ID работы: 299627

Транквилизатор

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
M.Lair бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном - проливной дождь. Я сидел в своей комнате и пустым взглядом смотрел на улицу. Люди в капюшонах или с зонтами, спешащие домой. Совершенно бессмысленное дело, пустая трата времени - наблюдать из окна за жизнью города. Я это знал, но в то же время находил это дело довольно забавным. Мне срочно нужно было чем-то развлечь себя, дабы не умереть со скуки. "Или не заснуть." Включаю телевизор, на экране появляется силуэт человека. "Сейчас в Ленинграде 13 градусов. Вечером ожидается небольшой дождь..." Дальше было бесполезно слушать. Я презрительно хмыкнул, ведь дождь лил с самого утра. "Все это лишь капризы природы." Глубоко вздохнув, я натянул брюки, накинул пальто, одел ботинки и вышел из квартиры. Настоящее сейчас для меня было совсем не реальным - все было будто окутано какой-то призрачной пеленой, и я никак не мог понять - происходит это со мной или с каким-нибудь другим человеком. Выйдя из парадной, я раскрыл зонтик, чтобы на меня не хлынули струи атмосферных осадков. В воздухе веяло сыростью, где-то вдалеке слышались раскаты грома. Куда не погляди - все серое и чересчур повседневное. Ливень разъедает асфальт и крыши зданий, практически заглушая рокот проезжающих по шоссе набережной автомобилей. Мой путь давно продуман - к трамвайной остановке, и никуда больше. Наверное, мне стоит отдохнуть от всего, уехать куда угодно, лишь бы не сидеть дома и не слышать ни телевизор, ни приемник, ни, тем более, голос надоевшего метеоролога. Всю дорогу я старался ни о чем не думать. Возможно, я испытывал чувство голода, но я не чувствовал его. Я не был виноват, по крайней мере, я так думал. Все, что было в прошлом, даже вчера - все это казалось мне сумасшествием, давно прекратившим свое существование. Все ссоры, разногласия, доходившие чуть ли не до драк - больше этого никогда не будет. Я просто должен забыть об этом. С сегодняшнего дня я начну новую жизнь, полную новых впечатлений. Я одинок, но мне это не помешает. Я сел на остановочную скамью, зонт был мне больше не нужен, и я закрыл его. Транспорта, вероятно, никто не ждал. Я порылся в кармане, вынул сигарету с зажигалкой и закурил. Во мне зажглось какое-то неясное чувство, вроде как тепло, но нечто иное. Возможно, меня просто клонило в сон. В этот момент мне показалось, что я ни в чем не нуждаюсь, мне достаточно всего как материального, так и духовного. "От твоего прежнего характера ничего не осталось. Как и от прежней жизни," - услышал я собственный внутренний голос. "И мне это по душе," - получилось что-то вроде мысленного ответа своему сознанию. Гуд подъезжающего трамвая отвлек меня от размышлений. Я сощурил глаза, читая номер. Из открытой двери вышли двое человек и сразу же разошлись по разным сторонам. Жду, когда трамвай снова отъедет, затягиваюсь в последний раз и бросаю тлеющую сигарету... Улыбаюсь, сам не зная чему, и направляюсь обратно в сторону дома, предварительно не прикрыв ничем голову. "Мне чем-то нравится даже эта погода." *** Дождь усилился - теперь это был не просто ливень, а самый настоящий град. "Камни врезаются в окна, как молнии Индры." Усмехнувшись, я принялся дальше разбирать старый приемник. Опять же, в этом занятии не было смысла, зато я представлял себя опытным практиком. Оставив приемник, я снова посмотрел в окно, попытался что-либо разглядеть, но тщетно. Вижу лишь собственное отражение - худое бледное лицо, длинные черные волосы, намокшие под дождем. Вдруг я услышал звонок в дверь. Потом еще один, еще два... Буквально через минуту послышалось нетерпеливое громкое постукивание. Я очнулся от оцепенения только тогда, когда услышал собственное имя, произнесенное до боли знакомым голосом. Я нехотя поднялся со стула и поплелся к двери. - Что ты сейчас делал на улице? Я тебя видела, - укорительным тоном, без приветствия, сказала красивая девушка, которая своими чертами, скорее, напоминала школьницу. - Ты понимаешь, что мне нужно было развлечься. - Я улыбнулся уже который раз за день, глядя прямо в глаза гостье. Эта моя фраза не несла никакого доходчивого смысла, но она все поняла. Она, едва прикасаясь, провела рукой по моему лицу и оценивающе меня разглядела, с ног до головы. - Так я и знала, - девушка покачала головой, - но какого черта? Что ты опять такое принимал? Но я не торопился с ответом, моя голова сейчас была занята совершенно другим. Может, не надо так торопиться с созданием условий для новой жизни? Стоит ли оставить там место для еще одного человека? Ведь я любил эту девушку. Или все-таки ненавидел? - Мне надо чем-то лечить душевные травмы, - после продолжительной паузы, тщательно выбирая слова, выдал я в ответ, с той же искренней улыбкой. Она посмотрела на меня непонимающим взглядом, требующим объяснений. А нужно еще что-нибудь объяснять? Я обнял девушку, медленно приблизив ее к себе, и тихо прошептал, наклонившись к ее уху: - Такой мой характер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.