ID работы: 2992072

Игрушка кукольника или...

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Сасори спокойно сидел на своём рабочем месте и размышлял о вечном. Как это обычно бывает, в его тихий уединённый мир ворвался Дейдара и опять всё испортил. Как же Сасори бесил этот шиноби.       Войдя в помещение, подрывник принялся разглядывать новые работы кукольника.       — Дана, вы тут так долго сидите, а сделали совсем ничего. Вы целую неделю работали над одной куклой? Ваше искусство не заслуживает моего внимания. Зачем тратить столько времени на это?       — Дейдара, тебе не понять, что такое искусство. И не всяким такая возможность дана...       На этих словах Сасори замолчал. Дейдара понял, что сейчас кукольник не настроен общаться, и переключил своё внимание на старых кукол Сасори. Каких только кукол у него только не было: одни с шипами, другие с катанами, третьи с ядовитыми иглами. Однако заинтересовала подрывника совсем иная кукла; она не была напичкана никаким оружием, это была просто кукла, похожая на самого обычного человека.       — Сасори но Дана, а для чего вон та кукла? Я не вижу у неё никакого оружия. Она призывает кого-то, может?       — Нет, она никого не призывает. Обычная кукла. У неё нет никаких способностей.       — Зачем же она тогда вам? Она бесполезна и лишь занимает место, её нужно выкинуть.       Дейдара схватил куклу, сделанную в виде девушки, и уже собрался утащить её, чтобы выбросить, как вдруг нити чакры Сасори вцепились в куклу и выхватили её из рук Дейдары.       — Не трогай её. Она служит для меня памятью об одном человеке.       — О вашей девушке? Хотя что я говорю, вы были ещё совсем маленьким, когда ушли из деревни. Это ваша сестра? Вы убили её, чтобы она была с вами вечно?       — Не важно, тебе будет неинтересна история этой куклы.       — Расскажите! — глаза Дейдары засветились от любопытства.       — Серьёзно? Эх, ладно.

Флешбек

      Это было давно, Сасори ещё жил в Суне. В то время он казался ещё более-менее нормальным мальчиком.       Однажды Сасори в полном одиночестве качался на качелях на детской площадке — мало кто хотел с ним играть. Вдруг он услышал чей-то плач, доносившийся с другого конца площадки. Маленький шиноби из любопытства слез с качелей и побрёл на звук плача. Мальчик увидел девушку с тёмными, спадавшими на плечи волосами, она тихо плакала и утирала свои слёзы.       — Эй, ты чего плачешь?       В ответ он услышал только хныканье и повторил вопрос более резко.       — Он меня бросил... меня бросил... и меня выгнали из академии из-за него, — вновь хныканье.       Сасори внимательно выслушал девушку. Обычный подросток, бросил парень, жизнь пошла наперекосяк, и всё в таком роде. Сасори сел рядом с девушкой, собираясь её утешить. Брюнетка медленно и неуверенно приобняла мальчика и стала плакать в его плечо. Со стороны это смотрелось нелепо.       — Прости. Спасибо, что выслушал, мне теперь гораздо легче. Как тебя зовут?       — Я Сасори Акасуна. Не стоит распускать нюни из-за какого-то парня... Один ушёл, другой появится.       — Я Осока. Надо же, такой маленький, а говоришь такие умные мысли.       — Я не маленький! — возразил кукольник.       — Хорошо-хорошо. Не злись. Пошли, я куплю мороженого.       Маленький Сасори согласился, и он и Осока пошли за мороженным. Весь оставшийся день Сасори провёл с ней, и девушка казалась мальчику не такой уж и плаксивой и беззащитной. Сасори очень нравился смех Осоки, он был звонким, полным счастья. Когда солнце начало садится за горизонт, Осока отвела его домой, а сама куда-то ушла. Бабушка Сасори была на кухне и готовила ему ужин.       — Сасори, где ты ходил? Нашёл себе друзей, да? — поинтересовалась бабуля.       — Да. Я гулял на детской площадке и нашёл там её.       — Её? — переспросила бабуля.       — Да, её зовут Осока. Она уже большая.       — Ясно, будешь ужинать?       — Нет, мы с Осокой уже поели.       Мальчик поднялся в свою комнату и лёг на кровать. Из его головы никак не выходили мысли об Осоке. Эта девушка прямо-таки запала в сердце мальчика, и он никак не мог её забыть. Вот она — первая любовь, непредсказуемая и безответная. Сасори принял сидячее положение и принялся создавать марионетку. Завершив её, он решил, что подарит её Осоке в знак дружбы.       Сасори и Осока общались уже около недели. Именно сегодня Сасори решил подарить ту марионетку Осоке. Шагая в сторону дома девушки, мальчик тихо напевал себе под нос мотив любимой песни. Оказавшись на заднем дворе, Сасори увидел то, что совсем его не обрадовало: Осока сидела под солнечным зонтиком и обнималась с каким-то парнем. После объятий последовали поцелуи. Мальчик сильно и крепко сжал в руке куклу, отчего та просто-напросто сломалась. С ненавистью взглянув на них двоих, мальчик вернулся в свою мастерскую. Перед глазами всё время всплывал образ той целующейся пары. «Ненавижу, ненавижу, ненавижу», — тихо шептал Сасори, ища среди своих марионеток самую опасную.       Теперь им не избежать этой страшной участи.

Конец Флешбека

      — То есть вы убили их, а саму куклу сделали в память о вашей первой любви?       — Нет, эту куклу я сделал из её тела и убил того парня. Теперь её душа никогда не сможет упокоиться, ведь она заключена в кукле. Это её вечное испытание. Зная, что она страдает, я счастлив.       — Дана, да вы садист.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.