ID работы: 2996473

Жизнь, которую я изменю. Книга 2: Начало нового мира

Джен
R
Завершён
6082
Lina_Sid бета
Размер:
342 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6082 Нравится 3934 Отзывы 2203 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 9. Этап в Лесу Смерти

Настройки текста
       Темари внимательно читала контракт, который выдали всем участникам, прошедшим первый отсев команд. — Ну, что скажешь, анэ-сан? — заглянул в бумаги Канкуро, получив за это щелчок по носу. — Ай! Больно же! — недовольно прогундел братец, потирая сопелку. — Кажется, это ещё один способ запугать нас, — отозвалась Маки, которая сидела спина к спине с Темари и тоже изучала контракт. — «Подписывая это, вы соглашаетесь с тем, что можете умереть во время испытания и никаких претензий к деревне Скрытой в Листве не имеете…» и так далее, — процитировала двоюродная сестра. — М-да? — буркнул Канкуро, исподлобья посмотрев на густую решётку, ощетинившуюся колючей проволокой в пятидесяти метрах от их расположения, на которой были нацеплены всевозможные знаки опасности. — Что-то мне не кажется, что всё это запугивания ради. Многие надписи довольно старые. Да и эта аура. И ветер доносит запахи отнюдь не цветочков. — Я тоже слышала много нехорошего об этом Лесе Смерти, — подтвердила слова брата Темари. — Он вообще очень большой и защищает Коноху с востока, со стороны Соляного перевала. — Такой опасный лес и так близко к жилью? — не поверила Маки, но тоже пригляделась и принюхалась. — Думаю, что в Листе нашли способы обезопасить себя, — повела плечом Темари, поглядывая по сторонам. Двадцать семь команд генинов тройками разместились на довольно открытой поляне с парочкой деревьев. Многие пытались использовать Ки, чтобы показать всем, какие они сильные и крутые. Опасаться надо было тех, кто был спокоен. Слишком спокоен для такого ответственного и нервозного экзамена. И с такими экзаменаторами... Взгляд Темари зацепился за скучающее лицо ничем не примечательного темноволосого парня лет тринадцати-четырнадцати. Возле него крутилась длинноволосая блондинка и толстяк. На рукаве светлого жилета Темари заметила протектор с символом Листа. Коноха. Их вообще было много, что не было чем-то удивительным: из двадцати семи команд десять были из Конохи. Эти команды были рассредоточены по поляне, не кучкуясь вместе. И было совсем непонятно: это такая тактика, чтобы запутать, или генины Листа не собирались действовать сообща. Во всех деревнях, насколько знала Темари, были разные принципы обучения и формирования троек. Где-то ставку делали на конкуренцию, где-то на взаимовыручку, а где-то буквально стравливали друг с другом, определяя сильнейших. Второй экзаменатор, на первый взгляд казавшийся весёлым стариком, также весело поведал им о том, что их ждёт. — Каждой команде в обмен на три подписанные формы контракта будет выдан свиток. Либо свиток «Небо», либо свиток «Земля», — Джирайя-сан показал оба варианта свитков средних размеров, синего и желтого цветов, с соответствующими надписями. — Каждой команде достанется какой-то один из них. Вашей миссией на этом задании будет дойти до башни в десяти километрах отсюда. Миссия засчитывается, если у вашей команды будут два свитка: свиток «Небо» и свиток «Земля». Это значит, что вы должны отобрать один из этих свитков у другой команды. — Противников надо вычислять уже сейчас. Нам специально дали на это время, — тихо шепнула Темари, наблюдая. — Свитки раздают в закрытой палатке. То есть не ясно, который свиток у какой команды. Но мы должны присмотреться к соперникам. И уже сейчас определить, с кем можно сражаться и попытаться отобрать их свиток, а с кем лучше не связываться, — она покосилась на двоих парней и девушку из Тумана. У синеволосого парня в очках чувствовалась просто прорва чакры. — Пожалуй, нам стоит избегать встреч с тройками из Пятёрки великих деревень, — предложила Маки. — Лучше присмотреться к шиноби из мелких стран. — Если у каждой команды должно быть по два свитка, это значит, что сто процентов отсеивается четырнадцать команд, так как для одного из свитков пары не будет, — сказал Канкуро и дёрнул Темари за рукав. — Смотри, анэ-сан, кажется, это бьякуган в действии, видела? Она через зеркальце посмотрела на мелкую девчонку с почти бесцветными глазами, которая явно наблюдала за раздачей свитков. Снова Коноха. С такими глазами можно увидеть, у кого из членов команды будет свиток «Небо» или «Земля» и номер площадки старта. — Наша очередь, — Маки встала. — У меня есть печать сокрытия, активирую её, когда мы войдём в палатку. Темари кивнула. По крайней мере, защитятся от техник подглядывания, если не могут подглядеть сами. Увы, их команда не относилась к разведчикам.

