ID работы: 2993525

Вот такой вот поворот

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Zolof_J_Kimblee соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 0. С чего всё и началось.

Настройки текста
      Глубокая ночь. Ничего особо примечательного в офисе Щ.И.Т. Все агенты уже разошлись, остались лишь те, у кого ночное дежурство или же, попросту говоря, охрана. Маршрут у всех стандартный: раз в пятнадцать минут пройтись по коридору, остальное время стоять вне камер наблюдения. У парня, что следит за мониторами, в эту ночь его вторая смена. Первая прошла относительно спокойно, так что он решил позволить себе встать и сходить за кофе. Его довольно сложно описать, всё же даже в его каморке довольно темно. Всё это, увы, не им на руку. Вот и теперь уже привычный маршрут: дошел до автомата, сделал кофе и сел обратно. Времени на это уходит чуть больше чем минута, не так уж страшно, учитывая охрану в каждом коридоре. Глупо будет вломиться к ним, не подготовившись.       Вот в очередной раз охрана проходит по коридорам, что, разумеется, видно на камерах. Только вот происходит и то, чего не видно. В одном из коридоров, практически под камерой, охранника отправляют в длительный сон. Когда этот здоровяк проснется, то не сможет ничего вспомнить. Но вот только почему это не было видно на камере? Всё же тревога поднимется через пятнадцать минут, когда он не пройдет в обратную сторону. Или же это тоже было кем-то продумано?       Аккуратно и главное без лишнего шума, кто-то прошёл в один из офисов. Что ж, это был самый обычный офис агентов Щ.И.Т. Столы, компьютеры, стулья... Ничего примечательного. Человек подошёл к одному из компьютеров и, сделав несколько движений мышкой, вывел того из спящего режима. Всего пара минут и вот часть информации организации уже на флешке. Пойдёт ли она на доброе дело? Это вряд ли. Так же бесшумно и, по возможности, незаметно человек направился к выходу из здания. Было ли видно его на камерах? Маловероятно. Только вот почему?       Это утро в Щ.И.Т. выдалось не самым спокойным. Когда все агенты спешили на свои места, многие торопились обсудить свежие новости и слухи. В коридорах и даже в офисах обсуждали всего лишь один из них. Новостей интересней на сегодня не было. Пожалуй, лишь те, кто только пришёл ещё не знал об этом.       Многие агенты спешили обсудить слух со своими напарниками, друзьями, знакомыми... Так и эта девушка, одетая в классическом стиле. Чёрная юбка-карандаш, белая блузка, лёгкий пиджачок нараспашку... Тёмные волосы, собранные в хвост, едва доходили до пояса. Кареглазая спешила встретить свою подругу и поделиться с ней новостью. - Энн, наконец-то! - довольно громко обратилась она к своей подруге. - У меня тут такие новости! - Тише, Хлоя. Я только пришла. У нас ещё весь день впереди. - Совершенно спокойно отозвалась её подруга. Одежда девушки была так же в классическом стиле. Пожалуй, разница в была лишь в том, что Энн была без пиджака и в непрямой юбке. Во внешности девушек так же были различия. Если Хлоя была брюнеткой, то Энн наоборот, блондинкой. У неё была короткая стрижка, серые глаза, невысокий рост... - Просто ты не представляешь, что произошло. - Не унималась Хлоя. Подобная новость явно была в новинку в Щ.И.Т., или же она оказалась крайне волнующей. - Ночью кто-то украл информацию из базы. - Всего-то? Не вижу в этом ничего особого. - Да, Щ.И.Т. порой действительно терял информацию, но это ещё ничего. Всё же как-то Наташа слила всю базу данных в интернет. Вот тогда жизнь точно никому малиной не казалось. Многим агентам пришлось менять внешность, место жительство, имена... Ничего особенного, можно сказать, не произошло в этот раз. - Нет, ты не понимаешь. - Хлоя не могла угомониться. - Такого раньше не... - Агент Блейк, агент Рейн, - разговор прервала женщина со строгим видом, - почему ещё не приступили к работе? - Виноваты. Мы с агентом Блейк, - при виде агента Хенд, Хлоя потеряла пылкость своей речи, - обсуждали сегодняшнюю новость. - Немедленно приступайте к сбору информации, о которой я вам вчера говорила. - Да, конечно. Прямо сейчас и займёмся. - Энн наконец повернулась к подруге и, пожалуй, скорее себе под нос, чем обращаюсь к кому-то ещё продолжила, - обсудим всё на местах.       Офис напоминал из себя тот самый, в котором, как предполагалась где-то в верхушке, и была украдена информация. Одинаковые столы, стулья, компьютеры... Только вот теперь, в отличии от ночи, в комнате было много агентов. Кто-то обсуждал новости, сидя рядом, кто-то попутно выпивал стаканчик кофе, а такие, как Мелоди Клейн, не терпели отвлечений на работе и, едва появляясь в офисе, принимались за дело. Да, Мелоди была не из самых общительных людей, хотя не стоит скрывать, что информацией она так же владела практически сразу. - Эй, Мелоди, - едва приблизившись к её столу окликнула её Хлоя. Всё же её стол был по близости и, как было принято в их офисе, в подобном случаи было можно обращаться только по имени. - А, агент Рейн, - официально обратилась к ней Мелоди. - Опять поймана за бездельем? - Да брось, агент Клейн, - передразнила её Энн. - Мы же знаем, что ты можешь сказать, у кого можно узнать подробности. Мелоди поправила очки, хотя скорее это было сделано лишь для того, чтобы выразить недовольство. - Вы обе знаете, что вам надо работать. - Совершенно спокойно, хотя и с ноткой раздражения в голосе ответила тёмноволосая и, давая понять, что разговор окончен, повернулась к компьютеру.       Что ж, это не самый длинный, но всё же один из лучших разговоров с этой, так называемой, леди в офисном костюме. Ничего особенного. Клейн никогда не отличалась особой разговорчивостью, но всё же она никогда не была против обменяться информацией. Разумеется, именно эта черта и позволяла ей знать больше, чем все остальные агенты. Мелоди была буквально самой большой коллекцией слухов и сплетен. Что-то вроде живой энциклопедии. Только вот было не так просто даже обменять их. Всегда было нужно выждать момент, когда Клейн успокоиться и будет готова к обмену информацией.       Энн села за свой компьютер и включила его. Экран загрузки давал где-то секунд тридцать на обсуждение слухов... Ну, или задания. - Хлоя, а что ты там говорила о ночных событиях? - Как ни в чём не бывало поинтересовалась блондинка. - А, ходят слухи, что кто-то их агентов оказался в больнице. Уж не знаю, что там за информация, но судя по всему, это было что-то важное. - Хлоя удобно устроилась на своём стуле. - Энн, а что нам надо найти? - Агент Рейн, - серьёзно ответила Энн, - неужели ты опять прослушала слова агента Хенд? - Агент Блейк, - не менее серьёзно отозвалась Хлоя, - не говори, что ты тоже прослушала агента Хенд?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.