ID работы: 2996473

Жизнь, которую я изменю. Книга 2: Начало нового мира

Джен
R
Завершён
6082
Lina_Sid бета
Размер:
342 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6082 Нравится 3934 Отзывы 2208 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 26. Клановый праздник

Настройки текста
       — Мы идём в Коноху, Тайо! — сообщил Агара своему рыжему питомцу. Ниннэко кивнул и довольно заурчал. Всего однажды за всё время их проживания в Суне Тайо заговорил по-человечески, сообщив, что есть организация, которая недовольна назначением на пост военного генерала джинчуурики. После Тайо делал вид, что ничего не было, и с той поры Агару не оставляли сомнения, что короткий разговор с питомцем ему приснился. Впрочем, упомянутая организация действительно существовала. Взять с собой Тайо показалось хорошей идеей. К тому же в прошлый раз, когда он гостил в Конохе, то постоянно волновался за кота. Даже отправил письмо Канкуро с просьбой не забывать кормить Тайо. По прибытии в Суну Канкуро ему сказал, что «твой рыжий зверь сам себя прокормить может. Он и на змей охотится и даже детёныша гигантского скорпиона с него ростом поймал и сожрал». Единственное, брат следил — это чтобы у Тайо в миске всегда была вода.

* * *

— Ты что, берёшь кота с собой? — удивилась Темари, когда на рассвете, за четыре дня до свадебного тайана Итачи и Карин, Агара встретился с сестрой. Тайо важно фыркнул на этот вопрос. — Да, он идёт с нами, — подтвердил Агара. — Ты против? — Да нет, мне всё равно, но… Ты уверен, что Тайо выдержит переход через Великую Пустыню? — с беспокойством протянула Темари. — Всё же почти сутки идти по пескам… И ещё два дня дороги через страны Реки и Огня. — Если он устанет, я его понесу. Идём, — выдвинулся Агара. Тайо бодро порысил рядом с ним. — Эй, подождите, — догнала его Темари.

* * *

— Хорошо, что нас пригласили на эту свадьбу, — сказала на привале Темари. — Лишний повод отдохнуть от… Побыть вне Суны. Агара хмыкнул. Рэймэй и Акасуна Сая сыграли свадьбу всего девять дней назад, но жена Кадзекаге уже пыталась навести свои порядки. Агаре об этом рассказывал Канкуро, который вообще много где крутился и по долгу службы собирал сплетни и слухи. Сая, видимо, ревновала к Темари своего обретённого супруга, так как знала, что они должны были пожениться. У девчонок даже уже успел случиться конфликт, который вроде бы решился в пользу Темари, так как Сая притихла, но подробностей Агара не знал, а сестра отмалчивалась. Может быть, они поговорили и всё выяснили, а может, Темари, как одна из сильнейших куноичи Суны и сестра джинчуурики, прищемила хвост новоявленной жене Каге. Что было бы, если бы свадьба Рэймэя и Темари состоялась, не мог бы предсказать никто, но, кажется, всех устроила сложившаяся ситуация. Особых волнений в кланах не было. — Жаль, но вернуться нам предстоит почти сразу. Мы — принимающая сторона в экзамене на чуунинов, — ответил он сестре. — Да, жаль… — кивнула Темари, погладив Тайо, который крепко спал на её коленях. Кот сам преодолел путь по барханам Великой Пустыни. Только после того, как они к вечеру дошли до первого ручья в Стране Реки, полчаса не отходил от берега, жадно лакая воду, и словно всё не мог напиться. Возле этого ручья они и устроили лагерь.

* * *

— Агара! Темари-сан! Добро пожаловать! Вот ваши пропуска, — встретили их на закате прямо у ворот Конохи. — Юмико-чан, Казуки-кун, Сэн-кун, — узнала тройку ребят Темари. — Спасибо, что встретили. — Агара, ты сильно подрос с весны, — тут же начал меряться с ним Сэн, — ты уже видел мой протектор? Мы с командой пойдём с вами в Суну, чтобы принять участие в экзамене. Правда, здорово? — Ой, это же Тайо! — заметила их спутника Юмико. — Неужели ты прошёл весь путь сам? Тайо протяжно мяукнул, словно жалуясь. И Юмико звонко засмеялась и деловито закивала коту, как будто понимала, что тот говорит. — Неужели? Бедненький, устал? Ах, какой хозяин у тебя! Даже ни разу на ручках не понёс? Тайо помотал головой, встряхиваясь, и засмеялись уже все, даже двое чуунинов, которые стояли на воротах. — Ну, давай, я тебя понесу, Тайо-чан, — предложила Юмико, хитро улыбнувшись Агаре. — Ох, какой ты здоровый и тяжёлый! А я думала, что ты просто такой пушистый… Кормят в Песке явно очень хорошо, от всей души, Инки и Кори полегче тебя будут. Агара укоризненно посмотрел на своего питомца, который нагло развалился на плече Юмико и довольно жмурил зелёные глаза. — Он правда так вырос, — сказал Сэн, по ходу почёсывая разомлевшего кота за ухом. — Большой такой. Он действительно крупнее, чем Инки и Кори, — подтвердил Казуки и пояснил для Темари: — Это его братья из одного помёта. Не знаю, видела ли ты их в прошлый раз? — Кажется, я видела только рыжую кошку, — ответила Темари. — Это Саюри-сан, их мама, — сказал Агара. На душе было легко и радостно, он снова ощутил себя дома, и как будто ничего не изменилось.

