ID работы: 2996473

Жизнь, которую я изменю. Книга 2: Начало нового мира

Джен
R
Завершён
6083
Lina_Sid бета
Размер:
342 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6083 Нравится 3934 Отзывы 2203 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 25. Все дороги ведут в Рю

Настройки текста
       — Неужели мы дошли, Итачи-сенсей? — когда в полуденной дымке показалось марево городской стены, простонала Сакура. Итачи покосился на девочку и всё-таки ответил: — Да, через пару километров будет Рю. Раздался тройной вздох облегчения, впрочем, Агара и Шино вздохнули тише Сакуры, но Итачи всё равно их услышал. Скрывая улыбку, он вспоминал подробности их миссии. Точнее, смаковал, чтобы самое интересное и смешное рассказать Карин. Вечером должно быть семь дней, как они выступили из Конохи. В принципе, для первой миссии за пределами деревни ребята неплохо держались, он бы и так, если бы Шии-кун не подсуетился, взял бы что-то подобное. Чтобы приучить детей отвечать за себя самим. В походе или, тем более, на войне нет рядом папы с мамой, которые приготовят своему чаду поесть, накормят, поставят палатку, подоткнут одеялко. Напомнят выстирать обмотку, чтобы на следующий день бинты не натёрли ноги, смажут ранозаживляющей мазью мозоли, обработают укусы насекомых, скажут не употреблять те или иные растения, вовремя дадут антациды, разбудят с утра… Выбирая профессию шиноби, особенно с полевыми выходами и дорогостоящими миссиями, ребята должны понимать весь объём самых обычных бытовых проблем, с которыми могут столкнуться. И это несмотря на сопряжение с опасностями, осторожностью и бдительностью — постоянными спутниками их далеко не мирной специальности. Всё это, по идее, множество раз объясняли в Академии, да и сам Итачи — во время тренировок. Настала пора проверить, насколько хорошо были усвоены уроки. Потому что до некоторых из них, сколько ни объясняй, доходит лишь тогда, когда на своей шкуре почувствуют, что значит забыть дома что-то важное или съесть что-то не то в походных условиях. Да, со всем остальным, кроме приготовления съедобной пищи, его генины вполне успешно справлялись. Команда вся как на подбор, — совершенно «безрукие» в этом смысле. Итачи даже позавидовал Какаши, к которому угодили его братья и девочка Хьюга, умеющая готовить не хуже Комацу-сан, по разговорам Саске и Наруто. Итачи же приходилось перед едой закидываться антацидами и жевать горькие пищеварительные таблетки, выданные ехидным Кабуто. Впрочем, «лужёный желудок» этого стоил. Первое представление началось на второй день, когда они выступили в Рю. Сакура схватилась за живот и с печалью в больших зелёных глазах оглянулась вокруг. Вокруг была пустошь с редкими сухими деревьями. Резко покрасневшая девчонка без объяснения причины припустила вдаль. Впрочем, причина «догнала» и парней. Агара поставил клетку с котятами, сошёл с тропы и при помощи техник земли соорудил себе… помещение. Шино тоже не растерялся и выпустил своих жуков, образовавших вокруг него чёрный рой. В такой уязвимой ситуации пренебрегать защитой не стоит. Зазеваешься, делая свои дела в кустиках, и поминай, как звали. Примерно это Итачи сказал Сакуре, когда бледная девушка вернулась. А если кустиков нет, то не стоит отбегать за километр от команды, тут не до ложной скромности, а им, например, могли что-нибудь подсыпать в еду, чтобы таким образом «разделить». Будь это миссия по защите, команда соперников вполне могла провернуть такое. Впрочем, еду, приготовленную этими тремя, сделать ещё хуже — сложно. — Сакура-чан, медик же ты, для снятия симптомов сделай что-нибудь нам, — в своей своеобразной манере пробормотал Шино, которого и жуки не спасали от состояния «кишка кишке даёт по башке». Это, по мнению Итачи, ещё надо было умудриться. Всё же организм шиноби довольно крепкий. — Такое не лечится, или я просто не знаю способов, — ответила Сакура, чуть не плача. В тот день команда прошла едва ли около двадцати километров и то лишь после того, как, сжалившись, Итачи напомнил куноичи о некоторых травах, взвар которых имеет «закрепляющий» эффект. К счастью, у запасливой девушки в аптечке нашлось одно из таких растений, и они сделали привал и заварили укрепляющий чай. Но Агара потом делал «кабинку уединения» и для Сакуры, чтобы та не бегала далеко. Итачи слышал, как его подопечная сквозь зубы пообещала себе, что, во-первых, возьмёт пару уроков готовки у матери, а во-вторых, первым своим «ирьёнинским изменением» поправит свой пищеварительный тракт. — Итачи-сенсей, — отвлекла от воспоминаний девочка, — а в Рю наша миссия заканчивается?.. — Мы пробудем в городе несколько дней, а потом вернёмся в Коноху. Тем же составом, — уточнил Итачи. — И, скорее всего, тем же маршрутом.

