ID работы: 29943

Чудо с ее глазами

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

(<_>)

Настройки текста
Входить в тихую гильдию так непривычно. Все говорят шепотом. Драки и споры быстро угасают. Не время. Еще рано. Все как тогда, когда погибла Лиссана. После ее смерти прошло уже много времени. Боль, грусть притупились. А сейчас? Времени прошло, кажется всего ничего и одновременно так много. Она была недавно в гильдии, но все ее приняли и полюбили. Подхожу и сажусь за барную стойку. Передо мной появляется стакан с виски. Спасибо, Мира. Спасибо за то, что не спрашиваешь, а просто знаешь. Я не сказал ни слова после ее смерти. Тогда я мог только наблюдать и слушать. Вот она лежит в гробу. Такая красивая, беззащитная. Она улыбается. Она умерла с улыбкой на губах. Гроб закрывают и опускают в землю. Священник говорит прощальную речь, а могилу засыпают землей. Наступает очередь Мастера и друзей. Все они сказали про нее что-то хорошее, светлое. А я молчал. Мне слова были не нужны. Все мои чувства показывали слезы. Но и они исчезли. И чувства притихли, затаились. Чтобы дать о себе знать ночью, когда я один и не могу спрятаться от них. Молчание стало частью моей жизни. Она была для меня всем. Допив виски, подхожу к доске заказов и срываю первый попавшийся заказ с высокой наградой. Мне нужны деньги. Ради этого я еще в гильдии. Бандиты. Монстры. Волшебники из темных гильдий. Все одно. Руки сами складываются в технике, и она беззвучно врезается в противников. Недолгий бой. Задание выполнено. Снова гильдия. Когда я захожу, наступает тишина. Усмехаюсь и иду к Мире. Отдаю ей листок с заказом, и она ставит на него печать «выполнено». Прислушиваюсь. В гильдии снова шумно, но все равно что-то еще мешает вести себя как обычно. На вопросы Мираджейн качаю головой, и под взгляды нескольких согильдийцев выхожу из гильдии, и иду домой. Дома меня встречает пожилая седоволосая женщина с доброй улыбкой. Она присматривает за всем, пока меня нет дома. Я расплачиваюсь с ней и хочу поблагодарить за все, что она для меня сделала, но не могу. Она уходит, желая мне всего хорошего. Я кидаю свою походную сумку в угол и поднимаюсь на второй этаж. Там несколько комнат. Я иду к самой дальней комнате, находящейся в конце коридора. Открываю дверь. Детская, залитая солнцем сквозь большое окно. Много игрушек и необходимых маленькому ребенку вещей. Подхожу к кроватке и несколько минут заворожено смотрю на спящего в ней ребенка, на мою дочь. Аккуратно беру ее на руки и сажусь в рядом стоящее кресло. Она просыпается и тянет ко мне свои ручки. Я протянул к ней свою руку, и она ее пытается поймать. Когда ей это удается, то она крепко сжимает в своих маленьких ручках мой палец и радостно смотрит на меня глазами цвета как у ее матери. Я наклоняюсь и целую ее. Меня заполняет тепло, и я начинаю рассказывать ей обо всем, что знаю и видел. Только с ней я могу говорить часами. Я знаю, что она слушает, но уже через несколько минут засыпает, крепко держа мой палец у себя в руках. А я все говорю и чувствую, что мне снова хочется жить. Но только для нее. Маленького чуда с ее глазами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.