ID работы: 2996473

Жизнь, которую я изменю. Книга 2: Начало нового мира

Джен
R
Завершён
6083
Lina_Sid бета
Размер:
342 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6083 Нравится 3934 Отзывы 2203 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 4. Нелёгкий выбор

Настройки текста
       — Что случилось, Агара? Ты какой-то очень грустный… И один… — рядом, на берег пруда, села Юмико. Агара вздохнул. Наруто, Саске и Кимимаро были на тренировках, а команду восемь Итачи отпустил «подумать». Чтобы осознанно принять решение, хочет ли каждый из них участвовать в предстоящем экзамене. Первые испытания и письменные тесты должны состояться уже через пару дней. Заявку надо было подать до завтра. Скорее всего, их капитан не хотел давить на Сакуру, но… — Вот, — Агара протянул Юмико смятый листок. — Заявка на экзамен? Ты ещё её не заполнил? Или?.. — рука Юмико легла ему на спину. — Ты не хочешь участвовать?.. Агара поджал губы и посмотрел в большие карие глаза названной сестры, в которых плескалось беспокойство. — Ты не боишься меня. Почему? — тихо спросил он. — Ты же знаешь, кто я. Что я — джинчуурики. — Но… — удивилась Юмико, округлив рот. — Ты хороший. Ты добрый. Почему я должна тебя бояться? — Я убил сорок шесть человек, включая своего родного дядю, когда мне и десяти не было, — Агара бросил маленький камушек, который сжимал в руке, в воду. Отражение поплыло и исказилось. Его названная сестра подобрала и тоже бросила камень. Новые волны погасили уродовавшую отражение рябь. — Ты думаешь, я не убивала?.. — тихо сказала Юмико. — В ноябре мне будет двенадцать, а на моём счету уже есть несколько человек. Двое. Мы — шиноби. Зачастую смерть — это наша работа. Агара новым взглядом посмотрел на девочку. — Знаешь, что говорит нии-сан? — продолжила та, устремляя взор вдаль. — Он говорит, что если ты убиваешь, то должен понимать, что иного выхода нет. Ты же не получал от убийств тех людей никакого удовольствия? И если ты помнишь их, значит, они не слились для тебя в безликую массу. Ты не стал одержимым чужой болью. Тебе не всё равно. Ты не демон и не чудовище, Агара, но ты очень сильный шиноби. А на пути сильных шиноби всегда будет смерть. Просто ты должен помнить о том, что жизнь, в том числе и чужая, важна. Шисуи говорил мне: «Если можешь не убивать — не убивай». Ты мог оставить в живых тех людей? — Наверное, нет, — подумав, ответил Агара. — Я хотел остаться в живых сам. — Тогда откуда?.. Откуда у тебя сомнения? — Юмико вернула ему бланк заявки на участие. — Я сегодня видел свою сестру, — признался Агара. — Ну… Родную. Ты же знаешь, что я на самом деле из Суны? Она не видела меня, а я, как ты понимаешь, не лез на глаза. Темари я сразу узнал, она выросла, но почти не изменилась: те же светлые волосы, зелёные глаза. Даже причёска такая же, как в детстве была — четыре хвостика. Моя старшая сестра с командой пришла, ещё какой-то размалёванный парень в чёрном и девочка, я их не помню. Я надеялся, что… Он замолчал и прикрыл глаза, стараясь успокоиться. — Что больше не встретишься с прошлым? — закончила его фразу Юмико, так и не дождавшись продолжения. — Да. Темари должно уже быть лет шестнадцать, так что я думал, что она не придёт на этот экзамен и получит патент чуунина раньше, — кивнул Агара. — Твоя сестра… Она боялась тебя? — Думаю, да, — вздохнул он. — Она думает, что я умер. И, наверное, рада этому. — Не говори так! — возмутилась Юмико. — Ты совсем другой. И не вздумай считать себя каким-то монстром. Наруто тоже джинчуурики, неужели ты и его записал в чудовища? Агара смутился от напора девочки, а её замечание насчёт названного брата заставило сердце сжаться. Он помотал головой. — Даже если твоя Темари-онээ-сан* здесь, это не значит, что ты должен прятаться и убегать. Ты сильно вырос и изменился. Твоей приметной татуировки не видно из-за хатимаки, а теперь — банданы с протектором. Даже манера управления песком и стиль боя у тебя сейчас другие. В конце концов, она думает, что ты погиб. А это значит, не будет подозревать во всех красноволосых парнях своего брата. А даже если так… Знаешь, когда я вернулась в Коноху… Память, она такая странная… — Юмико тихо вздохнула. — Иногда мне казалось, что я слышу мамин голос. А ещё — будто видела её в толпе на празднике. Однажды я даже догнала одну женщину, которая со спины была очень похожа на Кэйко-каа-сан… Это была не она. Но я понимала, что это не она, не может быть она, и всё равно побежала. Агара не нашёл ничего лучше, чем положить ладонь на руку Юмико и чуть сжать в молчаливой поддержке. Её слова немного развеяли чёрные тучи, которые сгустились в душе от неожиданной встречи с родной сестрой. Кроме того, был ещё ряд очень важных факторов… Шисуи в своё время сказал Агаре, что Учиха не отвернутся от него, даже если ему в какой-то момент придётся вернуться в Суну. А не так давно с ним говорила Цунаде-сама. Годайме Конохи и его, между прочим, названная бабушка напомнила, что, согласно легенде, его «истощённым и немного без памяти» нашла Кури-сан — покойная мать Карин. Где и при каких обстоятельствах — он не помнит. Карин приняла его, как брата, а Кури-сан вскоре погибла, но успела отправить весть Орочимару-сану о том, чтобы тот позаботился о своей дочери и усыновил Агару. Так он попал в Коноху. То, что он джинчуурики — не знает, о прошлой жизни — не помнит. Все, и он сам в том числе, думали, что у него много чакры, как и у Карин, потому что он — Узумаки. Цунаде сказала, что это на тот случай, если вдруг его кто-нибудь узнает и Раса-сама потребует его назад. Чтобы не подставить под удар Коноху и клан Учиха. Агара свою легенду помнил и соглашался, что в варианте «ничего не помню, ничего не знаю» много плюсов. Особенно если он будет вынужден покинуть Лист. Всё же политического скандала, который мог обернуться войной, совершенно не хотелось. Впрочем, возвращаться в Суну, чтобы оказаться вдали от друзей и настоящих родных — тоже. Но отказ от экзаменов… Агара хотел разделить мечту Наруто. Чтобы его приняли как джинчуурики. Изменить мнение людей о носителях биджуу. Стал лучше понимать Шукаку, чаще с ним разговаривать, почти подружился с однохвостым демоном. У которого в голове тоже была куча заморочек… Но Шукаку помогал Агаре и тоже старался… Ещё была команда: Шино и Сакура. Товарищи. Агара точно знал, что они хотят принять участие в предстоящих экзаменах. Сакура, чтобы доказать себе, что сможет. Тем более Итачи говорил, что у девочки большой потенциал. Шино, как будущий глава Абураме, имеет определённые обязанности перед кланом. Клан Учиха тоже нуждается в сильных людях. Им не нужны жалкие трусы, которые боятся посмотреть страху в лицо, лишь бы остаться в тёплом месте и избавиться от трудностей. Больше всего Агара боялся разочаровать свою новую семью, своих друзей, приёмного отца, Шисуи и Итачи. Они сидели вместе с Юмико на берегу пруда и молчали. Солнце медленно садилось за горизонт. Гуси и утки с кряканиями и гагаканиями покинули воду и вперевалочку направились в свои дома на территории Учиха. Агара с улыбкой вспомнил свой первый день в клане и то, как смело Юмико защищала его от гусей, которых выпустила из птичника. Внутри созрела уверенность, что даже если ему придётся вернуться в сухую и жаркую Суну, то эти воспоминания о его семье и друзьях будут с ним, чтобы поддерживать его в трудную минуту. И он должен оправдать их доверие. А от судьбы скрыться не получится. Будь, что будет. — Идём домой, Юми-чан, — сказал Агара. — Скоро ужин. — Ага, — улыбнулась та. — Я заполню этот бланк, — сообщил он. — Я буду болеть за тебя, — тихо ответила Юмико.

