ID работы: 2996473

Жизнь, которую я изменю. Книга 2: Начало нового мира

Джен
R
Завершён
6082
Lina_Sid бета
Размер:
342 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6082 Нравится 3934 Отзывы 2203 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 2. Большая семья

Настройки текста
       — С днём рождения, Наруто! — чмокнула в лоб Карин, которая прибежала из госпиталя уже к самому семейному традиционному праздничному ужину. Наруто почувствовал, как краснеет от внимания сестры. Из-за предстоящих всего через четыре дня свадеб в клане всем дали отпуска для подготовки, и на его день рождения собрались все. А то в последние два года всегда кого-то да не было — то Итачи, то Шисуи, то Гурэн, то Кимимаро с Миной, то Кабуто. В день тринадцатилетия Наруто за столом собралась вся семья. Он с удовольствием и тайной гордостью оглядывал взрослых и детей: деда Джирайю с бабушкой Цунаде и сестрёнкой Шизуне, мастера Ракурэя, к которому жался новенький паренёк — Мамору — светловолосый и сероглазый, ещё один блондин, разбавивший темноволосых в своей массе Учиха. Рядом с Мамору сидела Таюя, к ней подсела Карин, и две красноволосые девчонки выделялись ярким пятном. Словно нарочно с ними рядом сел и Агара, и Карин, хихикая, заставила его пересесть между ними с Таюей и постоянно трепала по такой же красноволосой, как и у неё, макушке «ещё одного Узумаки, который всё пропадает на миссиях, и которого я почти не вижу в последнее время». Агара явно стеснялся такого внимания от девочек, а Таюя, на многочисленные подначки Карин вроде «ну разве он не миленький?», тоже всё-таки погладила Агару по голове, окончательно засмущав. Итачи сел к Карин, отвлекая от Агары на себя. Рядом с Итачи села Гурэн, посадив между ними малыша Такеши, которому в декабре должно будет исполниться уже три года. Когда вошёл Орочимару-сан, Цунаде-баа-чан подозвала его и посадила между собой и Шизуне. Близняшек Иму и Ёши завела их няня — Ута-сан — и мелкие девчонки с самыми хитрыми мордашками оккупировали колени Шисуи, который подсел к Гурэн. Вторая няня и помощница привела Шо и Кенджи, они тоже уселись рядом с Шисуи, только по другую сторону от близнецов-девочек. Наруто вспомнил, что старшим близнецам-пацанам через десять дней должно исполниться по четыре года. Их уже начали обучать основам — с ними занимался и Орочимару-сан, и Ракурэй-сан. С таким количеством детей ни один мастер не останется без работы. Даже у Наруто были некоторые обязанности по обучению старших близнецов, а также иногда в выходные он должен был присматривать за ними на детской площадке. Та ещё миссия — углядеть за этими двумя неугомонными пацанами, которые в свои почти четыре были очень сообразительными, хитрыми на всякие проделки и испытания мира на прочность. А совсем скоро и Име с Ёши позволят выходить за пределы квартала... Вот это нужно настоящую миссию С-ранга оформлять с этими девчонками. Возле мелких мальчишек села Ута-сан, вторая няня-помощница убежала на кухню. Сели Какаши-сенсей и Комацу-сан, рядом с их «общей мамой» как всегда заняли места Юкимару, Юи и Нацуми. Мина заняла место со своей младшей сестрёнкой — Нацуми, рядом с Миной сел Кимимаро, за ним — Саске. Наруто хитро подмигнул Саске, когда к другу подсела ученица Шисуи — Курама Якумо, которую тоже пригласили на праздник. Спокойная девочка, которая владела интересным художественным гендзюцу, им нравилась. Рядом с Якумо присела Юмико, две девочки сильно подружились и часто тренировались вдвоём. К девчонкам присоединилась и Хината Хьюга — сокомандница Наруто, которую ему тоже разрешили позвать на праздник. После экзамена на чуунина жилеты в их семье вручили Наруто, Агаре, Саске, Кимимаро. А ещё сокоманднику Кимимаро и Мины — Саю, и ученику Шисуи и их другу — Нара Шикамару — тоже дали звание чуунинов. Кабуто впервые пришёл на семейный праздник со своей официальной девушкой — Инузука Ханой, которая когда-то спасла Саюри-чан и её котят. Сама кошка важно сидела на коленях Наруто и громко мурлыкала. Шумной ватагой, занимая последние места рядом, в большой зал-столовую вошли вернувшиеся после вечерней тренировки Казуки, Сэн, Рензо и Таро. Анко-чан — первая ученица Орочимару-сана — извинилась за опоздание и, положив на специальный столик для подарков свой свёрток, села рядом с Наруто, потеснив на лавке ребят. Вторая помощница — Кико-сан — принесла последнее блюдо с горячей темпурой и села рядом с Ута-сан. — Какая большая у вас семья, — в наступившей тишине услышал Наруто тихий голосок Хинаты, которая хотела это сказать Юмико, но получилось, что услышали все. Хината смутилась. Наруто ей улыбнулся и показал большой палец. — Давайте поздравим Наруто! Он у нас уже совсем большой! — взял слово Шисуи. — Некоторые из нас помнят, что первым мы отмечали его восьмилетие. С этой поры прошло целых пять лет, а наша семья, как верно заметила Хината-чан, только увеличилась с прошествии этого времени. А после свадеб мы вернём себе статус настоящего клана. Этот путь был долгим и сложным, но мы выдержали его. И много в этом заслуги каждого из нас, и — Наруто. Давайте же поздравим нашего названого брата с днём рождения. Все хором выкрикнули поздравления, и Наруто почувствовал, как щемит сердце, а от навернувшихся эмоций, пощипывает глаза. Семья, о которой он мечтал. Она с ним.

* * *

После праздника они отдыхали в своём доме, только Агару куда-то позвал Орочимару-сан вместе с Цунаде-баа-чан. — Ты будешь открывать подарки? — нетерпеливо спросил Саске, осторожно поглаживая живот. Наруто тоже чувствовал, что немного переел, и последнее данго явно было лишним — надо было Итачи оставить. Он хихикнул своим мыслям. — Что-то Агары долго нет, и Цунаде-сама была несколько расстроенная, как и отоо-сан. Я видел, как они перешёптывались и смотрели на Агару, — заметил Кимимаро. — Думаешь? — привстал с кровати Саске. — Хм… Помните, что он говорил о том, что его сестра была на экзамене? Он всё же рисковал… Наруто прислушался к Кураме. От биджуу исходило непонятное напряжение. Агара вошёл тихо, видимо думая, что они уже спят. — Ну что они сказали? — подскочил к нему Наруто, уже заметив в зелёных глазах печаль. — Это из-за Темари? Тебя раскрыли? — Мне придётся вернуться в Суну, — тихо сказал Агара. — Что?! — это Наруто выкрикнул хором с друзьями, чувствуя, как всё его существо наполняет едкая горечь.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.