Жизнь, которую я изменю. Книга 2: Начало нового мира

Джен
R
Завершён
6066
Lina_Sid бета
Размер:
342 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
6066 Нравится 3934 Отзывы 2206 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 20. Подмога

Настройки текста
       Итачи почти одновременно получил сообщения от своих вороньих клонов о том, как прошли битвы суновцев с оружейниками Такуми. Подмога из Конохи прибыла вовремя, а Шикамару довольно грамотно распределил команды поддержки.

* * *

Баки-сан тоже обладал стихией ветра. Он был наставником Темари и явно обучал её владению тэссеном. У самого Баки в качестве оружия были ножи-кастеты, подобные Итачи видел у Сарутоби Асумы. Впрочем, артефакты куноичи Такуми были неоспоримо мощнее: та играючи разрезала своими мечами все стихийные атаки Баки. Возможно, у куноичи был меньший резерв, чем у суновца, но благодаря своим мечам тратила она чакру весьма экономно и при этом не подпускала к себе, используя преимущество длинной дистанции ветряных техник. Поэтому ситуация зашла в тупик и дальнейшее затягивание битвы было не в интересах Баки. Шикамару и Наруто появились весьма кстати, чтобы переломить ход боя. Впрочем, как действовать сообща с дзёнином Суны, молодые чуунины Конохи сообразили не сразу. У Шикамару дистанция теневых атак считалась средней и была меньше, чем атака куноичи Такуми. Наруто, хотя имел в арсенале несколько ветряных атак, предпочитал ближний бой. Да и для того, чтобы воспользоваться хирайшином, который Узумаки продемонстрировал на экзамене чуунина, требовалось докинуть до куноичи оружие с печатями-маяками, а та не позволяла к себе приблизиться, выкосив техниками ветра пятьдесят квадратных метров леса с деревьями толщиной в два обхвата. Несколько неудачных атак потрепали молодёжь, оставив незначительные порезы, и заставили думать, а не действовать нахрапом. В конечном итоге Шикамару сообразил использовать в качестве источника дополнительной тени клонов Наруто, которых удерживал в воздухе Баки-сан. Тем самым Нара увеличил площадь своей техники и захватил куноичи своим теневым подражанием. На этом их бой был окончен.

* * *

Противником Мины, Кимимаро и девчонки из Суны стал крупный мужчина с булавой на цепи и мощным защитным доспехом. Как оказалось, этот доспех впитывал чужую чакру, так что большинство стихийных атак оказались против него бесполезны, а огромную булаву шиноби Такуми раскручивал с лёгкостью, создавая щит от метательного железа, которым его начала поливать куноичи из Суны. Кимимаро достиг места боя первым в критический момент, когда уставшая девчонка чуть не пропустила удар шипастого куба, который мог бы быть для неё смертельным. Всё же противник ей достался совсем не её комплекции, да и здоровяк ещё и нагло поглощал чакру из любых атак с помощью своего доспеха. Но, как оказалось, костяные пули были быстрее, чем скорость поглощения чакры. По крайней мере, затормозить инерцию, приданную чакрой, доспех не смог. Впрочем, костяных пуль, выпущенных из пальцев, у Кимимаро было не так много, и требовалось время на их формирование в скелете, а под одеждой шиноби Такуми оказалась железная полуброня, как у самураев. Мина оттащила куноичи Суны от места боя и занялась её лечением. Девчонка получила несколько серьёзных царапин от рикошетов своего же оружия. В боевом «диалоге» оружейника, использующего доспех, и «живого оружия», которым был Кимимаро, какое-то время сохранялась ничья. Но затем Мина закончила оказывать первую помощь куноичи Суны и присоединилась к бою. Итачи смог оценить слаженность действия этой пары. Атаки Мины отдалённо походили на техники Агары: с помощью манипуляции землёй она создавала ловушки под ногами шиноби Такуми, тот уклонялся или впитывал чакру из земли, чтобы освободиться, но всё это создавало крошечные заминки, а Кимимаро был слишком хорошим мечником, чтобы упускать свой шанс. В любом случае бой был яростным: Кимимаро даже пришлось задействовать проклятую печать и станцевать первую часть своего четвёртого «танца». Кагуя выпустил множество костей и использовал свой позвоночник в качестве меча, но лишил головы оружейника, которого постоянно подпитывал доспех.

