Конец... ли?
27 ноября 2015 г., 15:09
Мужчина крепко сжимал в пальцах листок, исписанный мелким, округлым почерком. Было видно, что тот, кто его писал, очень спешил. Содержание этой небольшой записки можно было бы принять за очередную шутку, если бы не обстоятельства и подпись. Но ему было всё равно трудно поверить, пусть сердце предательски потеплело. Внутри были смешанные чувства радости и отчаянья, так давно им не испытываемые. Нестерпимо захотелось выть, как раненому зверю. Но он не мог позволить себе такую роскошь. Кажется… это было семнадцать лет назад? Да, определённо. Тогда погибла она. Тогда он потерял свой смысл жизни, пока случайно не обрёл его в девчонке, так неожиданно свалившейся на его голову. Кто бы мог подумать, что старые чувства, так усердно запрятанные, вновь вырвутся наружу под насмешливым взглядом этой особы. Он и сам не заметил, когда презрение к ней переросло в нечто более интимное, более мягкое. Даже Поттер стал интересовать его меньше, чем она. Хах. Но как обрёл, так и потерял. Вновь. Но на этот раз погибнуть должен был он. Отчаянно не желал признаваться даже самому себе, что он хотел этого счастья. Хотел быть любимым, стать самим собой для той, что испытывает к нему искренние чувства. Это желание погасло с её смертью и разгорелось вновь, с маленькой надеждой в сердце. Но теперь всё кончено. Он признателен ей за те живые минуты, которые она подарила ему. Но сегодня ему суждено умереть.
Чёрный плащ взметнулся, скрывая своего обладателя. Он уже всё решил.