ID работы: 2992271

«Фальшивый снег»

Гет
G
Завершён
32
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Синяя птица» Маленькое, но уютное кафе, обставленное десятью круглыми столами по центру и углам. Стены, окрашенные в мягкие и светлые тона, создавали приятную обстановку, навевая некую расслабленность или даже блаженство. Светодиодные лампы, украшенные разнообразными сердечками, свисающими на полупрозрачных ниточках почти до самых столов, добавляли романтизма, особенно сочетаясь с атмосферой сегодняшнего дня. За одним из угловых столиков сидели двое парней и девушка, одетые в форму старшей школы. Они весело обменивались фразами, предвкушая праздничный вечер – Дня Святого Валентина. - Эй, Эй, Нару! – воскликнула девушка и рукой поманила парня. Узумаки недоверчиво покосился на подругу и буркнул: - Чего тебе? - Придвинься чуть-чуть. Блондин привстал и потянулся через стол к девушке. - Слушай, - она тоже чуть приподнялась и, стараясь как можно тише спросила, - Нару, чего у вас с Хинатой случилось? - Э? – парень недоумённо округлил глаза, но поймав на себе испепеляющий взгляд друга, который не мог услышать их перешёптываний, тут же вернул на лицо серьёзную гримасу. – О чём ты? - Ну, она в последнее время какая-то странная… не могу сказать точно, но, мне кажется… - Кхм!.. - наконец громко хмыкнул «третий лишний», не выдержав этих странных перешёптываний. – Наруто, Сакура у вас от меня какие-то секреты? Двое вышеупомянутых немного вздрогнули, присели обратно и настороженно покосились на третьего. - Ну, вы собираетесь отвечать? Сакура, приняв порцию тяжёлого взгляда - ровно такой же перепал и Наруто - лучезарно улыбнулась и попыталась отмахнуться. - Саске-кун, какие у нас могут быть секреты? - Не знаю, не знаю. - Эй, неужели ты решил, что… - девушка надула губки и с наигранной обидой хмыкнула, - Знаешь, Саске-кун, ты злюка! - Чего? Я ещё и крайним остался?! Нет, ну должны же быть границы, за которые переступать нельзя. - Должны, но не обязаны! «Если подумать, то Сакура права!» - размышлял Наруто, совершенно не обращая внимания на пикировку этих двоих, - уж очень она ему надоела. Слишком часто у них такое происходит. - «Уже три месяца прошло с того момента, как Хината мне призналась, но мы так и не стали парой. А это обещание на рождество, ещё больше оттянуло нашу возможность встречаться…» *** Флэшбэк. Рождество. Мы сидели в этом же самом кафе, когда я решился сделать ей предложение встречаться. Блин! Как сейчас помню – сердце тогда чуть не вырвалось. Я сделал пару вдохов, выдохов и, собрав всю волю в кулак, выпалил точно из автоматной очереди. - Хината, может, ты будешь моей девушкой?! В тот момент у меня было такое ощущение, как будто невыносимо тяжёлый груз свалился с плеч, но не тут-то было. Оказалось, что я произнёс эти чертовски трудные слова на запредельной скорости, так что Хината ничего не поняла поэтому, переспросила: - Эм, Наруто-кун, не мог бы ты повторить, пожалуйста. - А… эм… я… это… В ответ на мой жалкий лепет, Хината приложила правую руку к губам, и чуть слышно, рассмеялась. - Знаешь, Наруто-кун, ты ничуть не изменился… я рада! - Э? - Ну, я о том, что ты как был милым и добрым парнем, так и остался. - Ааа, ты об этом! Я облегчённо вздохнул, но тут на меня снова свалился тот самый груз, который я скинул всего минуту назад - нужно сделать предложение. Вдох, выдох… снова вдох. - Хината, - я ласково пробую её имя на слух и, стараясь как можно спокойнее, продолжаю, - Давай встречаться?! - Ммм, хорошо, - не подумав, кивает она, но… - Только не сейчас. - Ась? – от столь резкого ответа я чуть воздух не проглотил. – П-по-чему не сейчас? Ты же сказала: «Хорошо»?! Она пристально смотрит на меня, и прикусывает нижнюю губу. Секунда… секунда… секунда, секунда, секунда, секунда… минута… две