ID работы: 2996473

Жизнь, которую я изменю. Книга 2: Начало нового мира

Джен
R
Завершён
6082
Lina_Sid бета
Размер:
342 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6082 Нравится 3934 Отзывы 2203 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 7. Возвращение с миссии

Настройки текста
       — Так что за проверка будет у моего брата и Наруто, сенпай? — спросил Итачи у Хатаке Какаши, в компании которого возвращался в деревню с миссии. — Два колокольчика, — покосившись правым глазом, ответил бывший командир. Левый глаз Какаши был прикрыт хитаем, но Итачи знал, что под протектором с символом Листа спрятан всегда активированный шаринган. Когда ещё был жив старый клан, Учиха весьма неодобрительно смотрели на носителя их приживлённого додзюцу. Шаринган подарил Какаши новые возможности. Не только распознавать мельчайшие движения врагов и повторять техники, за что Хатаке и прозвали «Копирующим ниндзя», но и тем, что к развитым ранее «земле», «воде» и «молнии» добавилась четвёртая стихия — огня. Само додзюцу Учиха было тесно связано с огненными техниками на генном уровне, поэтому все представители клана, даже самые слабые, уже в шесть-восемь лет могли выполнять «катон-но-дзюцу» до D-ранга включительно. Остальные клановые шиноби чаще всего овладевали начальными стихиями годам к тринадцати-пятнадцати, а бесклановые, не имеющие особых предрасположенностей, — и того дольше. Но Какаши, развивший в себе столько стихий, сам по себе был гением клана Хатаке, несмотря на то, что на данный момент остался последним его представителем в Конохе. Итачи помнил, что однажды сенпай говорил о том, что часть его клана может быть в Мамору — поселении шиноби, на границе со Страной Травы — считай — Страной Земли. Но после смерти своего отца Какаши оборвал все связи с кланом и не стремился найти родичей. Это было время жестоких войн, в котором погибло множество таких маленьких и разобщённых кланов, как Хатаке. Поглощённый своими страданиями по поводу потери друзей: Обито и Рин — а после определённый на «Тёмную сторону» АНБУ Какаши был довольно замкнут и необщителен. Пожалуй, лишь с Итачи, Тензо и приставучим Майто Гаем у Копирующего шиноби и были относительно приятельские отношения. Нынешняя общая миссия дала Итачи возможность по-новому оценить будущего сенсея команды своего младшего брата и Наруто. Основными из четырёх стихий Какаши были «молния» и «земля», тот спокойно использовал техники В-ранга, даже продемонстрировал «райкири буншин» — клона из молнии, который тянул на «А». Использование водных элементов досталось самому Итачи, а несколько кривоватых «цветов феникса», выданных Какаши, позволили спросить бывшего сенпая про его стадию развития огненных дзюцу. Оказалось, что в этом Саске уже превзошёл будущего наставника. У Какаши получалось делать максимум С-ранговые техники и то — только с излишней затратой чакры. В арсенале Саске уже были уверенные «С» и парочка техник В-ранга. Неплохо для двенадцатилетнего пацана, у которого через неделю выпуск из Академии. Впрочем, если учитывать их с Наруто комбо-атаку стихиями ветра и огня, то вдвоём они могут «дать жару» на А-ранг. Итачи хмыкнул, вспомнив, как для тренировки парней ему пришлось выбираться с ними в сторону Таби на Восточную пустошь, в которой были гектары выжженной земли и сухих деревьев. Ходили слухи, что именно с Восточной пустоши началось сражение Мадары и Хаширамы, которое чуть ли не «повернуло реки вспять» и перенеслось до Долины Завершения. Страшно подумать о поле боя между двумя шиноби длиной около пятисот километров и шириной около восьмидесяти. Но если учесть размеры биджуу и способности обоих основателей Конохи, то становится удивительным уже то, что они не размахнулись на половину континента, а «танцевали» на таком «крохотном пятачке». — Саске и Наруто очень хороши в командной работе, — сказал Итачи. — Я слышал про ваш тест, сенпай. Вы берегите себя, — добавил он иронично. — А то у парней за плечами не просто шесть лет Академии, они с восьми лет прошли вместе множество разных передряг, защищая спины друг другу. Не расслабляйтесь на своём тесте. Тем более, что в их команду включили канчинина из клана Хьюга. Вам не спрятаться, не скрыться будет. — И когда ты стал таким ехидным, Итачи-кун? Был таким хорошим мальчиком, тихим, молчаливым, — пробубнил Какаши. Итачи только улыбнулся. — Так это когда было-то? Не сравнивайте меня с одиннадцатилетним пареньком из АНБУ, который пытался не уронить честь своего клана перед взрослыми шиноби. Мне почти восемнадцать, и я сам — глава клана, — шутливо заметил он. — Мма… Я думал, что глава клана у вас Шисуи-кун, — с удивлением посмотрел на него Какаши. — Шисуи — старейшина, он вместе с Орочимару-саном представляет нашу семью на совете дзёнинов, — пояснил Итачи. Он читал старые донесения о резне в клане Учиха и о том, что Какаши опознал в виновнике Учиха Обито. Итачи было интересно, как изменилось отношение бывшего сенпая к «мёртвому другу», поэтому он продолжил. — И знаете, Какаши-сан, глава клана иногда должен принимать тяжёлые решения. Когда мы поймали того, кто убил наши семьи… Наших родных и близких, матерей, отцов, братьев и сестёр, я лично исполнил смертельный приговор отступника клана, который сделал это. — Хокаге сказала мне, что Учиха Обито был убит два года назад, — глухо сказал Какаши. — Я долго не мог поверить, что мой друг способен на такое. Он… В нём было столько веры, он верил в мир и товарищеские отношения. В дружбу… После той ночи, — Итачи кивнул, давая знать Хатаке, что понял о какой ночи идёт речь. — После той ночи всё изменилось. Если раньше была пустота, то после — непонимание и неверие. Он предал свои идеалы, предал деревню, свой клан, меня… Я не знаю, почему… — Могу рассказать. Но вряд ли вам станет от этого легче, сенпай, — тихо сказал Итачи, и Какаши резко остановился и остался на ветке за ним. — Ты… Знаешь? — в лесной тишине шёпот Какаши показался несколько безумным. — Откуда? — Считайте, что перед приговором преступник покаялся в своих грехах, — не моргнув и глазом, соврал Итачи. — Так что я знаю «историю Обито». Хочешь её услышать, Какаши? — Надо передохнуть, — отмер бывший сенпай. — Сделаем привал. До Конохи оставалось всего несколько часов пути, но Итачи кивнул, соглашаясь, что подобный разговор лучше вести вдали от чужих ушей.

