ID работы: 2991994

"Я сижу на берегу..."

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Удачная рыбалка

Настройки текста
      Я сижу на берегу реки с удочкой в руке. Прошла уже половина лета. Раннее утро, солнце начало пригревать, но туман ещё не рассеялся. Было прохладно. Мой улов составлял пару ершей. Это моя первая самостоятельная рыбалка.       Вчера,вечером я тихо накопал червей, положив их в пустую банку. И спрятал её в тень. Пораньше лег спать, бабушка удивилась моему послушному поведению. Поставив будильник на пять часов утра, я пытался уснуть, но ничего не получалось. Решение посчитать овец было верным. На 249 овце я уснул. Мне снился сон о том, что я поймал гигантского карася!       Прозвенел будильник, я быстро выключил его. Дом спал, я на "носочках" вышел из дачи. И пошел проверить наживку. Одев большие мне дедушкины сапоги, взяв удочку и пару поплавков, я "пополз" на речку.       Воздух свеж, дышится легко. Вся улица спит. У меня слипаются глаза. Каждый мой шаг был слышен в отдаленных уголках улицы. Через пять минут я был на месте. После увлекательной рыбалки, встретив рассвет, я начал собираться домой. Как только я хотел собрать удочку, поплавок задергался. Я сосредоточился, на моем лице была огромная улыбка. Досчитав до пяти, как и учил дедушка, я резко потянул удочку вверх. На крючке плескался огромный карась! Моей радости не было предела. Опустив свою добычу в ведро с тремя ершами, я побежал домой.       Бабушка уже проснулась. И расстроенная сидела на скамье около домика. Увидев меня счастливого с улыбкой до ушей, она нахмурилась. Я чувствуя свою вину, быстро подошел к ней, молча показал свой улов. Бабушка растроганная посмотрела своим ласковым взглядом в мои не проснувшиеся глаза. И сказала : "Эх, проказник - какой ты молодец!", обняв меня, бабушка добавила :"Сегодня будет отличная уха!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.