...
25 августа 2015 г., 17:26
Ему совершенно не претило оказаться на следующий день в доме своего давнего врага. Блэк... Как только Дамблдору взбрело в голову подключать к делу этого слабоумного? Мужчина чуть больше запахнулся в широкую мантию, спасаясь от ледяного ветра. Сегодня директор попросил его вновь прийти туда. Ему нужно было передать Блэку одну вещь. В тот момент так хотелось послать этого старика куда подальше! Если ему так надо, пусть сам туда и направляется. Но нельзя. У него были дела и поважнее, чем просто путешествовать за столь простым делом.
Выдохнув пар, профессор Снейп приземлился точно на верхней ступеньке старинного дома Блэков. Вчера на собрании эта девчонка его чем-то зацепила. Было в ней что-то, что сам зельевар не мог для себя определить. Что-то, что заставило обратить на неё внимание, а не пропустить, как ненужную информацию. Он нахмурился. Если она и её подруга прибыли из другого мира, то это могло сыграть им на руку. Лишние головы, если они чего-то стоят, никогда не помешают. Внезапно вспомнился её вчерашний жалкий вид, что заставило профессора искривиться в усмешке. Она выглядела так, будто вот-вот потеряет сознание от нехватки воздуха. Всё-таки насморк - это ужасная вещь.
Тихий стук и дверь открывает сонный Блэк в пижаме. Изогнутая бровь со стороны Снейпа, Сириус давится воздухом и почти успевает захлопнуть дверь, если бы не удачно поставленная нога профессора. Да, гостеприимство тут всегда было на высоте.
Самостоятельно открыв дверь и войдя во внутрь, зельевар молча достал из-за пазухи аккуратно запечатанный свёрток и передал всё ещё желающему, чтобы это была просто галлюцинация, Блэку. На этом его дела в этом доме заканчивались. «Да, блохастый, я сам был бы рад, чтобы это оказалось сном». Он уже развернулся, собираясь покинуть столь ненавистное ему место, как услышал крик. Душераздирающий крик. Сердце предательски сжалось. Так могли кричать только в одном случае - если человека пытают Круцио.
Он среагировал быстрее, чем остальные. Почти не замечая ступеней, дороги, зельевар в мгновение ока оказался на третьем этаже и рванул нужную дверь как раз в тот момент, чтобы успеть заметить, как вчерашняя знакомая начинает падать. Он успел её подхватить и трангрессировать прежде, чем кто-либо вокруг успел понять, что происходит.
Эта девушка... Профессор почти стрелой влетел в кабинет. Уложив её на зачем-то стоящий тут диван, впервые пригодившейся за всё это время, зельевар достал с полки мазь и стал растирать её виски. Девушка морщилась, как от сильной боли, ей что-то снилось. Что-то, что возымело эффект на окружающую её реальность. Её лицо горело, как при сильнейшей болезни, а сердцебиение было слишком учащённым. Тихо выругавшись, профессор создал слабый магический барьер, чтобы она случаем не упала с дивана, и вышел в соседнюю комнату.
Всю следующую ночь он потратил на изготовление специального зелья, способного привести эту девушку в относительный порядок, когда она очнётся. Что заставило его так поступить? Спустя неопределённое время зельевар взмахнул палочкой, заставляя огонь исчезнуть и осторожно помешал свежее зелье. Сейчас он не знал ответа на заданный самому себе вопрос. Но одно он знал точно: ему стоит подумать над тем, чтобы научить её своему ремеслу. Что-то подсказывало, что так будет правильно. А интуиция его ещё ни разу не подводила.