* * *

Какаши молчал, остекленевшим взглядом уставившись в одну точку. Итачи не мешал ему осмысливать свой рассказ. Какаши больше интересовали личные отношения, да и не собирался Итачи делиться большей частью информации с бывшим сенпаем, поэтому «со слов Обито» скупо и схематично поведал, как после своей «гибели» тот попал к умирающему Учиха Мадаре. Мадара спас своего соклановца, при этом внушил тому несколько нехороших идей. Обито хотел вернуться в Коноху, но был слишком слаб. Получил новую половину тела, созданную из клеток Первого Хокаге. После того, как относительно выздоровел, поспешил к друзьям и увидел, как Какаши убивает Нохара Рин — девочку из их команды, которую Обито очень сильно любил. Убил ниндзя Тумана, которые пытались захватить Рин, и не смог убить Какаши. Но возненавидел его очень сильно за то, что тот не сдержал своего обещания «заботиться о Рин, когда его не станет». Путь ненависти привёл Обито в «Акацуки», парень мстил Конохе и своему клану: выпустил Лиса, убил своего сенсея Намикадзе Минато с его женой Узумаки Кушиной, а через восемь лет напал на клан Учиха и убил всех. — Как я уже сказал ранее, эта информация не даёт ничего нового, только, возможно, разбередит старые раны, сенпай, — спустя ещё полчаса давящего молчания подал голос Итачи. — Пора возвращаться. — Да, — отмер Какаши. — Пора возвращаться. Спасибо, что рассказал мне это. Просто так всё стало намного понятнее. — Твоего друга не стало в тот момент, когда он увидел смерть своей любимой, — тихо сказал Итачи. — Думаю, что в тот момент не стало и меня, — прикрыл глаз Какаши и помотал головой, словно отгоняя воспоминания. — После гибели клана я тоже думал, что для меня всё кончено, — ответил Итачи. — Но думаю, что Хокаге не зря пытались дать тебе работу с детьми. Ты видишь только смерти, в которых хочешь спрятать смерти своих друзей, но ничего не получается. Они только напоминают о страшных моментах в жизни, верно? — Да, — подтвердил догадку Какаши. — Пора отпустить прошлое, — Итачи запрыгнул на ветку. — И я знаю ещё кое-что… Перед своей смертью Обито простил тебя. Так что ты тоже должен простить себя.

* * *

— Итачи вернулся! — встретил гомон сестёр и братьев. — Онии-сан вернулся! Итачи поздоровался, улыбнулся всем и отправился в купальню. После такой продолжительной миссии хотелось отдохнуть, поесть и увидеть Карин, чтобы рассказать о том, что он придумал для сплочения команды своих будущих воспитанников. Ещё оставалось нанести визит вежливости в клан Абураме и официально представиться главе клана. С Абураме Шиби Итачи был знаком по собраниям дзёнинов, но теперь его статус изменился, и нужно узнать как можно больше о сыне Шиби-сана. — Нии-сан, тебе помочь? Могу потереть тебе спину, — в купальню заглянул Саске. Иногда младшему братишке хотелось побыть и пообщаться с Итачи наедине, поэтому после его миссий они ходили в онсэн вместе. — Хочешь тоже помыться? — спросил Итачи, подумав, что если ему потрут спину, то это будет не так уж и плохо. За две прошедших недели он изрядно вымотался и, наконец, мог расслабиться. — Нет, я только недавно… Просто хотел побыть с тобой, — смутился младший брат. — Ты же был на миссии с нашим будущим сенсеем с Наруто? Он будет учить меня техникам молнии? — Думаю, Хатаке Какаши сначала захочет посмотреть, на что ваша команда способна в боевых условиях, — уклончиво ответил Итачи. — Лучше расскажи, что нового в деревне. Может, что-то любопытное произошло, пока меня не было? — перевёл он тему. Саске задумался, прекратив намыливать мочалку. — М… Ну… Ничего нового, в принципе… Всё по-старому. Разве что у Карин появился поклонник, какой-то Хидеки. Мы его пару раз с ребятами видели. Он к ней с цветами ходит в госпиталь и иногда возле нашего квартала трётся, её поджидает… Он больной… В смысле, какой-то её пациент. Втюрился в неё, мне Мина сказала… — Чего? — расслабленность сразу сошла на нет, и Итачи здорово напрягся. — Что это ещё за Хидеки такой?       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.