ID работы: 299297

Американский русский

Джен
G
Завершён
1060
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1060 Нравится 101 Отзывы 148 В сборник Скачать

"Федя", гвозди и село Попадалово

Настройки текста
Россия, как и обещал, отправил Америку «посмотреть на быт бабушки». А то, что пунктом назначения была деревня – Альфред и сам мог догадаться. В любом случае, душевных мук Брагинский не испытывал. Сегодня у него в планах было только одно: позвонить Англии и все выяснить (ну, право, нужно ведь знать причины такого извращенного выбора Артура). Настроившись на душевный разговор, Иван набрал номер англичанина. Тот, разумеется, не заставил себя ждать. - Керкленд у телефона, - раздался флегматичный голос. - Добрый день, Англия, - дружелюбным тоном ответил Брагинский. Артур, услышав голос России, заметно побледнел. «Ну, вот и пришло время платы по счетам», - начал уже мысленно хоронить себя Керкленд. - Здравствуй, Россия, - попытался радушно ответить англичанин. – Какова цель твоего такого… неожиданного звонка? - Не строй из себя невинную овечку, Артур, - с неизменной улыбкой на лице проговорил Брагинский, - изменения Альфреда твоих ведь рук дело. - Нет, это не я. Он… он разве тебе не говорил? - О чем? – Иван уже еле сдерживал смех. Педантичный и равнодушный Англия, который пытался соврать и оправдаться, почему-то вызывал у России нервный смешок. - Он уважает тебя, как личность. Поэтому решил подражать во всем. Да. - Неужели? А мне он сказал, что у него бабка твоего прадеда по линии свекрови имела «русские корни». Кто-то из вас врет… - начал уже откровенно издеваться Иван. - Естественно врет Джонс! - Ай-ай-ай. Как же так? Значит, я был прав в том, что отправил его на недельку в глухую деревню. Как думаешь, после такого заточения он расскажет всю правду? Англия почувствовал, как холодок пробежался по его спине. «С Россией шутки плохи. Через неделю такого ужаса Альфред действительно все расскажет, и меня раскрошат на британский флаг да стукнут краном по голове, в придачу», - мрачные мысли залетали в голове Керкленда. - Да, я думаю, расколется. - Ну и отлично. Я свяжусь, если что. – Иван положил телефон. - Динь, - обратился Англия к фее, которая, по своему обыкновению, любила сидеть у него на плече, - как думаешь, Джонса упоминать в завещании? Фея покрутила пальцем у виска и растворилась в воздухе. *** - Слушай, парень, а как имя-то твое? – спросила женщина, окликнутая «Галей». - Альфред, - тихо ответил Америка, допивая молоко из кружки. - Федя, значит? – отозвался другой женский голос. - Маня, не лезь! Дай человеку позавтракать нормально! Джонс сидел за столом и слушал очередную словесную перебранку двух жительниц деревни… а какой, собственно, деревни? - Дамы, прошу, не ругайтесь, - как можно дружелюбнее отозвался «Федя». – Меня сюда привез друг, так что я не знаю, где я. - Ох ты, батюшки! – всплеснула руками Галя. – Да неужто не знаешь? - Не знает, конечно же! Дура ты, Галь. Он же в Америке энтой сколько был! – вступилась Маня. – А ты сейчас, Федя, находишься в селе Попадалово. - Да, действительно… попадалово, - заключил Джонс. - Да не кисни ты, Федька, - начала подбадривать парня Галя. – У нас вон – чистый воздух, природа. Речка есть. - Да, у нас много хорошего вокруг. Слухай, получается, что ты единственный мужчина в этом доме. Значит… - Что значит? – Америка съежился, предчувствуя неладное. - Гвозди умеешь забивать? - Маня, да что ж ты с этими гвоздями-то сразу! У нас вона – ведер сколько для воды не наполнено, сено не заготовлено, а ты – «гвозди, гвозди». - Ах, и точно! Вот я растяпа-то! Федь, а Федь, - обратилась Маня к Джонсу. – А где он? - Вот так я и знала! Напугала ты его своими гвоздями! Альфред же во время перечисления его новых обязанностей шустро убежал во двор. Новая атмосфера открыла в «герое» новые способности – неожиданно для самого себя, он с легкостью взобрался на старую ветвистую яблоню и засел там, страшась напора двух женщин. *** Взвалив на свои плечи коромысло с двумя ведрами, до краев наполненными колодезной водой, Альфред прогнулся под их тяжестью. Собравшись с силами, он выпрямился и, не спеша, поплелся в сторону его нового временного жилища. - И как это они догадались меня на яблоне искать? *** - Федька, ты чего такой кислый? А ну, активнее вилами работай-то! - Вот взять бы эти вилы да погонять ими Англию. Будет знать, как издеваться, - бурчал под нос Джонс. - Ох, и точно наш, - шептала Галя своей подруге. – Тоже иностранщину недолюбливает. - А я что тебе говорила? Почему, интересно мне знать, ты сказала, что он американец? - Дак это… Ваня же сам сказал: «Это вам гость из Америки, на попечение». - Дура ты, Галя! - Впервые я согласен с русскими, - чуть слышно буркнул Альфред и кинул в кучу еще одну копну сена. *** - Нет, вот туда я точно не пойду! – противился «Федя» прихотям двух странноватых, на его взгляд, женщин. - Да чего там страшного? Простой сарай. - А в том сарае дрова. Сейчас поможешь печку топить. Джонс пригнулся и вошел в темное помещение. Сырость и ужасный запах заставили американца поморщиться. Кое-как, на ощупь, он нашел склад полений и взял несколько штук в охапку. - Ванечка, миленький, забери меня отсюда, - застонал Альфред. *** - Дамы, а можно кое-что спросить? – неуверенно спросил «Федя». - Чегось? - А у вас тут, это… телефончика не найдется? - Да какие ж тут телефоны? У нас даже на телефизоре один канал ловит. - Это конец. 911 не узнает о моем местоположении. Президент Соединенных Штатов не вспомнит обо мне! – захныкал Джонс и опустил голову на стол. *** - Да, - раздался женский голос в телефонной трубке. - Галя? Ты? – спросили на другом конце провода. - О, Брагинский! По какому поводу звонишь? - Как там Альфред? - Замечательно. - Это он там стонет? – с ехидным смешком спросил Иван. - А кто ж еще? Ну не Манька, в конце концов! - Молодцы, дамы. Так держать. Помните – показать все прелести деревенской жизни. С меня причитается. – И на такой веселой ноте Россия повесил трубку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.