* * *

Они вошли в город и сразу отправились в гостиницу. Итачи снял две комнаты. — Агара, ты со мной, Сакура и Шино — вы вдвоём. Не ходите никуда в одиночку. В гостинице есть онсэн. Пообедайте. — Но… — Сакура закусила губу и покосилась на сокомандника, с которым ей предстояло делить комнату. — Но как же мы… в одном номере?! — Кровати раздельные, — пожал плечами Итачи. — Можешь попросить у хозяйки ширму. Но я, по-моему, уже говорил тебе о ложной скромности, Сакура. Оставлять тебя одну в условно-вражеском городе я не намерен. Мы тут не в ниндзя играем. Так что выкинь разные глупости из головы. — Да, Итачи-сенсей, — мучительно покраснела девушка. Как будто Итачи не замечает этих её взглядов и неумелых попыток соблазнения. Сакура явно предпочла бы разделить комнату с ним, а не с Шино. Но пока девчонка не пересекла черты, Итачи не намерен был ничего с этим делать. В конце концов, Харуно поймёт, что он — не её поля ягодка, да и личные симпатии иногда могут стоить жизни, так что не стоило ими разбрасываться.

* * *

— Отдохни, — сказал Итачи Агаре, когда они вошли в свою комнату. — Мы будем ждать приглашения из замка Нэкомата. Это может быть и сегодня. Саюри обошла номер и выбрала кровать Итачи, на которую падали солнечные лучи. Мелкие предпочли компанию Агары и с писками, впиваясь острыми коготками в покрывало, забрались к почти мгновенно уснувшему джинчуурики. Котята дружно замурлыкали, смешно зевая, и умостились на животе Агары трёхцветным клубочком. Итачи успел сходить в онсэн и поесть, захватив еду и для братишки-Узумаки, когда на подоконник вспрыгнул серый кот. Животное было бы вполне обычным, если бы не носило зелёную жилетку и шапочку советника. — Приветствую вас, Саюри-химе, — важно и не теряя собственного достоинства поклонился кот. — Церемония имянаречения состоится сегодня, в полночь. Нэкомата-сама с нетерпением жаждет посмотреть на своих внуков. После этих слов посланец скрылся. — У нас ещё целых восемь часов до полуночи, — сказал Итачи приоткрывшему глаза Агаре, который, явно почуяв чужака, прикрыл рукой и своим щитом песка малышей. Саюри, жмурясь, перешла к своим детям и устроилась под мышкой у Агары, котята демонической полубиджуу скатились с его живота и начали сосать мамку, причмокивая и мурлыкая. Агара осторожно встал, не побеспокоив кошачье семейство, его песок тонкой струйкой скрылся в подсумках. Оставленная рядом с входом песчаная тыква, замаскированная иллюзионными печатями Наруто, выглядела как рюкзак. Если на них попытаются напасть оттуда, кого-то может ожидать неприятный сюрприз. Итачи поймал себя на том, что даже на относительно мирной миссии думает о вариантах защиты, нападения и отступления. Но бывает и такое, так что расслабляться до конца никогда не стоит. — Есть будешь? Или сначала в онсэн? — спросил он у Агары. Услышать ответ Итачи не успел, потому что братишка напрягся: тонкий жгутик песка выстрелил в угол и выволок оттуда небольшую ядовитую змею. — Стой! — почувствовал чакру призыва Итачи. — Она своя. Кажется, это… Змея свернулась клубочком и высунула язычок. — С-зря реш-шила вос-спользоват-сс-я скрытым проникновением… Хорош-шая реакц-с-ия… Итачи хмыкнул. С их призывом всегда надо быть настороже. Змеи любят проверять на прочность тех, кто их призвал, и «не служат слабакам». Впрочем, это относится практически ко всем животным из миров-сателлитов. Например, несмотря на то, что в семье Сарутоби был свиток договора с обезьянами, Асума не спешит его подписывать, да и, по слухам, у самого Хирузена была возможность призывать только одного представителя клана Нихонзару — Энму, которого тот же Джирайя называл «Королём обезьян». Орочимару на это кривился и говорил, что Хакуджа-сэннин — великий белый Змей и глава Докухэби, сильно смеялся, когда того Энму называли «королём». Так — пятый сын восьмого принца, чей прадедушка Великий Энма-сэннин — истинный король обезьян. А этот так — не самый сильный «однофамилец»... — Что ты хотела? — спросил Итачи у змеи. — Пос-с-лание от С-с-асске. Их команда воз-свращаетс-ся в Коноху. Черезс-с два дня они будут в Рю. — Ясно, принято, — кивнул Итачи, и крапчато-чёрная гадюка с тихим хлопком исчезла. — Мы подождём здесь Наруто и Саске? — спросил Агара. — Да, можно. Но для начала нам надо выполнить свою миссию. Давай ешь и сходи помойся. Ночь будет длинной.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.