* * *

— Вы подписали заявления? — спросил Наруто Агару и Кимимаро, когда все они легли спать в их общем доме. — Мы с Саске всё заполнили и Какаши-сенсею отдали. Хината-чан сказала, что её брат, Неджи, тоже с командой участвует. Она тоже решилась. Всё же Хината из главной ветви своего клана... Хьюга из главной ветви уже к шестнадцати становились дзёнинами… — Да, наша команда ещё вчера сдала бумаги, — ответил Кимимаро. — Кстати… Я видел сегодня одну команду из Кири. Они регистрироваться приходили. По ощущениям очень сильные ребята, парни — мечники. А ещё мне показалось, что их девчонку я видел в детстве, когда мы уходили из Страны Воды с Орочимару-отоо-саном. — А я видел команду Темари-анэ-сан, — признался друзьям Агара. — Твоя старшая сестра? — привстал с постели Наруто. — И что? — Она меня не видела, — ответил Агара, осторожно почёсывая рыжую спинку Тайо, который громко тарахтел на плече, уткнув мордочку ему в шею. — Но думаю, что меня вряд ли узнают. А если и узнают, то ещё не факт, что захотят возвращать в деревню своё «безумное оружие», от которого с таким трудом избавились, верно? — Хн, — Саске задумчиво хмыкнул, — чакру биджуу ты надёжно скрываешь своей песчаной защитой. Татуировка не видна. Ты подрос… — Мне то же самое Юмико сказала, — усмехнулся Агара. — В любом случае от экзамена на чуунин, чтобы защитить честь Конохи, я не откажусь. — Хн?.. Типа «риск — благородное дело»? — спросил Саске. — От себя не убежишь, — тихо возразил Наруто, как всегда понимая Агару лучше всех. Внезапно Саюри-чан, которая вместе со своими котятами ночевала у них, подняла голову и навострила уши, напряжённо прислушиваясь. В тот же момент Агара услышал предупреждение Шукаку: — Возле барьера Конохи скоро появится Ниби-чан. — Тебе тоже сказали про двухвостую? — спросил Наруто, встряхнув Агару за плечо. Он заторможено кивнул: так хорошо, как названый брат, входить и выходить в свой внутренний мир не получалось, так что внезапный «сеанс связи» несколько выбил из колеи. Саюри взволнованно мяукнула, и трое её отпрысков подбежали к ней. — Надо сказать оябуну! — Что случилось? — следом за Наруто и Агарой подскочили Саске и Кимимаро. — Там возле Конохи мама Саюри-сан. Она думает, что её ребёнка захватили как её саму и очень сильно разозлилась… — пояснил Наруто, подхватывая кошку. — Берите Тайо и остальных мелких. Надо успокоить ту биджуу, пока она не потревожила барьер и не напала на деревню. Время поджимает! Бежим!       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.