ID работы: 2996473

Жизнь, которую я изменю. Книга 2: Начало нового мира

Джен
R
Завершён
6082
Lina_Sid бета
Размер:
342 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6082 Нравится 3934 Отзывы 2203 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 6. На благо семьи

Настройки текста
       — Шисуи, вас интересовали миссии в определённые страны, — Цунаде порылась в отложенных документах и выудила бумагу. — Поступил заказ из Страны Птицы. Там объявился некий призрак или демон, который местные назвали «Проклятый воин» — Норои Муша. Цунаде тихо выдохнула, вспомнив немного эксцентричного заказчика. Страна Птицы располагалась далеко от Страны Огня, и тем более от Конохи, и ей было не совсем понятно, почему тот парень решил нанять именно их шиноби. Географически Страна Ветра или Страна Камня были намного ближе. С другой стороны — караванная дорога через Страну Огня была в разы безопасней, удобней и доступней для не-шиноби. Первой реакцией было отказать, тем более в компетенцию ниндзя не входят сражения с призраками. Тут скорее надо обращаться к монахам. Потом она вспомнила о давней просьбе клана Учиха. Страна Птицы была в сфере их интересов. Заказчик заплатил… Не сказать, чтобы совсем мало, но для такой неопределённой миссии и в такую далёкую страну — не густо. Хватило бы только для команды генинов, причём провинившихся или которых некуда деть, а нарабатывать опыт надо. Вершиной фарса было мнимое харакири заказчика, который, распоров перевязь на боку, выудил кошель с горстью монет по пятнадцать рьё. Цунаде сделала вид, что согласилась только потому, что пожалела парня, и вызвала Учиха Шисуи. Тот не заставил себя ждать. — Миссия ранга С? «Расследование происшествия»? — Оплачено только для тройки-четвёрки генинов, — Цунаде хмыкнула. — Но, думаю, кого-то из вас можно будет послать с миссией наблюдения. Как поведёт себя наш бравый молодняк в незнакомой стране и в непонятной ситуации. — Из своей команды я бы порекомендовал Нара Шикамару, — сказал Шисуи. — У него аналитический ум. Но он получил жилет чуунина. Значит, автоматически становится лидером группы. И оплату… Хм… По этой же причине отпадают Наруто и Саске. — В команде Итачи теперь остались только Харуно Сакура и Абураме Шино, — тихо сказала Цунаде. Агара вместе с послами из Суны только сегодня утром выдвинулся из Конохи. Лицо Шисуи на миг омрачилось, но он кивнул. — Предлагаете усилить их команду кем-то? Агара в любом случае не вернётся. В ближайшее время. Сделаете растасовку команд? — Помнишь Шимура Рури из команды номер девять, которой командовал Сарутоби Асума? Её пригласили в аналитический отдел Конохи. Она переведена в резерв. Так что в команде Сарутоби тоже не хватает человека. Как насчёт вашей новой девочки, пополнившей клан? Кроме определённого количества человек и поколений, малый военный клан должен был предоставлять некоторое количество шиноби на службу родной деревне, так что этих детей из чужой страны Учиха взяли не просто так. Статус обязывал. — Цучи Таюя довольно сильна, — уклончиво ответил Шисуи. — Думаю, командная работа пойдёт ей на пользу… — Тогда решено, — улыбнулась Цунаде. — Направим её в команду девять. Что касается её брата Цучи Мамору... Он мог бы войти в восьмую команду вместо Агары. Кандидат на усиление во время миссии: Хьюга Неджи. Гай отправился на какие-то тренировки с Ли, так что парень без дела мается. Хиаши лично попросил его куда-нибудь пристроить на время. — Хьюга Неджи? — задумчиво протянул Шисуи. — Думаю, ему пойдёт на пользу, если капитаном группы в таком случае станет Абураме Шино. — Итачи, как капитан команды, получает миссию по наблюдению и оценке действий и решений своей команды, — удовлетворённо хмыкнула Цунаде, соглашаясь с Шисуи. У Неджи ещё на экзамене выявились некоторые психологические проблемы. — Но у меня есть небольшое условие. — Слушаю, Хокаге-сама! — преданно, даже как-то излишне преданно, посмотрел на неё Шисуи. Отчего-то Цунаде сразу вспомнился тот давний разговор, в котором этот «старейшина клана» записал её в бабушки всех Учиха. — Орочимару и Шизуне, — Цунаде, немного смущаясь, показала согнутый мизинчик. Конечно, жест «парочка, которая встречается» детский, но вслух о таком говорить молодому юноше Цунаде постеснялась. Впрочем, выражение лёгкого обалдения на вытянутом лице Учиха того стоило. — Э?.. — только и выдавил Шисуи. — Сам, значит, женился, а как о других подумать? — буркнула Цунаде и отвела взгляд. — Шизуне уже почти тридцать. Давно замуж пора. А кому я её могу отдать? Не Майто Гаю же! Да и отдавать Орочимару кому-то на сторону… — О… — чуть прибалдел, захлопав глазами от её экспрессии, Учиха. — Да… Пара была бы неплохой. Мне подготовить церемонию сватовства? — Вот, — важно подняла палец вверх Цунаде. — Церемонии не обязательны. Мы взрослые люди и давние друзья, почти родственники. Ты его, главное, подготовь. Ну… Шизуне хороший ирьёнин. И она детей любит. И своих хочет. Вы же вроде плодиться и размножаться планируете? Клан вам надо расширять. — О… — снова выдавил что-то нечленораздельное Шисуи, но послушно закивал. — Я понял, Цунаде-сама. — Вот и хорошо. Завтра с утра отправляйте команду с миссией, — Цунаде хлопнула печатью по назначениям. — А вечером можно встретиться в каком-нибудь ресторанчике… — Боитесь, что Орочимару-сан что-нибудь разнесёт? — хмыкнул прозорливый Шисуи, забирая документы. Цунаде прищурилась, выпустив немного Ки, и Учиха выставил ладони и обезоруживающе улыбнулся. — Всё понятно. Я пришлю гонца. Вы с Шизуне-сан тоже не забудьте поговорить, Хокаге-сама, — и телепортировался из кабинета. Цунаде цыкнула. Да, с приёмной дочерью поговорить надо. Хотя лучше всего сначала добиться согласия старого друга.

