ID работы: 2996429

Melting Ice

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Отпусти, больно! — вскричала Анна, тщетно пытаясь вырваться. — Уж поверь, она причинит еще большую боль, — злобно прошипел Ханс, ни на мгновение не ослабляя хватку, — ты просто…       Двери комнаты распахнулись, и внутрь прошествовала стройная, ладная девушка, величественным мановением руки захлопнув за собой дверь. Ханс мгновенно отпустил руку Анны. Девушка тут же притянула ее к груди, часто-часто растирая, чтобы унять боль; в глазах Анны блестели слезы. — Ваше величество, — подобострастно прошептал парень, сжимая кулаки в попытке сдержать порыв нахлынувшей ненависти. Он отошел к двери, почтительно поклонившись, и вышел наружу.       Эльза не обратила на него внимания, прошествовала к своему трону и села, чуть склонив голову набок. До этого неподвижный, взгляд голубых глаз остановился на сестре, и девушка с интересом взглянула на Анну. — Анна, — мягко произнесла она и протянула в сторону сестры руку, — иди же сюда.       Хрупкая рыжеволосая девушка послушно подошла к Эльзе, доверчиво протянула ей руку и вздрогнула, почувствовав ледяное прикосновение ладоней сестры. — Чем ты расстроена, расскажи, — ровным тоном обратилась королева к Анне, та подняла на нее глаза и поежилась, вспоминая слова Ханса.       «Она причинит тебе еще большую боль», — пронеслось в голове девушки. Она затряслась мелкой дрожью — руки сестры крепче сомкнулись на ее руках. — Расскажи, — чуть требовательней повторила она, — пожалуйста.       Анна хранила упорное молчание, обеспокоенная словами принца Южных островов. Она вздохнула и повела плечами. — Я была расстроена, это так, — медленно проговорила девушка и в растерянности поглядела на дверь, будто ища там, в пустом углу у закрытых дверей, поддержки и размышляя над тем, что же мешает ей поведать Эльзе о непростительном поступке Ханса, — на улице я случайно порезала руку о торчащий кусок льда, и Ханс помог мне забинтовать руку. — Правда? — бесстрастно поинтересовалась Эльза, — а где же бинт, обагренный твоей кровью, где катящиеся по лицу слезы от едва сдерживаемой боли? — насмешливо протянула она, цепко хватаясь за руку сестры. Анна почувствовала, как магия Эльзы приятно холодит кожу на руке, и пульсирующая боль постепенно уходит.       Однако сестра не отпускала, и мороз все нарастал. Анна вся ежилась и стучала зубами, но не пыталась вырвать руку из хватки Эльзы. — Не трогай, пожалуйста, Эльза, — попросила она, тон девушки был мягким, она не требовала и не умоляла, просто просила. — Сейчас тебе ведь больно? — поинтересовалась королева, заглядывая Анне в глаза, холод вмиг усилился; рукав рыжей девушки был скован льдом. — Да, — всхлипнув, прошептала Анна.       Эльза кивнула и откинулась на спинку трона, освобождая руку сестры. Та отпрянула и обеспокоенно взглянула на Эльзу. Ее любимую Эльзу. Ту, с которой не расставалась в детстве, ту, которая всегда была рядом. Но — рано или поздно это должно было случиться, как и говорил дед Пабби — лед сковал сердце ее сестренки. От прежней Эльзы не осталось почти ничего. Только стройная фигурка да светло-голубые, будто подернутые инеем, глубокие глаза. Она походила на ледяную скульптуру, как та, какой была когда-то Анна. — Можешь уходить, — Эльза устало прикрыла глаза и удобнее уселась на троне, поджав под себя ноги. — Нет, — тихо пробормотала девушка, — Нет, Эльза, — чуть громче повторила она, — Мы — это все, что у нас с тобой осталось. Я не уйду, не уйду без тебя, — Анна говорила громким шепотом, чувствуя на своих щеках горячие слезы, горло перехватило. — Я могу проводить тебя, — чуть слышно прошептала Эльза, впервые взглянув на сестру с жалостью. — Ты же знаешь, что я не это имею в виду! — выкрикнула Анна, кинулась к Эльзе и порывисто обняла ее, — Пойми, ты уже не та, что была раньше. А я хочу, хочу, чтобы ты снова стала прежней, и чтобы мы…       Девушка не выдержала и разрыдалась, зарываясь лицом в светлые волосы сестры, хрупкая фигурка девушки сотрясалась то ли от холода, то ли от накатившей истерики. Эльза нерешительно коснулась Анны и успокаивающе погладила ее по плечу. Ведь это была ее Анна. Та Анна, которая ни разу еще не усомнилась в ней, которая никогда не покидала…ее Анна. — Анна, — удивленно выдохнула Эльза, будто впервые видя свою сестру, — о милая Анна, — по щеке девушки скатилась одинокая слезинка, и затуманенные глаза мгновенно прояснились.       Королева крепче прижалась к своей сестре, а Анна поспешно распахнула глаза, чтобы увериться, что ей не пригрезилось. — Ты снова сделала это…снова спасла меня. — Я ведь люблю тебя, — грустно улыбнулась девушка, — и отныне все будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.