ID работы: 2993463

Не покидай меня

Смешанная
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Не покидай меня

Настройки текста

***

– Киёши-сэмпай?       Голос раздался из-за спины, поэтому Теппей, стоящий возле своего шкафчика с обувью, слегка вздрогнул от неожиданности. Всё-таки Куроко – удивительный парень. Киёши всегда восхищался им, не скрывая трогательной привязанности к миниатюрному игроку Сейрин. – Знаешь, сколько с тобой общаемся, а я всё никак не привыкну к тому, что ты появляешься, будто из ниоткуда, – центровой добродушно улыбнулся, – Ты, вроде, поговорить хотел? Кагами сказал, что ты искал меня. – Да, – Куроко неуверенно кивнул, будто сомневаясь, стоит ли ему начинать разговор, но всё-таки, на выдохе, с выражением огромной досады, которое нечасто у него встретишь, сказал, – Есть одна просьба.       Киёши всем корпусом развернулся к парню, смотрящему на него снизу вверх. Куроко редко просил о чём-то, поэтому он не мог скрыть своего удивления и беспокойства. – Что-то случилось? – участливо поинтересовался Теппей у Тецуи, переминающегося с ноги на ногу. – Мне негде переночевать, – признался тот. – Все уехали, а ключей у меня нет. Я просил Кагами-куна, но у него дома сейчас живёт…,– Куроко слегка замешкался, - Алекс. Иногда она ведёт себя странно.       Теппей рассмеялся. Он прекрасно понимал, что Тецуя имел в виду. Александра Гарсия, учитель Кагами, прибывшая из Америки, действительно обладала специфичными привычками. – Не беспокойся. Можешь остаться у меня. После тренировки можем зайти и купить что-нибудь на ужин, – Теппей взхломатил волосы своего товарища по команде, который не мог скрыть улыбки и вздоха облегчения. – Спасибо.

***

      Киёши с нетерпением ждал конца дня. Мысль о том, что Куроко останется у него на ночь приятно грела душу. Теппей был искренне рад тому, что наконец сможет пообщаться с ним наедине, узнать поближе. Странная симпатия к Тецуе зародилась у него ещё в тот момент, когда они впервые столкнулись в спортивном зале. Чистый, прямой взгляд парня, будто сотканного из воздуха, зацепил Киёши, который ценил в людях честность и целеустремлённость. И то, и другое у Тецуи было.       Вот только никто не знал, что жажда справедливости в этот раз сыграет с Куроко злую шутку. Ввязавшись в драку в одном из многочисленных городских переулков, он вновь не рассчитал, что его силы несоизмеримо малы по сравнению с силами тех, кто привык скрываться в тени токийских улиц, поджидая свою жертву.

***

      Возвращаясь со школы поздно вечером, Тецуя услышал крики о помощи, и не смог их проигнорировать. Куроко был не один: вместе с ним был Киёши, но тот как раз зашёл в тайский ресторанчик, чтобы забрать их заказ, а медлить было нельзя. Тецуя быстро сориентировался и приметил две фигуры возле чёрного входа. Прижатый к стене незнакомец почти в полусознательном состоянии пытался вырваться из цепких рук мужчины средних лет, который сдавливал его горло. Видимо, обычный вымогатель. Внешность разглядеть было достаточно сложно: неоновая вывеска заведения мигала с перебоями. Единственное, что подметил Тецуя, - гладко выбритый череп и массивная челюсть, как у гиены.       Куроко, воспользовавшись своей незаметностью, ударил нападающего в живот так, как обычно делал это при проведении паса на баскетбольной площадке. Мужчина согнулся пополам, отпустив задыхающегося парнишку. Тот, быстро придя в себя, скрылся, даже не подумав о том, что может стать с тем, кто спас его от гибели. Вот она, человеческая благодарность…       Но в этот момент Тецую заботило совсем не это. Рассвирепевший мужчина тяжело дышал. Его рука скользнула в карман. Парень даже не успел испугаться. А может, ему просто было нечего терять.       Блеснуло лезвие ножа, и Куроко давно бы отправился на тот свет, если бы не мощное тело Киёши, загадочным образом возникшего прямо перед ним, которое закрыло его от мужчины, с силой вонзившего свое оружие в ничем не защищенную плоть. Прежде чем обмякнуть, Теппей успел отбросить нападающего, который, ударившись головой об стену здания, потерял сознание. Ноги Киёши подкосились и он рухнул на землю. Куроко с диким криком, разрывающим ночную тишину, бросился к нему. Было не до вопросов. Важно было лишь то, что сейчас Тецуе было что терять.       Теппей улыбался. Улыбался, несмотря на то, что его покидали силы. Несмотря на то, что школьная форма окрасилась в багровый цвет. Улыбался для парня, чья ладонь сейчас пыталась закрыть его рану. Другой рукой Куроко в спешке набирал номер полиции и скорой. Киёши хотел успеть в последний раз взглянуть на небо и нашел его в глазах цвета лазури, что молили его бороться до последнего. Боль пронзала, мучительно сковывая дыхание, плотным кольцом обвивала сознание, вокруг раны на груди расплывалось пятно крови. Но он боролся.       Зато он спас его. Он знал, что должен был защитить его. И защитил.       Почти.       Мужчина у стены зашевелился. Через несколько минут он вновь смог подняться на ноги и, покачиваясь, направился к ним. Тецуя отказывался бежать, хотя ничего мог сделать с тем, кто в два раза крупнее него. Он лишь склонился над телом Теппея, стараясь закрыть его от того, кто хотел отомстить. – Беги, – пересохшими губами произнёс Киёши. – Не покидай меня, – прошептал Куроко со слезами на глазах.       Теппей протянул руку к Тецуе, нежно потрепав того по голове, как всегда делал это раньше, и повторил свою последнюю просьбу. Куроко не двинулся с места. Его взгляд судорожно скользил по земле в поисках чего-то. Последнее, что запомнил Киёши, это крик своего друга. Потом всё погрузилось во тьму.

