ID работы: 2991896

Обучение

Гет
PG-13
Завершён
188
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Зевран никогда не планировал кого-либо учить. Вообще. Совсем. Хотя бы потому, что сама мысль об обучении, как таковом, вызывала... не очень приятные воспоминания.       Но Кусланд была настолько очаровательна в своих просьбах, что Ворон просто не смог устоять.

***

      — Ты всё ещё слишком громко сопишь, мой дорогой Страж, — с лёгкой насмешкой в голосе тянет эльф, даже не отводя взгляда от огня – ему вовсе не нужно оборачиваться, чтобы убедиться в том, что он не ошибся личностью. Да и девушка сама через несколько секунд подтверждает его догадку, с недовольным видом усаживаясь рядом.       — Кажется, тебе досталась самая бездарная ученица из всех возможных, — тягостно вздыхает Кусланд, обняв ноги и пристроив подбородок на колени. Зевран, чуть качнув головой и улыбаясь, отводит ей за ухо непослушную прядь.       — Поверь, это не так. Сам я до этого не учил, но знаю, что бывает много хуже.       — Правда-правда не учил? — с каким-то детским любопытством уточняет Страж, теперь укладываясь на колени щекой и глядя на Аранная в упор. Тот честно кивает.       — Правда.       — Значит, я первая, — отчего-то гордость, звучащая в голосе собеседницы, заставляет эльфа улыбаться.

***

      Благо, обращению с оружием Кусланд учить не пришлось. Хотя, нельзя не признать, что Зевран не стал упускать тех возможностей, которые могло бы открыть подобное обучение. Или, в их случае, "исправление некоторых ошибок" и "сглаживание шероховатостей".

***

      — Зевран, у меня был один из лучших преподавателей на весь Ферелден, — бурчит девушка, отчаянно пытаясь скрыть за этим смущение. Ворон, стоя у неё за спиной, тихо смеётся ей на ухо.       — Как твой нынешний учитель, я считаю, мой милый Страж, что тебе стоит держать рукоять кинжала немного иначе. Так будет удобнее.       Накрывая ладонь Кусланд своей и мягко сдвигая её пальцы чуть ближе к гарде оружия, Зевран еле сдерживается от того, чтобы не рассмеяться громче – обычно боевитая, сейчас она выглядит просто прелестно в своём смущении. Определённо, это стоило того.       — Попробуй повторить движение, которое я тебе показал, с таким хватом, — всё-таки отступая, заявляет Араннай, и с не меньшим, чем до этого, удовольствием наблюдает за тем, как меняется выражение лица Кусланд: она удивлённо смотрит на свои руки.       — И правда проще.       — А я ведь говорил, — не сдерживает усмешки эльф на что получает только хмыканье. А потом – улыбку.       — Хорошо, убедил, верю.

***

      Каждый убийца должен уметь работать и без оружия. Страж согласилась с этим сразу, причём согласилась с явным энтузиазмом, но затем выяснилось, что именно этого она и не умеет.       Впрочем, подобное было легко исправить.

***

      — На теле каждого человека есть точки, воздействие на которые может иметь разные эффекты.       — Ну, да, я слышала что-то такое, — согласно кивает Кусланд, переминаясь с ноги на ногу. Зевран, который изначально собирался демонстрировать эти самые точки на рисунках, глядя на свою ученицу, не может сдержаться от небольшой шалости. Подходит ближе и, взяв её за плечи, разворачивает к себе спиной.       — Например...       Мягко, едва нажимая, он проводит по шее Стража кончиками пальцев, и еле сдерживает смешок, когда чувствует, как она из-за этого вздрогнула.       — Зевран?       Вместо этого он мягко оглаживает её плечи, а потом ведёт линию по позвоночнику до самой талии. Кусланд стоит – ни жива, ни мертва, – и Ворон заставляет себя отойти.       — Именно такой тихой тебе надо быть, когда пытаешься подкрасться к кому-либо, мой милый Страж.       Когда через несколько секунд ему пытаются дать затрещину, Зевран не выдерживает и довольно смеётся.

***

      Определённо, несмотря на некоторые ошибки, Кусланд была хорошей ученицей. Что бы она о себе не говорила.       Очень скоро Зевран понял, в чём была одна из её проблем. С ней разобраться тоже было не сложно. Было бы, если бы не его же собственные дурацкие шуточки.       Хотя, почему бы и нет?

***

      — Когда ты последний раз отдыхала, мой любезный друг? — интересуется Ворон, когда под вечер все расходятся по своим палаткам, и только они вдвоём остаются сидеть у костра. Как, впрочем, и в любой другой вечер.       — Прошлой ночью, ты же сам знаешь, — в голосе её звучит удивление. Эльф на это чуть качает головой.       — Я не о том. Когда ты последний раз как следует расслаблялась?       — Э-эм... — озадаченность на её лице смотрится забавно, так что Зевран улыбается уголком губ.       — Это мешает тебе как следует заниматься. Но я знаю, что может помочь.       — И что же? — теперь её взгляд несколько настороженный. Впрочем, это скорее шутка, чем нечто серьёзное – доверять ему Кусланд начала давным-давно.       — Есть специальный массаж, которому можно научиться только в некоторых местах в Антиве, — Араннай улыбается достаточно лукаво, чтобы можно было понять, какие именно места он имеет в виду. И смотрит достаточно прямо, чтобы можно было разобрать намёк.       Страж несколько секунд удивлённо хлопает глазами, а затем отворачивается.       — Я... не знаю.       Несколько минут проходят в тишине, а затем она вдруг резко поднимается, глядя на Зеврана на удивление решительно.       — Идём.       Признаться, он даже несколько озадачен. Но, впрочем, в итоге ни капли не жалеет.

***

      Забавно: сначала она просто казалась ему немного странноватой, чересчур ребячливой в некоторых вопросах, и абсолютно не похожей на леди, которой должна была быть. А в итоге Араннай даже умудрился к ней... привязаться.       Чего только не бывает в жизни.

***

      — Ты определённо делаешь успехи, mi amora, — скосив взгляд, улыбается Зевран. Кусланд, обнимающая его за шею, улыбается тоже.       — В этот раз получилось?       — Если бы не ветка, хрустнувшая за секунду до твоих объятий, ты бы застала меня врасплох, — честно признаётся Ворон.       — Значит, потом попробую ещё раз, — кивает сама себе девушка, после чего целует его в щёку и усаживается рядом, пристроив голову у него на плече.       — Не имею ничего против, — тянет Зевран, обнимая её за талию и прижимая к себе. И это "не против" – истинная правда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.