное занятие, на деле оказалось довольно скучным. У учителей не было совершенно ничего интересного. Разве что альбом с фотографиями учениц, у трудовика. Было уже за полночь. Мы решили переночевать в ближайшем кабинете. Им оказался кабинет биологии. Подвинув пластмассового скелета, мы улеглись за учительским столом. Я проснулся посреди ночи от сильного стука в полу. Миранды рядом не было. Быстро протерев глаза, я медленно поднялся на корточки. Прямо передо мной, в той же позе стоял бутафорский скелет, уставившись своими пустыми глазницами прямо на меня. Это Миранда переставила его? 10 секунд я стоял в оцепенении, не моргая, пока меня не отвлёк стук в полу. Это был первый этаж, так что, очевидно, что стук шел из подвала. Должно быть Миранда услышала его раньше и, решив не будить меня, пошла искать причину стука. Ещё пару минут я сидел там, собирался с мыслями. Нащупал в кармане фонарик, достал его и пошел искать Миранду. За 10 лет обучения в этой школе, я ни разу не был в подвале. Готов поспорить – она тоже. Предположительно, в подвал вела ржавая дверь под лестницей. Она была закрыта. Ключей у меня с собой не было, они были у неё. Не думаю, что она закрыла за собой дверь, это на неё не похоже. Я уже собрался уходить, искать её по школе, но стоило мне обернуться, как по телу пробежали мурашки. Прямо за моей спиной стоял тот самый бутафорский скелет. Я рефлекторно попытался оттолкнуть его, но он будто прирос к полу. У меня начала болеть голова. Не отводя от него взгляд, я прошел дальше по коридору, зашел в первую попавшуюся дверь. Это был кабинет директора. Выходить обратно мне не хотелось, поэтому я забаррикадировал дверь стулом и решил сидеть там до утра. Заснуть мне бы не удалось, поэтому я решил осмотреться. Я увидел разбросанные документы. Просмотрев их, стало понятно, что это не документы. Это был личный дневник директора. Помимо всего прочего, там была надпись «Теперь ключ от подвала хранится в учительской, на втором этаже, в сейфе. Пароль: день рождения учителя физики (041255)». И тут я понял, ведь днём мы не заходили в этот кабинет, а следовательно он не должен был быть открытым. Должно быть, Миранда была тут раньше меня, а сейчас, наверное, в учительской. Не теряя времени, я отправился за ней. Когда я открыл дверь, того скелета уже нигде не было. Я заметил, что стук тоже пропал. Идя по коридору, к лестнице, я заметил вдали силуэт. Это Миранда? Я позвал её, но ответа не последовало, поэтому я побежал к ней, но она быстро убежала на второй этаж. Я продолжал преследовать её, но она так же быстро удалялась и я не мог её рассмотреть. Когда впереди был тупик, она всё-же остановилась, упала на колени и я смог подойти ближе. Это была не Миранда, это был ребёнок, девочка лет 12-и. Она сидела и плакала, закрывая руками лицо. Я положил ей руку на плечо и она обернулась. Я содрогнулся от увиденного и упал на спину. У девочки не было рук, век, губ и щек. Она встала и побежала прочь. Я был не в силах её преследовать. Ещё несколько минут я лежал на полу, в состоянии шока. Фонарик лежал рядом и освещал мои ноги. Вдруг, я услышал знакомый голос: Винсент? Я поднял голову, это была она. Она рассказала, что так же проснулась от стука и решила проверить, в чём дело, нашла в кабинете директора дневник и уже забрала ключ от подвала. Ты собираешься идти в подвал сейчас?! – спросил я. Да, и раз уж ты уже встал, пойдёшь со мной. Ты с ума сошла! Расслабься, что может случится? Ты разве не видела ту девочку? Она только что тут пробежала. Нет. Я видела только тебя. В общем, хочешь ты или нет, мы идём в подвал, прямо сейчас. Я состроил недовольную гримасу. Всё-таки, я не мог отпустить её одну. Дорога к подвалу была на удивление спокойной. Как только Миранда вставила ключ в скважину, прямо под нами снова начался стук, чаще чем раньше. Она это проигнорировала... За дверью была лестница, которая вела глубоко вниз. Мы прикрыли дверь и спускались вниз. Первое помещение, в котором мы оказались, представляло собой что-то вроде кладовой. Я обнаружил, что из-за шкафа дует ветер. Мы отодвинули его, там был проход и длинный коридор с кучей железных дверей. Ключ от подвала подошел к ним, на удивление. Открыв дверь, мы оба застыли от ужаса. Внутри, на цепи сидело нечто жуткое на вид. Оно было похоже на существо с человеческим телом, но обрезанными по локоть руками и обрезанными по колени ногами, длинным лицом, напоминающим по форме морду крысы и почти лысое на голове. Судя по всему, оно было совершенно слепым. На лице я заметил несколько массивных шрамов. Увидев, что моя спутница не в себе, я дернул её за руку и резко закрыл дверь на замок. Она пришла в себя и заметила, что на каждой двери весит номер. Похоже, их тут много. Я пытался уговорить её уйти, но она была неумолима. К тому же, двери школы всё равно были закрыты. Пройдя дальше по коридору, мы увидели силуэт вдали и пошли за ним. Мы его так и не догнали, но, зато, нашли ещё одно помещение, на этот раз это была операционная. Миранда предположила, что кто-то в школе занимается экспериментами по скрещиванию человека с животным. Мы осмотрели комнату. Помимо различных скальпелей и прочих инструментов, там был большой ящик на кодовом замке. На ящике лежал журнал, написанный от руки. В нём были описания операций. Это было на самом деле ужасно. Судя по журналу, они проводили садистские эксперименты над детьми. У них удаляли голосовые связки, ампутировали руки, ноги, губы и веки, после чего, с помощью специальных имплантов пытались сделать их похожими на животных. Некоторым девочкам пересаживали дополнительные молочные железы и свиной пятак. Нам сделалось по-настоящему жутко. Наконец-то, Миранда согласилась подняться на верх и уйти при первой же возможности. Журнал она взяла с собой. Когда мы вышли из операционной, по другую сторону коридора было видно другого человека с фонариком. Не долго думая, мы потушили наши. Тихо закрыв дверь, мы начали двигаться к выходу. Вдруг, я напоролся на кого-то. Это был высокий и, судя по ощупу, голый человек. Честно признаюсь, я тогда сильно испугался. Я оттолкнул его, схватил Миранду за руку и побежал к выходу. Мы закрыли за собой подвал и до утра сидели в кабинете биологии, не на секунду не смыкая глаз. Начало светать. Свет из окон проникал внутрь, попадал на столы, стулья и скелета, который стоял на том же месте, что и прежде. Утром школу открыл охранник, чтобы сделать обход. Тогда мы и сбежали. На следующий день Миранда сказала, что оставила журнал в кабинете биологии. Через пару недель, мы отошли от полученного шока. С тех пор, мы, как и все, убегали из школы со всех ног, только прозвенит звонок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.