ID работы: 2996473

Жизнь, которую я изменю. Книга 2: Начало нового мира

Джен
R
Завершён
6083
Lina_Sid бета
Размер:
342 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6083 Нравится 3934 Отзывы 2203 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 2. Кошачья натура

Настройки текста
       — Ого! Так там Коноха? Большая… — громко сообщила Каруи, первой забравшись на скалу, с которой открывался вид на чужое селение. Идти им ещё около сотни километров в обход, так как под ними и до самой еле видимой окружности стен Скрытого Листа простирался знаменитый Лес Смерти Страны Огня. — Осторожней, Каруи-чан, ты можешь оступиться и упасть вниз. Даже если выживешь, то попадёшь в лапы какой-нибудь местной жуткой твари. А мы с Атсуи и Нии-сенпай полезем тебя спасать, потому что ты будешь вопить как резаная. От звуков твоей смерти наши сердца и руки дрогнут, и мы тоже погибнем, — с печалью в голосе сообщил девочке Омои. Нии вздохнула и в который раз мрачно подумала, как ей «повезло» с этим «временным наставничеством». Райкаге Эй побоялся отправлять своего неуравновешенного сводного братца Би с учениками одних. Точнее, Йондайме решил, что Би будет его сопровождающим на саммит, а тот скинул своих генинов ей. Деревня должна выставить сильных соискателей, чтобы не ударить в грязь лицом. Две другие команды Кумогакуре отправились дорогой на Хитори, чтобы свернуть с неё в Долине Завершения к Конохе. Они должны были с ними встретиться и объединиться сегодня. Получив своё задание и «звёздную команду» в придачу, Нии же решила отправиться со своей группой из трёх генинов по тропе через Солёный перевал, избегая караванных путей и людных мест. Не потому, что боялась нападения или чего-то подобного, а для того, чтобы присмотреться к тройке и в кратчайшие сроки заставить их действовать, как одна команда. Всё же от собранности и слаженности зависит многое, особенно на отборочных этапах экзамена на чуунин. А то, что там, из-за предстоящего саммита, соберутся «лучшие из лучших» генины, которым в их деревнях и так должны выдать следующие звания по полевому патенту, она не сомневалась. Поэтому, в отличие от двух других команд, более слабых, но в то же время — долго работающих вместе, их путешествие началось три недели назад. Они не спешили, много тренировались, разрабатывали общие тактики и стратегии. Молодые генины набивали себе шишки и обламывали зубки в сражениях с ней. Всё же сила джинчуурики, а в Нии была запечатана двухвостая биджуу, не сравнима с силой шиноби, пусть и из элиты молодого поколения Скрытого Облака. Плюс у неё, как ветерана Третьей Мировой, было куда больше опыта. Когда до Конохи осталось всего ничего, Нии уже могла дать определённые характеристики своим подопечным. Атсуи, которому на днях исполнилось шестнадцать лет, Нии знала достаточно давно и начала тренировать, когда тому было одиннадцать. Самый старший в данной тройке, Атсуи стал лидером, которого слушалась и четырнадцатилетняя Каруи, и тринадцатилетний Омои. Как и Нии, владеющий редкой в их стране стихией огня и совмещающий её со своим кэндзюцу, Атсуи был достаточно серьёзным соперником. Особенно если учесть большой резерв чакры, стратегическое мышление и непробиваемое спокойствие. В Стране Молнии у многих были светлые волосы, у Атсуи тоже был желтоватый блонд, но, в отличие от весьма смуглых Омои и Каруи, кожа у парня была такая же светлая, как и у самой Нии. Всё же они были пусть и дальними, но родственниками. К тому же старшая сестра Атсуи — Самуи — была и близкой подругой Нии. Каруи была полной противоположностью рассудительного и осторожного Омои. Нии сказала бы, что иногда беловолосый паренёк был слишком осторожным и часто терялся в своих словах и размышлениях «а как оно может быть». И, скорее всего, темпераментная напарница была ему выбрана Кираби именно для того, чтобы иногда силой тычка или личным примером собрать в кучку мысли Омои. Который, кстати, несмотря на то, что младше, был объективно сильнее девушки и уже сейчас мог равняться на Атсуи. Все трое на должном уровне владели кэндзюцу, а Атсуи и Омои могли вплетать в атаку мечом и свои стихийные составляющие. Впрочем, у Каруи был довольно сильный удар, и девушка лучше всех троих генинов в группе контролировала свою чакру, а также была вёрткой, гибкой и ловкой. Также Нии признавала, что красноволосая и золотоглазая миловидная куноичи, несмотря на ещё мелкий возраст и пока угловатую фигурку, могла являться неплохим отвлекающим манёвром при работе группы. Иногда и выгаданная секунда от того, что кто-то засмотрится или дрогнет рука, может стоить жизни.