***

      «Неужели всё кончено? Нет, такого не может быть. Я должен был спасти его, а не стать причиной его смерти. Верните меня назад! Я должен всё исправить!» - ворох мыслей тянул Теппея всё дальше и дальше. Внезапно он будто увидел всё со стороны. Его тело лежит в переулке. Рядом - Тецуя. Светлые волосы в грязи, руки – в крови. Он лежит у него на груди, в последнем порыве защитить друга от приближающегося «зверя». Такой хрупкий, такой беззащитный и такой смелый.        «Не покидай меня!». Эти слова зазвучали с новой силой. Теппей закричал. Сперва тихо, как это бывает, когда тебе снится сон, и ты не можешь произнести ни звука, потом все громче. Он не мог сдаться. Его ждут там.       И он открыл глаза. Но вместо тёмного переулка вдруг увидел наполненную светом комнату. Киёши растерялся. Когда он успел оказаться здесь? Прошло всего мгновение. Больничная палата? И почему так тяжело дышать? Теппей болезненно сглотнул. Вновь прикрыл глаза. Каждая мысль жгла сознание, было тяжело сосредоточиться. Наверное, он был под наркозом. Внезапно Теппей почувствовал лёгкое движение и понял, почему он не мог вдохнуть в полную силу. На его груди лежал Тецуя. Его веки беспокойно трепетали. – Куроко…– еле слышно позвал Киёши.       Глаза Тецуи мгновенно распахнулись. Изумленно взглянув на пришедшего в себя Теппея, он с тихим, но радостным возгласом обнял его. – Я боялся, что ты погибнешь.       Карие глаза Киёши смеялись. Куроко не изменить: никогда не думает о себе, хотя сам чуть не погиб. – Тебе повезло, что тот парень, которого ты спас, влетел в ресторан, моля о помощи. Если бы я не успел…в лучшем случае, на моем месте оказался бы ты. В худшем – тебя бы вовсе не стало, – с лёгким упреком сказал он, – как ты совладал с ним, когда я потерял сознание? – Нож. – Что? – Я нашёл на земле его нож… – Ты убил его? – в ужасе прошептал Киёши.       Куроко отрицательно покачал головой. – Я лишь ранил его в ногу. В этот момент приехала полиция. – Я ведь велел тебе бежать. Если бы полиция не приехала… – Я бы убил его, – твёрдо сказал Куроко. – Если бы не было ни одного свидетеля, ты бы попал за решётку. – Если бы это означало, что ты бы выжил, мне было бы всё равно. Теппей замолчал. Никогда он не видел Тецую таким решительным. – Прости, что заночевали в больнице, – неожиданно улыбнулся Киёши. – Не так я себе всё представлял. Куроко вновь подвинул стул к кровати и лег Теппею на грудь, обдав того горячим дыханием: – Я сам виноват. Да и это лучше, чем с утра увидеть рядом с собой раздетую…,– Тецуя вновь запнулся, вызвав у своего друга смех. – Хочешь сказать, что я всё же лучше Алекс? – Ты не лезешь целоваться ко всем подряд, – пробурчал он в ответ. – Ты имеешь что-то против поцелуев? – усмехнулся Теппей, одной рукой прижав к себе Тецую. Боль на секунду ослепила его, и он тихо чертыхнулся. Куроко обеспокоенно приподнял голову: – Прости, я не подумал. Пойду позову врача. – Стой, – Киёши поймал встающего со стула Куроко за руку. – Давай ещё немного посидим.       Тецуя недоуменно захлопал ресницами, а потом вдруг улыбнулся. Он склонился над Теппеем и тихо поцеловал его в лоб. Помедлив, коснулся губ. Киёши вдруг почувствовал себя ужасно маленьким. Он пообещал себе, что будет защищать Куроко, но сейчас ему казалось, что тот защищает его. Волосы Тецуи щекотали лицо, отчего хотелось смеяться. Теппей не ощущал боли. А если и ощущал, то ему было всё равно. Единственное, чего ему сейчас хотелось, это вновь и вновь касаться теплых губ Куроко. – Знаешь, ты всё-таки должен мне ужин, – прошептал Киёши. – А ты мне - ночь вне больничных стен, – ответил Тецуя с еле заметной улыбкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.