* * *

Владелец ресторана с поклоном сопроводил «уважаемую Хокаге-сама» и «уважаемого Жабьего отшельника» в отдельную комнату на втором этаже, сообщив, что их не побеспокоят, так как он на сегодня закрыл её для остальных посетителей. — Думаешь, Оро-чан согласится? — с беспокойством спросил Джирайя, которого Цунаде взяла в качестве поддержки, и жестом сделал заказ хозяину сразу на шесть бутылок саке. — Он взрослый шиноби. У таких, как мы… — Цунаде вздохнула, — у таких, как мы, уже профессионально развивается паранойя. Мы доверяем весьма ограниченному кругу лиц. А какие-то секреты всё равно храним и не делимся, несмотря на долгую дружбу. Сейчас Оро-чан — старейшина клана, и, кроме всего прочего, ему надо думать и о клане, его безопасности и процветании. Посмотри, кто состоит в клане Учиха. У них две няни, с ног до головы обвешанные столькими фуин и проверенные так тщательно, что он даже тебя переплюнул в этом. Захапали себе Какаши. Сильнейшего дзёнина своего поколения. Взяли двух перспективных детей из другой страны без родственников и связей. Ты знаешь, что они их почти до седьмого колена проверили? А ещё и особые клановые способности… Почище Яманака будут в этом. Это правильно, конечно. Ко мне Орочимару пришёл с такой стопкой документов по этим Цучи, что и деваться было некуда. Всё же и Конохе большая польза — другие техники, обучение минимальное. Можно не тратить на них деньги — обо всём клан заботится, предоставляя уже готовых шиноби. Просто человека с улицы… женщину. Орочимару так может вообще один остаться. Пусть не любовь. Это вообще редкость. Но уважение и доверие у них может быть. На этом тоже можно построить семью. — Ты права, — поддакнул Джирайя. — Простите за опоздание, — Шисуи пришёл в сопровождении Орочимару, который, подозрительно прищурившись, посмотрел на них с Джирайей. Цунаде вздохнула. — Что за странное собрание? В таком месте. В таком составе, — поинтересовался Орочимару, оглядывая комнату, на которой даже не было печатей от прослушивания. — Ну что ты сразу заволновался, Оро-чан? — беззаботно спросил Джирайя. — Выпьем? Уже вот и саке принесли. Давно с Цу-тян тебя не видели. Всё занят и занят… Орочимару хмыкнул. Понюхал разлитое саке, покосился на Шисуи, который тоже взял пиалку с рисовой водкой, и сделал глоток. — Так что у вас за дело? — недовольно спросил змеиный саннин. — Хокаге-сама женить вас хотят, Орочимару-сан, — скорбно заметил Шисуи. И Цунаде не смогла справиться с собой от такого раскрытия «интриги». Неожиданно Орочимару рассмеялся. — Да, это лицо того стоило. Расслабься, Цу-тян, Шисуи мне уже всё рассказал. — И что ты решил? — ещё больше напряглась Цунаде. Орочимару пододвинул к себе бутылочку саке, кивком отпустил Шисуи, подпёр щёку рукой и коварно ухмыльнулся. — Можете начинать меня уговаривать. Кандидатура интересная… — Ну, так это же другой разговор! — воспрянул Джирайя, быстро разливая себе и Цунаде остаток из бутылки. — Как там говорят? «У нас товар, у вас купец»?! Цунаде тихо фыркнула, сдерживая рвущуюся наружу широкую ухмылку. — Вы из всего можете сделать цирк. Раздолбаи…       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.