ID работы: 2993385

Карточный домик

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Небольшая комната, серые, кое–где потрескавшиеся стены. Посередине стоит ничем не приметный стул, на нем сидит девушка, голова запрокинута назад, всюду на лице царапины, засохшая кровь и синяки. Помалу к ней возвращается сознание, в голове всплывают один за одним образы недавних событий: ей задают вопросы, что-то про дело и про Шерлока, она молчит, гориллоподобный мужик наносит удар прямо в челюсть. Она пытается изо всех сил, которые остались в изможденном теле,сдержаться, не сказать, но боится, что все же боль развяжет ей язык. Опять вопрос, молчание, удар и темнота. А сейчас она снова сидит здесь, в этой комнате, и боится боли, словно загнанный в угол зверь, на которого уже направлено дуло. Пленница мечтает о том, чтобы не чувствовать больше всех этих терзаний, моральных и физических, чтобы пришел конец этого кошмара. Джо мечтает о смерти как никогда. Вдруг в двери напротив щелкает замок, в комнату входит мужчина среднего роста. Он медленно,цепляясь за каждую деталь, осматривает девушку с головы до ног. Теперь его тонкие губы растягиваются в отвратительной ухмылке, на лице мужчины появляется хитрая змеиная улыбка.Она была настолько мерзкой, что до этого приятные, по мнению девушки, черты лица, исказились до неузнаваемости. Внезапно улыбка пропала, губы вытянулись в тонкую нить, уголки рта опустились вниз. Смешливый взгляд его, взгляд безумца, исчез, сменившись холодным немым укором. - Ты либо сумасшедшая, либо слишком предана Холмсу, - холодный голос Мориарти разорвал эту невыносимую тишину. С другой стороны, лучше тишина, чем этот мерзкий голос, голос убийцы. Девушка не хотела видеть этого человека, из-за которого она претерпела столько боли и унижений. Она отвернулась в сторону и, нахмурив брови, смотрела в пол. Королю преступного мира ,конечно же, не понравилось такое отношение к его персоне. Он в один шаг преодолел расстояние между ним и девушкой и, взяв её за подбородок длинными холодными пальцами, развернул голову Джо к себе. - Смотри мне в глаза! Сейчас же скажи, что знает Холмс, иначе твоя жалкая жизнь закончится так не начавшись, – последние слова он произнес срываясь на крик. Мгновение, и к виску девушки приставлено дуло пистолета. Пленница перевела свой взгляд на Мориарти. Глубоко вздохнув, девушка заговорила. - Ладно. Я скажу то, что знает Шерлок, но с чего мне быть уверенной, что ты не убьешь меня после этого? – она все еще пристально всматривалась своими зелеными глазами в глаза злодея. Он убрал пистолет и отошел от девушки на пару шагов. Несколько минут они оба молчали. Один думал, другая ожидала. - Мне не зачем марать руки в крови. А ты пока что мне не мешаешь.Пока. - Ладно. Холмсу известно лишь имя убийцы, и то, что преступнику заплатили за это. Мориарти, склонив голову набок, улыбнулся.В его глазах снова появились безумные смешинки. Мужчина едва заметно кивнул, выпрямил спину и, развернувшись на каблуках, направился к выходу из комнаты. Джо осталась один на один с собой. Через некоторое время в помещение зашел тот же мужик и заставил девушку выпить какую-то жидкость,и вскоре она потеряла сознание. Проснулась Джо от холодного ветра. Вокруг царила ночь. Она оказалась где-то на окраине Лондона. Собрав все оставшиеся силы, девушка нашла оживленную улицу и остановила кеб. В карманах завалялись еще какие-то деньги, и она всучила их водителю, попросив довезти её до Бейкер-стрит 221 Б. Доехав, кэбмэн остановил машину и, развернувшись, собирался сказать, что они уже доехали, но заметил, что девушка заснула."Видимо устала",-подумал он. Молодой мужчина подхватил её на руки и кое-как носком ботинка постучал в дверь дома. Дверь открыла пожилая женщина и, увидев знакомую особу на руках у мужчины, громко защебетала. Провела его на второй этаж и, дождавшись пока водитель уложит девушку на диван, укрыла бедняжку одеялом. Угостив спасителя чаем, миссис Хадсон проводила кэбмэна к машине, попутно еще раз его благодаря за спасение Джо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.