ID работы: 2992849

Гермиона Блэк, или новая Леди.

Гет
PG-13
Заморожен
119
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 20 Отзывы 41 В сборник Скачать

Пролог, или все только начинается.

Настройки текста
Раннее утро. Солнце только встает, а в доме четы Грейнджеров уже не спят. В кухне вкусный запах омлета и кофе. Джейн Грейнджер стоит у стола и раскладывает вилки и ножи. Из гостиной высовывается голова Джона Грейнджера. Он улыбается и зовет жену. - Джон, ведь сейчас надо завтракать! Мне некогда отвлекаться! - возмущается она, но сняв фартук идет в гостиную. Джон уже сидит на диване и держит в руках какой-то альбом. Он бережно кладет его на стол и протягивает руку Джейн и она садится рядом. - Твоя тетя недавно прислала это из Австралии, - сказал мужчина и открыл альбом. Пока семейная пара рассматривает альбом, на втором этаже, в своей комнате, стоит у кровати девушка. У нее была копна каштановых волос и карие глаза. Она сжимает в одной руке бисерную сумочку, а в другой - палочка. Она с грустью оглядывается по сторонам. "Не оглядывайся! Так будет лучше для них!" - сказала она себе и подошла к двери. Вдруг, она услышала как внизу хлопнула дверь. Потом еще раз. Шаги, чужие голоса и испуганный голос матери. Крик. Грейнджер приоткрыла дверь и замерла в страхе. Через зеркало ей было видно, что внизу стояло четверо Пожирателей. Один держал Джейн Грейнджер за волосы, а у второго не было капюшона и Гермиона с отвращением поняла, что это Фенрир Сивый. Тот мерзко улыбался. - Проверь второй этаж! Девчонка должна быть где-то здесь, - грубо обратился он к третьему. Тот кивнул и стал подниматься по лестнице. Гермиона лихорадочно соображала, что делать. Пожирателей все приближался. Гермиона отошла от двери. Пожиратель распахнул первую же дверь и вошел в нее. Оглядевшись, он понял, что это спальня Грейнджер, но ее он не заметил. Она же тихо подкралась сзади и оглушила его. Тот тихо упал на пол. - Яксли, ну ты скоро, а то нам придется поспрашивать хозяйку дома, - голос Фенрира внизу. Мерзкий смех. Крик. Девушка решилась и выскочила из комнаты. У нее получилось оглушить еще одного Пожирателя, и на нее кинулся оборотень. Из гостиной выскочил Джон и напал на Пожирателя, державшего маму. Пожиратель этого явно не ожидал и упал оглушенный. Хоть Джон Грейнджер и не владел магией, зато он отлично владел ножкой от стола. Джейн с тихим охом опустилась на пол. Джон растерянно посмотрел на жену и на дочь, но вторая была уже где-то наверху. Гермиона тем временем пятилась назад. Она лихорадочно вспоминала все, что знала об оборотнях. Тут ей на глаза попался серебряный кубок. "Оборотни боятся серебра!" Девушка схватила кубок и кинула его в Сивого. Тот автоматически поймал и тут же взвизгнул от боли. По его рукам текла кровь. Он упал на колени. Гермиона ринулась вниз, но вдруг услышала рык и почувствовала неимоверную тяжесть. Оборотень налетел на нее сзади. Гермиона не удержалась, и они кубарем полетели вниз. Девушка почувствовала жгучую боль в боку и в ноге. Оборотень успел ударится обо что-то головой и потерять сознание. Гермиона еле выползла из под него и бросилась к родителям. - Мама, папа, с вами все хорошо? - обеспокоенно спросила она. - Да, - ответили они хором. Отец уже помог маме подняться и она с ужасом оглядела дочь, - Но ты выглядишь плохо! У тебя рассечена губа, бровь и... Гермиона жестом остановила Джейн. - Со мной все впорядке, - она направила палочку на родителей и прошептала - Простите.

***

Через несколько минут Джейн и Джон направлялись в сторону аэропорта, а Гермиона забрала сумочку и со вздохом покинула родимый дом. Куда идти? Такой вопрос крутился у нее в голове и тут на нее нахлынули воспоминания. Пятый курс. Министерство. Сириус сражается с Беллатрисой. Он дразнит ее. Она злится, а все вокруг следят за этой дуэлью, не в силах пошевелиться. Сириус смеется своим собачьим лаем и не замечает красного луча, летящего прямо ему в грудь. - Протего! - раздается в тишине и луч ударяется о щит. Сириус дрогнул, так как сила заклятья прошла через щит, но устоял на ногах. Все посмотрели наверх. В одном из проемов стояла Гермиона Грейнджер с палочкой в поднятой руке. Беллатрикс раздосадованно убегает к Темному Лорду. Гарри бежит за ней. За ними - Дамблдор. Гермиона шатаясь спускается и садится прямо на ступеньку. К ней подходят Сириус, Кингсли, Грюм, Римус и Тонкс. - Ты спасла мне жизнь - тихо говорит Сириус, садясь рядом. Та кивает. У нее нет сил говорить. Заклинание того Пожирателя все-таки подействовало. Все наклонились к ней. Она чувствует, что больше не может терпеть и лишается чувств. Ее подхватывает Сириус. Площадь Гриммо! Это единственное безопасно место, которое пришло Гермионе в голову. Она последний раз посмотрела на дом и трансгрессировала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.