* * *

Свадьба Итачи и Карин была весьма торжественной, даже более многолюдной, чем когда женились Шисуи и Гурэн чуть меньше года назад. Всё же Итачи был главой клана, и Учиха заявляли о себе всей деревне. Свадебная процессия медленно шла от храма до кланового квартала. Девчонки были все в очень красивых кимоно. Парни тоже разодеты. Агара и Темари также были в одеждах своего клана. Их мон был очень древним, поэтому простым: вертикально разделённый круг с красной и жёлтой половинами. Символ Солнца и Песка. Агара даже подумал, что у них с гербом клана Учиха много общего. Впрочем, в процессии клана не хватало Гурэн. Юмико сказала Агаре, что та должна родить буквально через пару дней, да ещё и детей должно быть больше двух, может, даже трое сразу, поэтому это семейное событие ей пришлось пропустить. Вообще за прошедшие с тех пор, как Агара вернулся в Суну, десять месяцев, клан Учиха серьёзно готовился к пополнению. Жена Орочимару-сана — Шизуне — тоже заметно округлилась. Чуть меньшим был живот у Комацу-сан, но та тоже была явно беременной, а Какаши-сан выглядел гордым и довольным. — Они такие милые! — шепнула Юмико, которая стояла рядом с Агарой. Он посмотрел на слегка краснеющую, но сосредоточенную названную сестру. Карин сделали сложную причёску, непривычно уложив волосы, прицепили на макушку эти традиционные «рожки ревности», которые были закрыты глубоким капюшоном шёлковой белой накидки. Итачи выглядел сурово и собранно, словно не женился, а шёл на войну, впрочем, народа было много, и чувствовалось некоторое напряжение. Сам Агара тоже был готов при необходимости вступить в бой, защищать то, что дорого, свою семью и друзей. Шествие по центральной улице деревни подошло к концу, и когда приглашённые гости последовали в клановый квартал, общая тревога и волнения несколько улеглись. Агара сел среди друзей, между Наруто и Саске, рядом с Саске заняла место Темари, а возле Наруто сели Таюя и Мамору, которых приняли в клан как раз накануне его возвращения в Суну. Кимимаро с Миной, Юмико, Казуки и Сэном заняли места напротив.

* * *

В голове немного шумело от той пиалки саке, которую он попробовал на празднике, поэтому Агара вышел в сад и прошёл вглубь квартала. Всё вокруг, даже при свете луны, напоминало о тех счастливых годах, проведённых здесь. Птичник — о первом общении с Юмико, которая защищала его от гусей. В беседке состоялся серьёзный разговор с Шисуи, который пояснил ему многое. Лестница к пруду — о заплывах с друзьями. И берег, на котором он разговаривал с Юмико о том, что будет участвовать в экзамене. Полигон — о постоянных занятиях и тренировках, и Итачи, который готовил его к финальным боям. Тропинка к додзё, в котором жил Ракурэй-сан и любили проводить время младшие. Купальня, в которой Наруто показал, как выглядит его девятихвостый биджуу. Дом, который так поразил его необычной для Суны архитектурой, а ещё — количеством обуви. — Тут кое-что изменилось, — подошёл со спины Саске. — Там будет ещё два новых дома. А ещё Комацу-сан и Ута-сан вместе с Джуго посадили яблони. — А сад стал как будто меньше, — не оборачиваясь, сказал Агара. — Это просто ты вырос, — хмыкнул Саске. — Мы все выросли, — кивнул Агара. — Но… Мне нравится, каким я… какими мы стали. Как будто всё в твоих руках и в силах изменить целый мир. Саске тихо засмеялся и обнял его за шею, потирая его волосы совершенно детским жестом. — Хватит, хватит, сдаюсь! — тоже засмеялся Агара, пытаясь вырываться из крепких натренированных объятий. — А то сейчас защекочу, как Рока Ли, будешь знать. — О, дружеская потасовка?! — подскочил к ним Наруто и повалил их обоих на землю. — Как вы могли начать без меня?! Их возня быстро закончилась, и втроём, голова к голове по кругу, они разлеглись на землю, наблюдая крупные звёзды. — О, видели, звезда упала! — выкрикнул Наруто, показывая пальцем в небо. — Конечно, видели, — хмыкнул Саске. — В конце лета всегда падают звёзды. Пока они летят, можно загадывать желания. — Видели?! Опять! — снова показал в небо Наруто. — Узумаки, дай сосредоточиться, я не успеваю желание загадать, ты меня отвлекаешь, — буркнул Саске, ткнув Наруто. Они вновь завозились, хихикая, а Агара смотрел на звёздное небо и понимал, насколько он счастливый человек: даже загадывать было нечего. — Эй, мальчики, вы что здесь лежите? — раздались шаги, и над Агарой склонилась Юмико. — Мы желания на падающие звёзды загадываем, — ответил Наруто. — О… — округлила рот Юмико, а потом проказливо улыбнулась. — Ну, если так, то заодно загадайте, чтобы вам не попало от Комацу-сан и Гурэн-чан, потому что здесь растёт их морковь. Беременные женщины могут быть очень опасны, если их лишить витаминов. — Упс...       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.