ID работы: 2992030

Открывшиеся возможности

Гет
PG-13
Завершён
81
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Алистер никогда не жалел о том, сколько сил, времени и нервов потратил на то, чтобы оставить Сурану в Денериме. Нервов – в основном потому, что Анора была далеко не за. Но её как-то не собирались спрашивать.       Просто потому, что Тейрин, добившись назначения Героини Ферелдена на пост канцлера, теперь не собирался отказываться от... открывшихся возможностей.

***

      Кажется, она всё ещё... недовольна. Алистер не может заставить себя произнести "злится", хотя понимает, что Страж имеет на это полное право. Потому что он согласился на сделку с Морриган.       — Это было ради тебя.       — Я в курсе, — холодно отзывается Сурана, не отрывая взгляда от книги. Канцлеру не пристало сидеть на подоконнике, но её это не волнует. Как и то, что рядом с ней стоит сам король.       — Я думал, ты хотя бы спасибо скажешь, — он всё ещё чувствует себя несколько неловко, и шутит тоже неловко.       — Я была против подобного, и... — что, впрочем, не мешает ему, когда эльфийка всё-таки поворачивается, податься вперёд, сжимая пальцами её подбородок – осторожно, но крепко, – и поцеловать. Она пытается отвернуться, но Алистер на удивление настойчив. Он даже себя удивляет, но это не заставляет его остановиться.       — Я хотел защитить тебя.       — Я не просила тебя об этом.       Он целует её впервые за несколько месяцев, сжимает руки на талии, буквально вжимает Сурану в камень подоконника. В какой-то момент она просто сдаётся, прекращая попытки высвободиться.       — Я поступил так, как казалось лучшим.       — Тебе неправильно казалось.       Он запускает пальцы ей в волосы, прижимая эльфийку ближе, ближе, ещё ближе к себе, словно бы стоит хоть немного ослабить хватку – и она исчезнет.       Впрочем, с неё вполне сталось бы сбежать.       — Ты ушёл.       — Я хотел, как лучше.       Сурана отстраняется так неожиданно, что Алистер не успевает среагировать. И взгляд у неё такой... странный.       — Ты идиот.       А потом она улыбается. Уже сама запускает пальцы ему в волосы, притягивает обратно и легко целует. Коротко и так очень... ласково.       А затем, змеёй соскользнув с подоконника, забрав с собой так и недочитанную книгу, направляется к выходу из библиотеки, на полпути обернувшись и бросив Тейрину очень красноречивый взгляд.       — Ещё увидимся, мой король~

***

      — Ты простила меня?       — Не совсем.       У неё настолько насмешливая улыбка, что Алистер не знает, что сказать. Ну, первые несколько секунд.       А потом он несколько вальяжно отклоняется назад, опираясь одной рукой о землю и покачивая бокалом, который держит в другой. По стеклу перекатываются остатки тёмно-красного вина.       — Я надеялся, что эта поездка продемонстрирует вам моё.. раскаяние и желание всё загладить, миледи.       В действительности ему сейчас надо бы заниматься государственными делами, а вместо этого Алистер повёз Сурану на пикник.       Уговаривать её, впрочем, пришлось куда меньше, чем король ожидал. Приятный сюрприз.       — Скорее она демонстрирует, что вы подлиза, милорд, — с обворожительной улыбкой заявляет эльфийка, заправляя за ухо прядь волос. Коварная. Знает, что Тейрин очень любит делать это сам.       — Может и так, — соглашается он. А что ещё тут можно сказать? Отставив бокал в сторону, на траву, Алистер подаётся вперёд, мягко касаясь кончиками пальцев щеки своего канцлера. — Так как же мне заслужить ваше прощение, миледи?       — Даже не знаю, — Сурана усмехается немного менее уверенно, чем до этого, и мужчина еле сдерживает довольную усмешку. Вместо этого он нежно проводит большим пальцем по её скуле.       — Ни единого предположения?       — Поцелуй меня...       И Алистера совсем не надо просить дважды.

***

      Алистер замечает, наконец, что взгляды, которыми Анора провожает Сурану, становятся всё более неприязненными. Если честно, его это удивляет. Дочь Логэйна вовсе не походит на влюблённую женщину, и уж тем более на ту, что стала бы ревновать. Тогда почему же?       Когда он задаёт этот вопрос самой эльфийке, та только посмеивается.       — Ох, мой король, всё-таки вы совсем не понимаете женщин... Когда это началось, по-твоему?       — Пару дней назад.       — Неделю. Когда я начала носить платья с высокими воротниками. Ты хоть на это внимание обратил?       — Конечно, заметил, — с притворной обидной заявляет Алистер, а потом притягивает обернувшуюся к книжному шкафу Сурану к себе, утыкаясь носом ей в затылок. — Теперь тебя неудобно целовать в шею.       Канцлер тихо смеётся и чуть качает головой, так, что Тейрину немного щекотно. Потом высвобождается из его объятий, всё-таки подходя к шкафу и ведя кончиками пальцев по корешкам книг.       Алистер смотрит на неё со спины и никак не может налюбоваться.       — Ты всю библиотеку перетаскала к себе в комнату, или ещё не совсем?       — Пока что не всю, — снова смеётся Сурана, находя наконец нужную книгу и принимаясь искать в ней что-то, привалившись спиной к полкам. Тейрин ещё какое-то время смотрит на неё, а потом подходит ближе и, опустив руки ей на талию, целует. Эльфийка, отбросив книгу куда-то в сторону кровати, обвивает его шею руками, отвечая на поцелуй. Алистер вжимает её в полки немного сильнее, и...       — Я очень, очень рад, что тут не вся библиотека, — недовольно ворчит король, сидя на кровати в покоях своего канцлера и потирая шишку на голове. Или несколько шишек. Он не уверен в том, сколько из упавших сверху книг отметились на его макушке.       Сурана, беззлобно посмеиваясь, подбирается к нему со спины и, опустив на побитое место прохладные ладони, принимается лечить.       — Хоть для чего-то уроки Винн пригодились.       — И то правда, — усмехается в ответ Алистер. Затем, перехватив руку эльфийки, подносит её к губам, целуя запястье. Закончив целительствовать, Сурана прижимается к нему, прикрыв глаза и довольно улыбаясь.       — Мой король победил множество порождений тьмы, но не устоял в сражении с книгами.       — Ну так это же твои книги, — резонно замечает Тейрин. — Я не устоял перед тобой, значит, и перед твоими вещами не смогу.       — Подлиза, — она тихо смеётся ему в шею.       — Разве что немного, — опять соглашается Алистер, не отпуская её руки.       Не быть же повторно полным идиотом. Одного раза ему вполне хватило для того, чтобы понять, что он чуть не потерял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.