* * *

На помощь Канкуро, который сражался с весьма молодым синеволосым оружейником, были направлены Сай и Акимичи Чёджи. Их бой Итачи наблюдал непосредственно. У синеволосого парня из Такуми был необычный меч, состоящих из трёх лезвий, каждое из которых было сегментировано и пропущено через проволоку. Благодаря необычной конструкции эти лезвия удлинялись до трёх метров и походили на «хвост» боевой «живой марионетки», в которой когда-то прятался Акасуна Сасори. Оружейник Такуми спокойно манипулировал каждым лезвием и не позволял куклам Канкуро приблизиться к себе, одновременно имея возможность и защищаться, и нападать. Более того, когда Канкуро всё же удалось захватить оружейника в свою куклу, то лезвия меча превратились в головы драконов, удлинившись почти на шесть метров. Чакры в этом случае чудо-меч стал потреблять больше, но не катастрофично, так что оружейник мог себе позволить развлечься, попросту дожидаясь опустошения резерва Канкуро. После появления Сая с его нарисованными зверями и Чёджи, который увеличил размеры руки и схватил два из трёх драконов-мечей, Канкуро воодушевился. Впрочем, и этой группе потребовалось несколько атак, чтобы понять, как работать сообща, не мешая техникам друг друга. С молодым оружейником было покончено: Канкуро был слишком зол, чтобы захватить парня живьём и не закончить своё «кукольное представление».

* * *

Итачи пару минут оценивал, как Сакура лечит Мамору, и двинулся по следам Саске и Агары, которые нагоняли похитителя Темари. Мамору был слабоват: это было уже его четвёртым ранением на миссии. Итачи вспомнил, что Карин, которая буквально на днях вернулась из Шиккоцурина — мира слизней, с которыми подписала договор призыва, говорила, что у Мамору есть склонность к ирьёдзюцу. Очень тонким воздействием потоками чакры тот обладает, когда использует свою окарину. Возможно, имеет смысл поднатаскать парня в ирьёдзюцу, и тогда можно будет формировать команду боевых медиков с охраной в лице Абураме Шино. Или пристроить Мамору в госпиталь, помогать той же Сакуре, которая проходила обучение на ирьёнина В-ранга. Итачи перебирал варианты распределения. В следующий раз Мамору может не повезти или Сакура не подоспеет вовремя. Ему надо самому научиться лечить себя и других, это было бы оптимальным решением. К тому же стоит увеличить нагрузки и тренировки, всё же парень не дотягивает до среднего генина Конохи, а их клан не может позволить себе слабостей. Просто каждого человека нужно определить на то место, на котором этот человек принесёт наибольшую пользу.

* * *

— Возможно, нам стоит поспешить, — Итачи нагнал Шисуи. — Глава отряда оружейников призвал все их артефакты. — А если бы его товарищи ещё сражались? — спросил Итачи. — Не думаю, что этого шиноби волнуют такие мелочи, как жизни товарищей, — хмыкнул Шисуи. — Что, не дадим детишкам шанс показать себя? — когда они перебежали реку, к ним присоединился Какаши, который наблюдал за боем Баки-сана, Шикамару и Наруто. — Ты же сам был на миссии в деревне Такуми, — ответил Шисуи. — Есть данные, что эти фанатики собираются оживить легендарного основателя деревни Такуми — Сеймея. — Да, я видел пустые усыпальницы, — согласился Какаши. — Значит, Орочимару-сан думает, что вся эта заварушка с похищением сестры Агары затеяна для того, чтобы воскресить их основателя? — Для подобной техники нужно очень много чакры, — сказал Итачи. — Биджуу и джинчуурики — естественные носители прорвы чакры. О возвращении джинчуурики в Суну за прошедшие полгода стало довольно широко известно. И ни для кого не было секретом, что их джинчуурики был сыном бывшего Кадзекаге. Даже его имя не скрывалось. Похищение Темари — родной сестры Агары — было логичным ходом, чтобы выманить джинчуурики из деревни. Тем более, что в последнее время дела у Суны шли не очень, а их система безопасности, по всей видимости, имеет некоторые дыры. Да и сильных шиноби не хватает. — Верно, — кивнул Шисуи, — большинство личностей джинчуурики держатся в секрете. Плюс Такуми сотрудничала с Суной и с Конохой, поэтому они могли легко раздобыть информацию об интересующей их цели. — Значит, они завели Агару в ловушку? — уточнил Какаши. — Скорее всего, где-то в горах, — кивнул Итачи. — Там каменистая земля, нет песка, а в какой-нибудь пещере припрятали труп. — Поднимемся выше, — предложил Шисуи. — Вмешаемся, если у них получится захватить Агару. Не стоит тревожить мёртвых. Особенно таких, как этот Сеймей. Я читал хроники. — Да, — согласился Какаши.

