ID работы: 299635

Счастливый билет

Слэш
NC-17
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Мне нравится наблюдать за людьми. Усталые и суетливо спешащие куда-то. Богатые и бедные. Взрослые и дети. Они все интересны для меня. Я всегда любил людей. Почему, спросите Вы? А я отвечу. Потому что они живые. Потому что они – самое лучшее творение. Несмотря на безнравственность, жестокость, эгоистичность. Хоть в нашем обществе и водятся убийцы, маньяки, наркоманы, педофилы и прочие ублюдки. Но и в них есть что-то хорошее. Может, это и звучит глупо, но я и правда верю в это. Сейчас стало модно называть себя мизантропом. Писать в своих постах и сообщениях, что Вы ненавидите человеческий род, все люди вызывают у вас отвращение и желание спрятаться обратно, в свой унылый угол, возле компьютера. А знаете что? Это смешно. Я смеюсь над такими словами. Я смеюсь над такими словами, сказанными тупой малолеткой, или обиженным мальчиком, которого задирают в школе. Сейчас я еду в трамвае. Я часто сажусь на первый попавшийся трамвай. И еду. Плевать куда. Куда занесет такая странная штука, как судьба. Может это будет центр города, а может и его окраина. Мне 19 лет. Я смотрю в окно. Я смотрю на входящих и выходящих из трамвая людей. Я всегда так делаю. Они меня не замечают, у них ведь свои дела. Семья, работа, отдых. А у кого-то этого нет. Увы, я не знаю. Меня зовут Фран. В этот час, почти всегда, на лицах людей отображается вселенская усталость, желание вернуться побыстрее домой, включить телевизор, или залезть в интернет. Я - простой наблюдатель. Вы скажете, что я больной, или параноик. Но нет. Я - простой наблюдатель. И мне нравится моя «работа». Я учусь на втором курсе университета. Двери вновь открываются. Несколько людей вываливаются наружу, и спешно уходят прочь. Больше мы никогда не встретимся. Но я запомнил дамочку, в высоких лаковых сапогах, нетерпеливо бросающую взгляды за окно, то и дело закатывающую глаза. Пепельная блондинка. Пожалуй, это все, что Вам следует обо мне знать, на данный момент. Трамвай едет уже больше часа, а я продолжаю рассматривать народ, не привлекая к себе внимания. Одна из женщин косо на меня посмотрела, прижимая сумочку, из дешевой кожи, поближе к своему боку. Приняла меня за карманника. Иногда и такое бывает. Ей ведь не понять, моих настоящих целей. Целей, которых, в принципе, и нет. Мне просто нравится наблюдать. Мне кажется, что я уже видел эту билетершу. Опять-таки, не могу дать точного ответа, и отворачиваясь, пускаю взор на окно, за которым беспорядочно мелькает город. Его огни. Его люди. Всегда держу руки в карманах, сжимая в ладони телефон, или катая шарик, из купленного билета. Мне всегда нужно чем-то занять руки. Иначе долго я не проеду. Когда в руках ничего нет, то все надоедает быстрее. Но сегодня, я решил доехать до конечной. А потом пешком до дома. По темным улицам, пустым дворам, дымя сигаретой. Мне нравится запах табака. Даже такого дешевого. Сегодня мне сломали наушники. Тупой баран из группы, приземлился своей огромной задницей на них. А потом ржал, как скотина. Но и в нем есть что-то хорошее. Хотя, на тот момент, когда узрел свое переломанное имущество, я так не считал. Поэтому мне некомфортно. Не так, как обычно. Даже люди в трамвае кажутся недружелюбными. Их выражение лица, ассоциируется у меня с голодными собаками. Глупая мысль, но она первая приходит на ум. Вздыхая, вытягиваю руку из кармана, распрямляя помятый билет, бездумно смотрю в него, разглядывая, будто пытаясь найти какой-то скрытый смысл в цифрах, отпечатанных черной краской. Диспетчер вещает о конечной остановке. Но я все равно смотрю в билет, мысленно уже приготовившись встать. - Маа, у дяди счастливый билетик, повезлооо, - плаксиво произносит девчушка, которая стояла все это время возле моего сидения, держась за поручень обеими руками. А в данный момент, она дергала маму, указывая на ненужный клочок бумажки в моих пальцах. Мать, высокая женщина, в светлом пальто, одергивает ее, хватая за капюшон курточки. - Веди себя нормально. - Но мааам.. - Я сказала! – рявкает мать на дочь, одаривая ту злостным взглядом, а потом переводит его на меня, но смотрит уже снисходительно, улыбаясь. Извиняется. Железная машина тормозит. И я выхожу наружу, с усмешкой смотря на «счастливый» билетик. Забавно. Как говорится: «Мелочь, а приятно». Качая головой, засунул его в задний карман, хоть это и бессмысленно. Верить в билетики. Глупость. Но что-то в моей душе радуется. А вдруг, от этого изменится моя жизнь? - Ты чо, блядь, встал?! - Простите. Я слишком долго думал о билетиках. Какой-то алкаш. Стараюсь уйти быстрее, запахнувшись в куртку, будто в кокон, пропуская мимо ушей все сквернословия, пущенные в мой адрес. Человеком, незнающим меня. Но смеющим судить обо мне. И-ди-от. Так называется этот подраздел людей. Но и в них есть что-то хорошее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.