ID работы: 2992763

Девушка с фантазией

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Я с детства обладала большой фантазией. «Быть тебе, Даша, сказочником! Ничего себе фантазия!» - говорила мне воспитательница в детском саду. Но я уже не маленькая. Мне уже двенадцать лет! Только фантазия у меня не пропала, но я не буду всем говорить про то, что слышу шепот листочков, что «перетирают» крону дуба, как машины «зрят» фарами на пешеходов. Вот такие размышление у меня на уроке математики. - У кого здесь давно не было оценок? У всех есть, хм. Странно, но их все равно мало. По списку С… К… ага, Донечкова Даша! – послышался голос учителя математики Татьяны Николаевны. Моя фамилия возвратила меня в реальность. И я встаю. - Даша, переведи вот это выражение на русский язык, - сказала учительница и протянула мне свою книгу. - Вот возьми, читай это. - (x+y+c+d), возможно так: на стоянке с утра стояло X красного цвета машин и Y синего цвета. За день приехало еще C желтого цвета и D фиолетового. Сколько машин стало на стоянке на следующий день? – промолвила я скороговоркой. - Это точно твоего класса задача? Хм, странно, но садись. Хватит с тебя и 8 баллов. - Хорошо, - пробурчала я, сев на свое место. Ух, пронесло. - Урок закончен, дети. Это был последний на сегодня, ух. Идите домой, - сказала учительница и закрыла глаза, всем видом показав, что устала. Наконец-то этот день закончился. Пойду в парк. Домой идти не хочу, скучно там. - Даша, а ты куда? – спрашивает моя подруга, которая ходит со мной по одной дороге домой. - Загляну в парк. А ты? – собирая книги и тетрадки в сумку, ответила я. - Домой. Тогда, видимо, пока. - Пока, - закинула рюкзак на плечо, - всем пока! И все что-то пробурчали себе под нос. Люблю фантазировать, что разговариваю с деревьями. - Даша, привет! – поприветствовал меня дуб по имени Дедушка. - Как дела в школе? - Привет, Дедушка. Все окей, - улыбаясь, промолвила я. - Твои окей, да окей. Что за язык? Бесовский! – бурчит дуб себе под ветви. - Дедушка, не бурчи. Английский язык это, английский. - Как? Арийская? Что за язык! - Английская, Дедушка, - начинаю злиться я. - Давай не про это. Марийская, тьфу. Дашка, расскажу тебе такое… Слушай внимательно, деточка, – прошептал дуб. - Ай лисей, гренфазер! - Даша!! – прикрикнул Дедушка. - Не буди Дубище, детка. А то вот как зашумит корневищем, - сказала тучка-громовучка Злючка, которая проплывала мимо. - Злючка, я сейчас позову отца, - гневно шепнул Дедушка. - Ухожу, ухожу. Но по ней было видно, что никуда уходить она не собирается. - Злючка, что это такое. Невежливо перебивать старших. Быстро домой! – зашипел ветер Виктор Дмитриевич. - Папа. Извините, дуб Дедушка. Я уже ухожу. Правда-правда, - уплыла ненадолго, но добавила, – но я еще вернусь. Ха-ха. - Злючка, я за тобой, - злобно сказал на дочь Виктор Дмитриевич. - Та, Злючка, пока, Виктор Дмитриевич, – прокричала им вслед. - Пока, детка. Я за тобой, как за каменной стеной. Ухаха, - пропела тучка-громовучка, - ха-ха, ми-ми. Пока! - Ну и Злючка, - сказал дуб Дедушка, когда уже они ушли, - так слушай. Твоя фантазия не обычная. Ты видишь то, что не видят другие. Ты мавка! - Что? Мавка?! – удивление обуяло мной. - Да, мавка. Ты должна решить какая. Есть лесная, водяная, полевая, ветровая. Выбирай. Тебе поможет мавка Маришка. Ты будешь в гостях у всех мавок. Она до тебя придет на зимних каникулах. Пху, на летних. - Это ж через месяц. Я буду ждать! Пошла домой. Я и не думала, что я мавка. Живая. Вот это да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.