ID работы: 2992790

Письмо аватара Кэтсу

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это произошло вечером за пару месяцев до смерти Люси, в центральном городе, в мире магов. Фейра, Айка, Мари и Юи были наказаны и призваны убирать Большую библиотеку. Для вас эти имена всего лишь набор букв, но вкратце, Фейра – единственная дочь Лорда Огня Джуры и принцесса нации Огня, Айка – аватар, родившийся во времена Великой Вселенской войны, Мари – кузина юной Люси, которая не так давно стала Мастером Воздушных кочевников, сама же Мари - молодой воздушный маг, Юи – дочь нынешнего вождя обеих племён, после смерти отца ей достанется северный полюс.

***

-Ребят, почему здесь так много книг?- зевала Айка. -Здесь собраны все свитки, письмена и книги за все времена,- сказала Мари, стоя на стуле, пытаясь, вместить книгу на заполненную полку. -Айка, ты бы лучше почитала здешние свитки. Тебе бы пригодилось,- произнесла Фейра, подавая свитки магии огня Айке. Свитков было слишком много, и Айка всеми силами пыталась удержать каждый из них. Заметив в каком положении сейчас аватар, Юи кинула с верхнего яруса первый попавшийся свиток. Из-за перевеса Айка зашаталась и, споткнувшись, высыпала все свитки на пол. Девочки захохотали. -Шутки шутками, но теперь их вновь собирать,- начала собирать свитки снова Айка. Фейра присоединилась, но неожиданно она схватила аватара за руку. -Айка, этот свиток…- удивлёнными глазами девушка рассматривала его. Свиток ничем не отличался от остальных, кроме как зелёной лентой с печатью, принадлежавшей когда-то аватару Кэтсу. -Я не знаю точно, но это однозначно свиток того времени,- забрала у подруги свиток Айка. -Может, вы уже прочтёте?- приподняла бровь Юи, наблюдая за девочками. Фейра и Айка взглянули друг на друга, а затем одобрительно кивнули. Аватар резко разорвала ленту на свитке и начала читать.

***

«Сейчас пришёл мой час. Сейчас на моих руках много крови. Сейчас я расскажу о своём грехе. Моя мать, будучи обычным человеком, выносила меня и мою сестру в одном утробе. Тогда моя прошлая жизнь наладила порядок в мире. Я родился магом, чего мать так сильно и опасалась. Лин росла же обычным ребёнком, мама работала наёмным рабочим на корпорацию «Сато». Тогда моя жизнь протекала плавно и спокойно. Но пришёл тот день, когда нас пришёл проведать наш отец. Этот человек не был достоин зваться отцом. В нём было не капли человечного. Мне и Лин тогда исполнилось по 10 лет. Отец заявился в наш дом пьяный. На тот момент он, наверное, и сам не подозревал, что уже был в этом доме 11 лет назад. Лин была отправлена в Общую школу Царства Земли, и в тот день она находилась именно там. Я сидел на кухне, помогал маме с готовкой. Мать невольно направилась к двери. Этот человек уже выломал дверь, и наша мама пыталась выставить его. В тот момент я глупо струсил и просто наблюдал, как она выталкивала его вон. Это было страшно и горестно. Тогда я хотел выскочить и обнять отца, моля его остановиться, но все мои мысли смешались в кучу за одно мгновение. Мать почти вытолкала его, но резкий разворот и она полетела прямиком вниз. Удар и моя мама свалилась на пол замертво. Эта сволочь только смотрел и разглядывал, как из головы моей матери вытекает кровь. Тогда я побежал прямиком к ней, но её сердце уже не билось. Невольно из моих глаз потекли слёзы, а этот «человек» просто наблюдал. В тот момент все мои чувства к нему и матери расставились по полочкам, но также тогда я понял, что я - аватар. Эта новость только ухудшила моё состояние. Я ушёл из дома, оставив записку, опять поступая как трус. И так прошло 10 лет. Я скитался по миру, желая обуздать все четыре элемента. Когда я вернулся домой, дома уже не было. Не было ни Лин, ни нашего поля, ни самого дома. Тогда-то и началась Великая Вселенская война. За двадцать пять лет я искоренил всех магов земли. Первым делом я нашёл и прикончил эту сволочь, которого когда-то называл отцом. Он ошивался в борделе пьяный, как я и думал. Его убили мои приближённые. Сейчас же на моём счету около тысячей жизней. На данный момент у меня проявляется врождённая болезнь, заработанная из-за генов моего отца. Мне осталось мало, но я хочу извиниться перед всеми. Поглощённый жаждой мести, я нарушил равновесие в мире и разделил его на две части. Я надеюсь, что мама и Лин сейчас в лучшем мире и не страдают из-за моих грехов. Прости, мама. Прости, Лин. Простите, аватары. Я верю, что когда-нибудь верну равновесие в мир, хоть и возложив мой грех на следующую жизнь.

Аватар Кэтсу.

»

***

Дочитав, Айка свернула свиток. Её мысли путались и не давали спокойно поразмыслить. -Что там?- спросила Юи. -То, что объясняет, почему Лин так сильно всех вас ненавидит,- сказала Айка, убирая свиток в сторону.- Надо продолжить уборку, иначе нас ещё раз накажут. Она начала собирать все свитки по магии огня вместе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.