минуты… Ааааааааааа!!! Если она не даст ответ прямо сейчас мой мозг взорвётся! - Наруто-кун. Хината чуть придвигается ко мне и заглядывает в глаза. - Пожалуйста, сделай мне предложение ещё раз, но только когда выпадет снег. Я недоумённо гляжу на неё, совершенно не понимая смысл слов, что только что услышал, но, тем не менее, уверенно киваю. - Хорошо. Но, скажи, почему именно снег? - Ну, видишь ли, - она неловко улыбается и продолжает так, словно маленький ребёнок. – Это будет, как жизнь с чистого листа! Конец флэшбэка. *** «С того самого дня снег так и не выпал…» Наруто отвлёкся от своих мыслей и обратил взор на друзей, которые, по-видимому, не спешили прекращать пикировку. - Да мы о Хинате говорили! – не выдержав кричит Сакура, и отворачивается в сторону Узумаки, предварительно скрестив руки на груди. - Так бы сразу и сказала! – кричит в ответ Саске и тоже отворачивается. «Хм, может быть мне вмешаться?» Только Наруто подумал об этом, как вдруг глазки Сакуры заблестели и она, уже более спокойно воскликнула: - Так что, Нару, что у вас с Хинатой? - Эм, да ничего особенного. - Знаешь, чтобы эта особенность появилась, нужно сначала признаться! - невозмутимо произносит она, как что-то само с собой разумеющееся. – Смотри, если так и будешь медлить, её уведёт кто-нибудь другой! - «Признаться»?! – саркастически встревает Саске. – Ты видимо забыла, как сама и двух слов не могла связать, когда находилась рядом со мной… что уже там говорить о признании? - Эй, Учиха Саске-кун! – тон Сакуры не на шутку повышается. – Как ты смеешь говорить такое – девушке? Совести совсем нет! - «Совести»? - Ага, ага, - девушка активно кивает головой. – Видимо, когда её всем раздавали, ты дома дрых. А вот в очереди за наглостью, я видела тебя в первых рядах. - Ох! Так я ещё и наглый? Слушая эту надоевшую перепалку, Наруто тяжело вздыхает и неосознанно шепчет: - Признаться… поскорей бы выпал снег. И в этот момент Сакура, которая уже начинала угрожать своему парню физической расправой, обернулась в сторону блондина и озадаченно спросила: - Нару, ты чего, тоже снега ждёшь?! - В смысле «тоже»? - Ну, я же говорила, что Хината в последнее время странная, ведь так?! – девушка задумчиво приподнимает глаза вверх, снова опускает и произносит, - Видишь ли, она то и дело говорит о том, что ждёт, не дождётся снега. «Чего? Она так сильно его ждёт?» - Наруто шокировано расширяет зрачки, снова погружаясь в мысли. – «Вот я дурак! Сидеть и ждать снег, в то время как она ждёт меня…» Входная дверь кафе хлопнула и спустя несколько секунд за спиной Наруто, прозвучал такой до боли родной голос. - Здравствуй, Наруто-кун! «Дурак! Дурак! Дурак! Хината, пожалуйста, прости меня!» Блондин быстрыми движениями достаёт из школьной сумки первую попавшуюся тетрадь и рвёт каждую страницу на кусочки. - На-наруто-кун? Что ты делаешь? Парень, ни слова не говоря встал и обернулся к девушке. «Дурак! Просто ждать снега ничего не меняя… дурак! Даже если снег фальшивый… когда чувства настоящие, всё в порядке!» Наруто резко вскинул руки вверх, разбрасывая кусочки бумаг и воскликнул: - Это… снегопад! - … Девушка в полной растерянности глядела на парня. - Он падает! Смотри! Он фальшивый, но… - блондин резко зажмурился, и сорвался в крик, - Даже если настоящий снег так и не выпадет, я всё равно хочу быть твоим парнем! - На-руто-кун… - Хината, давай станем парой! На какую-то долю секунды всё вокруг замерло и стихло, даже посетители кафе оторвались от своих дел и с замиранием сердца уставились на пару, стоявшую у углового столика. - Наруто-кун... я… я… И в этот момент Сакура сорвалась с места, указала на окно и под её громкий крик: «СМОТРИТЕ, ЭТО НАСТОЯЩИЙ СНЕГ!!!», Хината, со слезами счастья на глазах, прошептала: - Я согласна!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.