* * *

Первое, что увидел Итачи, когда они заняли высоту и посмотрели на арену боя, это огромный огненный шторм, который выдали Саске и… Темари. Сестра Агары размахивала своим веером, раздувая огонь Саске. Нечто похожее они делали с Наруто, но у Узумаки не было такого замечательного веера, от которого воздушный поток получался весьма мощным. Шиноби Такуми, который благодаря длинным мечам-хвостам, торчащим из-за спины, и странным источникам чакры вокруг походил на жонглирующего светящимися шарами осьминога, не смог справиться с двойным натиском стихий, хотя попытался контратаковать мечами ветра. По дороге Шисуи сообщил, что тот меч, который был у оружейника изначально, может управлять стихией огня, но, видимо, объединение артефактов было невозможным или для этого требовалось несколько пользователей. А доспех не смог поглотить столько разрушительной чакры сразу, так что после этой атаки одежда его задымилась, а на коже появились ожоги. Пока Саске и Темари переводили дух после выкладки такого объёма чакры, Агара обстреливал их врага песчаными пулями, не давая сосредоточиться и применить артефакты. — Придётся использовать это, — прочитал Итачи по губам Темари, которая раскрыла свой веер, прикусила палец и подняла руку вверх. Налетел ветер и небо моментально заволокло тучами. — Что ты будешь делать с этими грозовыми облаками? — спросил её Саске. Это Итачи тоже прочёл по губам. — Использую свою сильнейшую атаку, — ответила ему Темари. — Высвобождение вихревого дракона. — Подожди, — остановил её Саске. — Как долго ты сможешь удерживать эти облака? И сможешь ли повторить? — Ещё несколько минут, — ответила Темари. — Чакры осталось только на одну сильную атаку, я много вложила в «дракона». После мне потребуется хотя бы пятиминутная передышка. — Я хочу кое-что попробовать, — взглянул на неё Саске, доставая свои парные мечи. — Верь мне. — Ладно, — согласилась Темари. Итачи переглянулся с Шисуи и Какаши — они втроём беззастенчиво читали по губам этот интересный диалог. — Думаешь, получится? — поёрзал от нетерпения Итачи. — Посмотрим, — ответил Шисуи. — Иначе нам придётся вмешаться. У них просто кончится чакра. Агару сильно потрепало теми водяными драконами, которые к тому же вымыли почти всю чакру из его песка. Тем временем Саске сосредоточенно сложил печати. В грозовом облаке начал скапливаться видимый заряд. — Искусство ниндзя: клыки молнии! Белая яркая вспышка широким потоком хлынула с неба, повинуясь воле Саске. Итачи вспомнил, как Гурэн и Шисуи рассказывали об этой технике Куросуки Райги, который, впрочем, обосновался в месте, в котором постоянно крутились грозовые облака. Так удачно, что сестра Агары умеет такие вызывать… Шисуи рядом ощутимо напрягся — всё же именно такой техникой чуть не убили Гурэн. — Всё кончено, — буднично резюмировал Какаши. Итачи проморгался, всё же шаринганом неприятно смотреть на слишком яркую вспышку, а он не мог отвести глаз от триумфа своего младшего брата. Обугленный труп оружейника с вплавленными в него артефактами представлял собой неаппетитное зрелище. — Вот и все остальные подошли, — Шисуи тронул за плечо. — Идём, Ичи-кун, надо порадовать народ, что они справились сами. — Совсем выросли, — пробурчал он, сдерживая довольную улыбку. — Заматерели, — хмыкнул старший брат.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.