ID работы: 2993348

Веснушки

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Вот везет тебе, Ань, - смеется Карина, зачерпывая ложкой щедрую порцию соуса к спагетти. – Никаких проблем. Парня только нет, а так все шито-крыто. Они едят (и пьют) третий час подряд,и пятница плавно переваливает за полночь, превращаясь в субботу. Аня, как всегда по пятницам, много курит и щурится в сигаретном дыму, вслепую тянетруку за бутылкой и, не глядя, доливает себе ром. По пятницам она всегда пьет только чистый ром, медленно напиваясь до состояния полного расслабления. - Парень – синоним проблем, - отвечает она, откладывает бутылку и поднимает стакан, - у меня тост, народ. Народ! Народ, уже хорошо раскачавшийся и потихоньку расползающийся по углам большой Жениной квартиры, с шумом возвращается к столу. За столом сидят теперь только Аня и Карина. Карина доедает спагетти, щедро присыпанные пеплом от сигарет, а Аня, прислонившись к стенке за спиной, вертит в одной руке сигаретную пачку. В левой руке у нее плещется ром в стакане и дымится недокуренная самокрутка из Жениных запасов. Аня поднимает стакан над головой, и немного рома выплескивается ей на колени. - За мужиков и баб, за секс без обязательств и за хорошую выпивку! Они радуются, пьют, Антон включает музыку, и они танцуют, снова пьют и нечаянно опрокидывают сковороду с остатками спагетти, а потом Женя и Маша поют под тихие переборы гитары, Антон с Кариной уходят в комнату, а Аня курит на балконе с Андреем. Андрей серьезный – как всегда после вина. Андрея тянет на задушевные разговоры, и Ане щемит сердце. Она знает, что у Андрея куча проблем и совсем нет времени, и, наверно, на исходе силы. Они разговаривают вполголоса, Андрей сдерживается, чтобы не начать совсем уж откровенно жаловаться. Аня знает, что нужна ему. Она – его лучший друг. Пять сигарет спустя, когда от дыма становится тошно, они уходят в кухню и допивают ром. Женя спит, рыжие волосы разметались по диванной подушке, длинные ресницы слегка подрагивают, и Аня с Андреем говорят тихо, чтобы не разбудить подругу. Маша сидит на подоконнике и слушает. - Ну а у тебя? – спрашивает наконец Андрей, выговорившись и одним глотком добив остатки золотистой жидкости в стакане. Аня смеется – а что у нее. У нее на носу повышение на работе – светит должность шеф-редактора. У нее ремонт в разгаре, кухни в доме нет – теперь она питается у друзей или в ресторанах. Она спускает на это все деньги, но зато перепробовала кучу новых блюд и новых мест по всей Москве. - А парень? – с подоконника спрашивает Маша. Аня матерится шепотом – Женя все еще спит. Ну о каком парне речь? На черта мне парень? Столько лет вам уже объясняю, не нужен мне парень, хватит сватать меня за всяких идеально-прекрасных. Мне и так хорошо – на мозги никто не капает. Маша задумчиво кивает – ей-то последний хахаль на мозги еще как капал. Андрей морщится, и они все его прекрасно понимают. Аня меняет тему, Андрей смотрит благодарно. На рассвете Аня уходит на балкон курить. Андрей ловит ее за руку, целует в висок, уткнувшись носом в пропахшие сигаретным дымом волосы. Ане хорошо и спокойно – ровно до того момента, как он ее отпускает. - Ты самая лучшая, - улыбается он, щелкает ее по носу, и Аня знает, что он смотрит не в ее глаза, а на ее веснушки. – И ты самая счастливая. Вон сколько у тебя веснушек, да? Она смеется и уходит на балкон. Она курит, глядя в слепящее красное солнце, вылезающее из-за линии горизонта. Женина квартира на двадцатом этаже высотки на западе Москвы, вокруг – практически лес и полная тишина. Аня докуривает сигарету, слушает, как Андрей с Машей, ворча и переругиваясь, разбирают Женины одеяла. Аня бросает сигарету с балкона и думает о том, что Андрей прав. Она и правда самая счастливая. У нее все всегда хорошо. Пускай они и дальше думают так. А ей пора идти. Она залезает на перила и, по привычке сложив руки, правильно оттолкнувшись, ныряет в далекий асфальт, как в воду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.