ID работы: 2992032

«Я люблю тебя»

Гет
PG-13
Завершён
16
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Необычайно огромная серебряная луна освещала мрачную гору Хокаге. Прохладный ночной ветерок трепал мои - и без того вечно взъерошенные волосы, окутывал тело странной лёгкостью, полностью очищая сознание. Я сидел на самой вершине величественной горы Хокаге и осматривал окрестности Конохи. С момента нападения Пэйна, прошла ровно неделя. За это время удалось восстановить почти треть деревни; естественно, без капитана Ямато не обошлось. Именно благодаря его «древесному стилю», ремонт домов и прочего ускорился в два раза. Промчался лёгкий порыв ветра, кружа в своём вихре сотни листьев и на миг, в моём сознании всплыла картина недельной давности. Я лежу на пыльной земле скованный пятью железными прутьями Пэйна, а впереди, прямо перед моими глазами стоит она. Хината. Тоненькие, ещё такие девичьи плечи слегка подёргиваются. Не знаю как, но, я чувствую, что уголки её губ приподнялись, и она медленно произнесла единственную фразу, с неописуемой нежностью выговаривая каждое слово, точно вымощенные драгоценными камнями. - Наруто-кун. Я люблю тебя! *** Новый госпиталь Конохи почти не отличается от старого, разве что, персонала стало поменьше, да и охрана усилилась; на всякий случай. Поблагодарив чунина – поставленного охранять центральные двери, я быстро скользнул в холл и осмотрелся. Серые стены тянулись вперёд метров на десять. По обе их стороны, было около пятнадцати дверей с разными комнатами и, конечно же, палатами. В самом конце, виднеется широкий проём, который соединён лестницей со вторым этажом, но, это мне не понадобится. Миновав первые две палаты, я остановился около третьей с табличкой на двери – «Хьюго Хината». Не знаю, зачем я вообще сюда пожаловал, но какое-то странное ощущение обжигало грудь изнутри, и само привело меня к этому месту. Возможно, да нет, так и есть, это – чувство вины. Из-за меня Хината пострадала. Если бы только я был чуть-чуть сильнее, ей не пришлось бы сейчас лежать в больнице. Рука медленно тянется к круглой дверной ручке. Сталь пронзает и без того прохладную ладонь свои холодом. Секунда, две секунды, минута. Моя правая рука так и застыла на ручке, не в силах и на миллиметр провернуться. С силой стиснув зубы, я резко разворачиваюсь лицом к выходу, делаю пару шагов, как вдруг – - Н-на-руто-кун?! Тихий, шёлковый голос касается моего уха, заставляя сердце встрепенуться. Сомнений быть не может, это - Хината. Очевидно она не спала. Услышав шаги за дверью, наверное, встала проверить?! Ещё секунд десять, я всерьёз думал над тем, чтобы сказать: «вы ошиблись», и по-быстрому убежать, однако, тело совершенно не слушалось, словно мозговые сигналы не могли достичь нервных окончаний. Я медленно разворачиваюсь, натягиваю самую лучшую (на какую только способен) улыбку и, махнув правой рукой, весело произношу: - Привет Хината. -П-при-вет, Н-наруто-кун. Что ты здесь делаешь? В принципе, этот же вопрос я хотел задать сам себе, но, Хината меня опередила. А ведь действительно, что я здесь делаю? Сам не знаю. Блииин, ну и что же ей ответить? Пока мозг отчаянно пытался собрать воедино мозаику и решить этот вопрос, мои губы неосознанно вздрогнули, шевельнулись и ляпнули то, чего мне ой как не хотелось. - Да вот, пришёл тебя проведать. - М-ме-ня? Глаза её расширились, серебряно-серые зрачки слегка блеснули – отразив лунный свет, подающий из окна в её палате, и она, прижав обе руки к груди прошептала: - С-со мной всё в п-по-рядке! Н-на-руто-кун, не надо обо мне беспокоиться! - Не надо беспокоиться, говоришь? На мой риторический вопрос, Хината лишь виновато склонила голову, её тёмно-синие волосы слегка колыхнулись. Молочно-сладкий запах коснулся моего носа, пробился сквозь рецепторы, раздразнил нервные окончания мозга – словно кровь закипела, и мои губы шевельнулись обрушая поток слов. - Как это не надо?! Ты хоть понимаешь, как я переживал, как Неджи переживал, нет, как мы все переживали? Зачем ты говоришь такие слова? Я неосознанно сделал пару шагов к ней на встречу, и теперь при лунном свете, вливающегося из окна её палаты, можно было разглядеть идеально-белое девичье лицо, которое покрылось таким знакомым, таким притягательным румянцем. Её белоснежные губки покусывали нижнюю губу, а бледные руки сильнее прижимались к груди. Приблизившись на максимально возможное расстояние; между нами осталось пять сантиметров, я ощутил тёплое дыхание, которое упиралось мне в грудь. Мои руки опустились на хрупкие плечи, покрытые тоненькой светлой футболкой, слегка сжали их, заставив Хинату посмотреть мне в глаза. - Спасибо! Мой тихий выкрик, эхом промчался по всему холлу. Я стиснул зубы и крепко, возможно даже чересчур, прижал к себе Хинату. В груди резко забило. Температура тела, наверное, раз в сто подскочила, но мои губы продолжали шептать: - Увидел тебя, и сердце забилось быстрее. Ты так старалась мне помочь, а я позволил тебя ранить. – Правая рука, за спиной у Хинаты сжалась в кулак до такой степени, что я даже думал – пальцы сломаются. – Я беспомощно лежал на земле и смотрел… смотрел как он… как он… - Всё в порядке! Неожиданно прозвучал шелковистый голос, без единой запинки. Что-то тёплое коснулось моей право щеки, потом и левой. Снова сердце забилось с бешеной скоростью, такое ощущение, что ещё секунда, и оно вообще из груди вырвется, а между тем, Хината, обхватив моё лицо обеими руками, смотрела мне в глаза и продолжала ласкать слух нежным голосом: - Наруто-кун, не беспокойся об этом, ведь я… ведь я… Следующие слова растворились прямо на моих губах. Это те самые нежные слова, которые она произносила так, словно каждое из них вымощено драгоценными камнями. - Наруто-кун. Я люблю тебя!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.