Глава 1
7 апреля 2015 г. в 22:39
Я с детства обладала большой фантазией.
«Быть тебе, Даша, сказочником! Ничего себе фантазия!» - говорила мне воспитательница в детском саду.
Но я уже не маленькая. Мне уже двенадцать лет! Только фантазия у меня не пропала, но я не буду всем говорить про то, что слышу шепот листочков, что «перетирают» крону дуба, как машины «зрят» фарами на пешеходов.
Вот такие размышление у меня на уроке математики.
- У кого здесь давно не было оценок? У всех есть, хм. Странно, но их все равно мало. По списку С… К… ага, Донечкова Даша! – послышался голос учителя математики Татьяны Николаевны.
Моя фамилия возвратила меня в реальность. И я встаю.
- Даша, переведи вот это выражение на русский язык, - сказала учительница и протянула мне свою книгу. - Вот возьми, читай это.
- (x+y+c+d), возможно так: на стоянке с утра стояло X красного цвета машин и Y синего цвета. За день приехало еще C желтого цвета и D фиолетового. Сколько машин стало на стоянке на следующий день? – промолвила я скороговоркой.
- Это точно твоего класса задача? Хм, странно, но садись. Хватит с тебя и 8 баллов.
- Хорошо, - пробурчала я, сев на свое место.
Ух, пронесло.
- Урок закончен, дети. Это был последний на сегодня, ух. Идите домой, - сказала учительница и закрыла глаза, всем видом показав, что устала.
Наконец-то этот день закончился. Пойду в парк. Домой идти не хочу, скучно там.
- Даша, а ты куда? – спрашивает моя подруга, которая ходит со мной по одной дороге домой.
- Загляну в парк. А ты? – собирая книги и тетрадки в сумку, ответила я.
- Домой. Тогда, видимо, пока.
- Пока, - закинула рюкзак на плечо, - всем пока!
И все что-то пробурчали себе под нос.
Люблю фантазировать, что разговариваю с деревьями.
- Даша, привет! – поприветствовал меня дуб по имени Дедушка. - Как дела в школе?
- Привет, Дедушка. Все окей, - улыбаясь, промолвила я.
- Твои окей, да окей. Что за язык? Бесовский! – бурчит дуб себе под ветви.
- Дедушка, не бурчи. Английский язык это, английский.
- Как? Арийская? Что за язык!
- Английская, Дедушка, - начинаю злиться я.
- Давай не про это. Марийская, тьфу. Дашка, расскажу тебе такое… Слушай внимательно, деточка, – прошептал дуб.
- Ай лисей, гренфазер!
- Даша!! – прикрикнул Дедушка.
- Не буди Дубище, детка. А то вот как зашумит корневищем, - сказала тучка-громовучка Злючка, которая проплывала мимо.
- Злючка, я сейчас позову отца, - гневно шепнул Дедушка.
- Ухожу, ухожу.
Но по ней было видно, что никуда уходить она не собирается.
- Злючка, что это такое. Невежливо перебивать старших. Быстро домой! – зашипел ветер Виктор Дмитриевич.
- Папа. Извините, дуб Дедушка. Я уже ухожу. Правда-правда, - уплыла ненадолго, но добавила, – но я еще вернусь. Ха-ха.
- Злючка, я за тобой, - злобно сказал на дочь Виктор Дмитриевич.
- Та, Злючка, пока, Виктор Дмитриевич, – прокричала им вслед.
- Пока, детка. Я за тобой, как за каменной стеной. Ухаха, - пропела тучка-громовучка, - ха-ха, ми-ми. Пока!
- Ну и Злючка, - сказал дуб Дедушка, когда уже они ушли, - так слушай. Твоя фантазия не обычная. Ты видишь то, что не видят другие. Ты мавка!
- Что? Мавка?! – удивление обуяло мной.
- Да, мавка. Ты должна решить какая. Есть лесная, водяная, полевая, ветровая. Выбирай. Тебе поможет мавка Маришка. Ты будешь в гостях у всех мавок. Она до тебя придет на зимних каникулах. Пху, на летних.
- Это ж через месяц. Я буду ждать!
Пошла домой.
Я и не думала, что я мавка. Живая. Вот это да.