ID работы: 2992062

Почему ты называешь свою работу бредом?

Джен
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда я обращаю внимание на существование внутри меня двух разительно отличающихся личностей. Один из них грациозен, он одет в прекрасные белые одежды, на его лице нет ни единого прыща, его длинные волосы аккуратно убраны за спиной, челка скромно закрывает половину его лица, а его очки идеально дополняют его образ. Второй из них омерзителен, он одет в ужасающие лохмотья, лицо его изуродовано прыщами, его длинные волосы взлохмачены, челка чуть ли не целиком закрывает его лицо, а те же самые очки смотрятся на нем просто убого. Как ни посмотри, очевидно, который из них должен был стать моим идеалом, моей самостью, к которой я должен был стремиться. Однако ни один из них не является однозначно хорошим и ни один из них не является однозначно плохим. Что более важно, они оба формируют меня, делают меня тем, кто я есть. Ничего не напоминает тебе? Будучи логиком, я более склонен описывать общую картину, однако не вдаваясь в детали, как это делают этики. Это позволяет мне наилучшим образом реализовать необъятный поток идей, которые непрерывно возникают у меня в голове. Однако это не значит, что взамен склонности к систематизации, я не испытываю никаких симпатий к драматизму. Напротив, эти отношения подобны отношениям социального заказа, когда я смотрю на тебя снизу вверх. Твоя работа воодушевила меня написать этот фанфик, однако в основе этого желания лежит другая причина, иначе я бы не стал писать. Как видишь, твоя работа имеет прямое отношение к реальности, следовательно, бредом быть не может по определению. Тогда почему же ты называешь собственную работу бредом? Быть может, я не лучший, об этом мне ясно дает знать первый, однако одновременно с тем, я не самый худший, об этом мне твердит второй. Быть может, моя философия ничем не отличается от велосипедного колеса, а мои познания в психологии меньше элементарной частицы. Однако я никогда не стремился быть самым лучшим, я всего лишь желал донести до людей свои идеи. Как это полагается добропорядочному искателю, я всегда желал донести их все сразу, это моя слабость. Как это полагается человеку, который стремится свести все свои идеи к мирскому, к числам и системе, я испытываю острую антипатию к заглавным буквам, это моя слабость. Как это полагается логику, я никогда не умел должным образом передавать свои чувства, это моя слабость. Однако, тем же не менее, я вижу цену своим работам, потому, что, какими бы они ни были плохими, я потратил на это время и силы. Может быть много причин называть свою работу бредом перед тем, как ее начнут читать люди, однако все они сводятся к страху перед этими людьми. Главной причиной является защита от агрессии окружающих, которым работа может не понравиться, я это по себе знаю. Хотя не рискну говорить точно насчет незнакомца, которого знаю только по одной замечательной работе. Однако в противном случае я просто не нахожу дельных причин. Зачем называть гениальную работу бредом? Как я уже написал, иначе я бы не стал писать эту работу, особенно в десять часов вечера, вместо того, чтобы пойти и заняться куда более важными делами. Твоя работа научила меня тому, что двуличность не есть плохо, даже если тезис заключается не в том. Именно поэтому меня возмутила такая самокритичность человека, который должен смотреть на таких, как я, сверху вниз и никак иначе. Обычно не вызвала бы ничего, кроме презрения, но не в этом случае. Именно поэтому тебе, неизвестный фикрайтер, который называет свою работу бредом, я дам один небольшой совет: Никогда, повторюсь, никогда не называй свою работу бредом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.