ID работы: 299308

Эфемерный ноктюрн.

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычная рыночная площадь. Таких полно в каждом городе. Раздавались крики зазывак, люди закупали продукты. Но тут, сметая все на своем пути, промчалось что-то. Именно что-то, потому что было невозможно ничего успеть разглядеть при такой скорости. - Твою ж мать, опаздываю!.. Бегом, бегом!!. – Выше упомянутое что-то оказалось девушкой. Я не разбирая дороги, чудом не врезалась в прохожих, хотя и задевала прилавки. – Извините, простите, пропустите. Да что ж такое?. А мне вслед неслись гневные возгласы продавцов и покупателей. Таки минуя площадь, вконец вымотавшись, я остановилась отдышаться. - Фух, ну как можно было опять проспать?. Хорошо хоть учительница добрая попалась и за опоздания не ругает, хоть и завалит потом домашним заданием. – Спохватившись, побежала дальше, сжимая черную папку в руке. Осталось пару поворотов до школы и как раз заворачивая за один из них я с кем-то столкнулась и конечно же упала. - А-та-та, больно же. – Лежавшие в папке ноты теперь валялись на земле. - Да сама же виновата, нечего носиться как угорелая! – Голос был мужской, немного надломленный, с хрипотцой. То ли у мужчины было похмелье, то ли он давно не разговаривал. Я подняла взгляд на парня, а это оказался именно парень, а не мужчина. На вид ему было лет 19-20. - И тебе всего хорошего. Прости конечно, кланяюсь, бегу и спотыкаюсь и вся такая лабуда, но я опаздываю. - Да тебя никто и не держит. – А обладатель голоса был очень даже симпатичным. Высокий рост, наглая ухмылка, светлые волосы и серые глаза. В общем - типичный Казанова. Последнее сказала уже вслух. - Помог бы что ли.. – Бормотала я, собирая листы. - То есть хочешь сказать, ты на меня налетела, обозвала Казановой и еще хочешь чтобы я тебе помогал? – Но пару листов все же подал. – Фортепиано? - Не гитара же. А собственно говоря – тебе какая разница? – Сердитый взгляд зеленых глаз. - Никакой. – Опять ухмылка. – Просто интересно. Удивление. - Отлично, тогда я пойду. Всего хорошего. – Так же, как и появившись, я постаралась побыстрее скрыться. – Черт бы его побрал, я из-за него еще 10 минут потеряла. Зазвонил телефон. – Да, Клавдия Петровна, я уже возле школы. Как вы опоздаете? Еще кто-то придет? Зачем?.. Да зачем ему меня прослушивать? Нет, все в порядке. Нет, я не против. Спасибо, что предупредили. Да, до свидания. – Конец связи. - Спокойно, держи себя в руках. Я сказала – держи себя в руках! Да с какого перепугу я мчалась как угорелая, хотя прекрасно знаю, что она вечно опаздывает? Да и еще припрется небось какой-то хряк. Ему что – своих проблем мало? Одно радует - пальцы успею размять. – С такими мыслями я и дошла до школы. «Такое родное фортепиано.. Сколько я на тебе играю?. Четыре года?...» Не спеша подойти к инструменту, почти не касаясь провести по крышке. Пара пробных вступительных аккордов. Нет, что-то не то. «Всего четыре года. Жаль, что это последний. Жаль, что мне уже семнадцать и приходиться оканчивать музыкальную школу экстерном.» Но вот мелодия струиться подобно дождю. Пальцы послушно бегают по клавишам. Любимая пьеса. Она единственная всегда получалась без единой ошибки. Последние аккорды. Тяжелый вздох. Резкий скрип. Разворот. - Здравствуйте, давно вы здесь? - Привет, Кать. Да наверно с начала пьесы. Прерывать тебя не хотели. – Немой вопрос в глазах. – Познакомься - это Женя. – К моему удивлению я увидела того, с кем столкнулась утром. Предсказуемо? Пожалуй. Отвернулась. Покраснела. С чего бы? Хотя не все ли равно?.. Но не игнорить же его. Но почему именно он? - Катя. – Взгляд исподлобья. Хмыкнул. Зараза. - Женя. – О, да, детка, убей меня своим взглядом. Как-будто я к тебе испытываю особую нежность. - Ну что это ты в дверях? Проходи, раз уж пришел. – Учительница, казалось, не заметила возникшего напряжения. – Кать, а ты тоже не сиди просто так. Сыграй наш последний этюд. Моргнув, я обернулась к инструменту. Вздох. Немного грустная музыка. Аккорды в левой сочетались с быстрыми переборами клавиш в правой. Конечно же были ошибки. Они всегда есть в этом этюде. Не хватает практики. - Что-нибудь еще? – Я еще по телефонному разговору поняла – урока не получится. Я буду играть, а меня будут судить. Ничего, отыграю, уйду. Надеюсь, его больше не увижу. - Так, рондо ты сыграешь в другой раз, играй пьесу Юрумы. – Таки да, спасибо, хоть разрешалось играть современные произведения. Давно ее не играла, опять будут ошибки. А еще этот рядом сидит. И по спине бегут мурашки от его взгляда. Начало было мягко говоря неудачным. Пфф.. После этюда пальцы устали, вот и «заплелись». - Простите. – Успокойся, начни сначала. Да это гораздо лучше. Сама не заметив, я забыла о сидящих здесь людях. Просто вспоминала, как сначала услышала мелодию, потом был сумасшедший поиск нот. Тогда еще как назло принтер сломался. Потом завуч на зачете говорил, что пьеса сложная и я плохо справляюсь. Обидно было. Но не забросила. Довела таки до ума. Меня окликнула учительница. Хорошая вообще женщина, она многое для меня сделала. - Ммм.?.. – Очнулась от мыслей. Не знаю, что у меня было написано на лице, но Женя улыбался. Или ухмылялся? Так и подмывало ему врезать. - А ты помнишь..? – Но я прервала Клавдию Петровну. Может это и было грубо, но я не хотела больше показывать свою неопытность в игре. - Эм.. Извините. А может все-таки Евгений покажет свое мастерство? Может мне будет на кого равняться?. – Опять язвлю.. Надо ж было отвязаться. Взгляд с хитрецой. – Ты не против? - Что же ты хочешь услышать? – Я его уже ненавижу. Просто так. Есть же такие люди, которые одним своим присутствием бесят. - Твою любимую мелодию. Уступив ему место, я совсем не ожидала дальнейшего. Я конечно представляла, что он не обычный любитель и если он меня прослушивает, то или я так играю, что учительнице захотелось похвастать (что очень (!) маловероятно), или он профессионал. Раздавшаяся музыка захлестнула, унесла с головой в свой мир. Кажется откуда-то послышались звуки скрипки. Откуда? Печальная мелодия, но от этого не менее прекрасная. Не заметно появились слезы на глазах. Ту-дум. Это еще что?. Сердце, а ты не офигело? Качай кровь по всему телу, мне в мозгах ее и так навалом. Черт, да я влюбилась.. Я влюбилась в твою игру…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.