* * *

— А вдруг на наших напали? Поэтому они не появятся в назначенное время, а мы будем их настолько долго ждать, что… — Заткнись, Омои, там кто-то идёт, — оборвала начавшуюся тираду Каруи, которая сидела на дереве и наблюдала за тропой. Нии напряглась, сделала знак команде «сидеть и не высовываться» и отправилась на разведку. — Югито-сан, — поприветствовал Нии знакомый дзёнин, сверкающий своей тёмной лысой макушкой, и подал условленный сигнал для встречи. — Надеюсь, вы не слишком долго нас ждали? Мы немного задержались. — Разбили лагерь и подошли к месту встречи с два часа назад, — ответила она. — Были проблемы? — Один умник решил съесть парочку красивых ягод, — ответил дзёнин, блеснув тёмными очками на одного из парней. — Как оказалось, ягоды были несъедобными. Покрасневший как помидор парень попытался что-то булькнуть в своё оправдание, но его товарищ дал ему тычка, чтобы не нарывался. Нии усмехнулась и наконец вспомнила, как зовут дзёнина. — Поступаем под ваше командование, Джей-сан, — сказала она, чуть склонив голову. Во избежание эксцессов не должно быть понятно, которая из команд, которые они приведут в Коноху, «звёздная» и сильнейшая. Как и не должны выяснить, что она — джинчуурики. Этот козырь Йондайме Райкаге, который также являлся и двоюродным братом Нии, держал в рукаве. В отличие от Кираби — официального джинчуурики восьмихвостого, о котором знали все в деревне и за её пределами, о том, что она является хранительницей двухвостой биджуу, в курсе были единицы. Впрочем, это не мешало Нии быть очень уважаемой куноичи и считаться элитным дзёнином S-класса. Командир группы — Джей — получил дзёнина С-класса около года назад, поэтому и испытывал лёгкое смятение, и она чувствовала его взгляд из-под тёмных очков. — Мы доберёмся до Отакуку к закату солнца, Югито-сан, — сообщил Джей Нии. — А завтра с утра войдём в Коноху. — Без разницы, — пожала плечами она, и дзёнин слегка расслабился.

* * *

Югито Нии считала себя вполне счастливым человеком, и даже то, что она — джинчуурики, ей не мешало. Около десяти лет назад она прошла изнуряющие тренировки в Тайном Храме на Острове Черепахи и смогла поближе познакомиться со своим биджуу — двухвостой кошкой. Ниби-чан иногда называли «Духом мести» из-за того, что в своей истинной форме, в которую также научилась перекидываться Нии, выглядела бесплотным злобным демоном, состоящим из ярко-синей чакры. Благодаря биджуу, Нии освоила и частичную трансформацию, и её «нэкотэ-тайдзюцу» был весьма впечатляющим, так как полуметровые когти она могла убирать и отращивать практически мгновенно, как на руках, так и на ногах. Иногда Нии разговаривала со своей биджуу, и совсем недавно двухвостая назвала ей своё настоящее имя — Мататаби. Нии искренне считала, что на свою биджуу всегда может положиться.

* * *

В Отакуку они сняли гостиницу. Генины разбрелись по комнатам. Остальные дзёнины были мужчинами, поэтому Нии достался одноместный номер. После сытного ужина и бани она решила, что будет спать до обеда. Пусть командир группы Джей разбирается с бумагами и бегает за пропусками и разрешениями. После изнуряющих недель в горах хотелось отдохнуть и отоспаться. Именно для этого все приходят на экзамены раньше. Чтобы иметь пару дней в запасе на отдых и восстановление после пути. Потому что на самом экзамене обычно молодёжи не дают времени, чтобы передохнуть и собраться с мыслями. Шиноби должен быть готов ко всему и всегда. Нии вяло думала, что коноховцы сто процентов сделают тур выживания на полигонах в Лесу Смерти. Конечно, по сравнению с границей, на которой они были, там будет лесопарк, но всё равно возможны потери. Впрочем, в числе их группы был обязательный ирьёнин. Лохматый светловолосый паренёк, которого Джей представил как Шии, забавно смущался, когда смотрел на неё… Нии подумала, что неплохо было бы расслабиться с этим Шии, и уснула.

* * *

— Нии-чан, — разбудил тихий шёпот. Она моментально выпустила коготь, но поняла, что находится в своём внутреннем мире, а не в гостинице. — Мататаби-сан? — удивлённо спросила Нии. Обычно биджуу будила её в каких-то экстренных ситуациях. — Что случилось? Нападение? — Нет… — в темноте сверкнули глаза: жёлтый и зелёный. У Ниби-чан была гетерохромия. — Я просто чую кое-кого и хотела бы убедиться, что мне не показалось…       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.