Часть 1
12 марта 2015 г. в 00:57
Сколько всего невероятного происходит в ночной мгле. Ночь - время тягучей интимности, завораживающей мистики, манящих тайн и затаившейся опасности. Тьма имеет силу наступать, окружать и поглощать свою жертву.
...
На часах 2:52. Я просто сижу и жду. Думаю, что каждый, хотя бы раз в жизни, сидел и чувствовал спиной чье-то приближение. Не кожей, а самим нутром ощущая, как кто-то бесшумно подходит все ближе, и ближе, и ближе, и ближе. Шаг за шагом. В тишине. И ни звука.
А потом - скользящее прикосновение к левому плечу. Тонкая, словно высеченная из слоновой кости, бледная женская рука. Своевольно ведет по плечу пальцами, собирая черную ткань рубашки, надавливая и царапая сквозь хлопок.
...
Их имена мечутся в моей голове, пытаясь найти выход, стремясь изнутри прорвать ушные перепонки, выдавить глазные яблоки и раскрошить зубы. Я загипнотизирован, введен в транс, опустошен и безумен. Д. и А. стоят по обе стороны от меня и крепко держат, пока моя, запрокинутая назад голова, дергается на нитке шеи, подобно выброшенной на сушу рыбе.
Мой собственный маленький А.Д.
Которому я говорю Д.А.
Не в силах побороть прекрасных ночных вестниц - Депрессию и Апатию.
Я забираю у них эстафету. После этого я провалился во мглу, слыша приглушенный женский смех.
...
Стрелки часов на стене показали 2:53. Спиной ко мне недвижимо сидит девушка. Я – твой ночной гость. Поприветствуй меня. Дай мне имя. Чувствуешь меня спиной?