* * *

Лес Смерти оказался пренеприятнейшим местом. Экзаменатор предупредил, что тут водятся различные ядовитые твари: животные, деревья, растения — всё было опасным. Генинам советовали не зевать. Чакру тут испускало буквально всё, поэтому приходилось постоянно быть весьма бдительными. По сравнению с пустыней такое количество живности и растительности заставляло сильно концентрироваться. Экзамен начался в два часа дня, и на прохождение испытания им дали трое суток. За пять часов до захода солнца они продвинулись к башне на шесть километров и успели схлестнуться с командой из Травы. К сожалению, свиток у тех был такой же, как у них — «Земля». Пробираться куда-то в темноте смысла не было, да и эти пять часов сильно вымотали. — Привал до рассвета, — скомандовала Темари. — Маки, подготовь защитный периметр. Она с удовлетворением подумала, что зато их команду можно было назвать отличной боевой поддержкой и расположатся они в этом жутком лесу с относительным комфортом. С помощью фуиндзюцу Маки под прикрытием Темари и Канкуро установила многослойные барьеры: защитный, сигнальный, маскировочный. А брат на всякий случай натыкал по периметру ловушек. В свитках Маки нашлось сушёное мясо и галеты, и все они с большим аппетитом поели. — Дежурство по очереди, первая смена — Канкуро, вторая — Маки, третья — моя, — и, положив тонкий спальник на мох, Темари уснула.

* * *

Предрассветная смена самая тяжёлая. Организм после путешествий по такому непривычному лесу изрядно поднапрягся. Дело было даже не в сражениях, а в том, что постоянно надо было быть настороже. За людьми охотились не только команды соперников, но и множество живущих здесь тварей. Темари вздрогнула и вцепилась в свой тэссен, когда мимо их лагеря на приличной скорости пронеслась гигантская сороконожка, к счастью, не обратившая на их расположение никакого внимания. Кора деревьев немного светилась, то ли от чакры, то ли от специфических растений, почти полная луна постепенно тускнела. С первыми лучами солнца Темари разбудила брата и двоюродную сестру, и они быстро свернули свой лагерь. Гулко каркнула ворона, которая села на пень и начала то ли точить клюв, то ли долбить свой насест в поисках живности. Темари вздрогнула, когда ей показалось, что глаза у вороны блеснули красным. Здесь точно не бывает простых животных, все какие-то мутированные! — Я же говорил, что использовалось фуиндзюцу, а ты мне не верила, Хината-чан, — внезапно и довольно громко раздалось с дерева над их головой. — К бою! — взревела Темари, вставая в боевую стойку и раскрывая веер. — Круто они, правда?! Суновцы такие шустрые… — восхищённо продолжил тот же голос. Темари подняла голову и увидела на ветке ту девчонку с бьякуганом и светловолосого паренька в пятнистом костюме сине-зелёного цвета. — Сдавайтесь, вы окружены, — хмыкнул блондин, а его подружка что-то шепнула ему на ухо. Темари напряжённо раздумывала. Они никак не заметили появления этих двоих. Ловушки Канкуро не были потревожены, а этот блондин каким-то образом понял, что они в фуин-барьерах. А значит, у противников было время, чтобы окружить их. И эти генины достаточно сильны, чтобы их потрепать. Похоже, что удача на стороне Конохи. Впрочем, пока есть время, чтобы успеть добыть ещё один свиток в пару, так как у них сейчас два одинаковых. Если они вступят в бой, то могут потратить много сил. Придётся договариваться. Все эти мысли промелькнули в голове Темари за секунду, и она распрямилась и сложила свой тэссен обратно. — Мы сдаёмся. Можете забрать наш свиток «Земли», — сказала она, посылая предупреждающий взгляд Канкуро, который уже было открыл рот, чтобы возмутиться. — Правда?.. — немного разочарованно протянул блондин, но потом широко улыбнулся. — Ну ладно, тогда. Принимаем вашу капитуляцию. — Маки, свиток, — отдала приказ двоюродной сестре Темари, и та достала из сумки один из их свитков Земли. Блондин с интересом наблюдал и казался расслабленней некуда. Это нервировало Темари ещё сильней. — Забирай, — кинула она свиток сопернику. Тот ловко подхватил, повертел в руках, даже понюхал, после спрятал в сумку. И задумчиво почесал затылок. — Будет обидно, если вы не дойдёте, я хотел бы посмотреть на вас в финале, — пробормотал блондин. — Эх, ладно, — и достал словно из воздуха свиток «Небо». — Держите! Темари слегка обалдела от такой щедрости, но брошенный блондином свиток поймала. Паренёк запрыгнул на ветку, на которой его поджидала спутница, и обернулся, посмотрев в глаза Темари. — Я сниму барьер вокруг вас через двадцать минут. Удачи! Канкуро не удержался и метнул коноховцам вслед сенбон, но игла замерла в трёх метрах и просто упала на траву. — А как он свиток тогда поймал? — удивилась Темари, посмотрев на Маки. У двоюродной сестры был довольно жалкий вид, и та стояла, открыв рот. — Он… Он что, мастер фуиндзюцу?.. — как-то жалобно выдохнула Маки. — Такой хороший контроль? Обалдеть! И на одежде у него печати были. Видели, как он свиток достал? — Зато теперь можно спокойно двигать к этой башне, — буркнул Канкуро. — Запечатай оба свитка куда-нибудь, Маки, — распорядилась Темари. — Выдвигаемся, двадцать минут прошло. Вроде бы она должна была расстроиться, но её, наоборот, снедало чувство радостного предвкушения. К тому же брат был прав — у них было оба нужных свитка, а значит, половина задания уже выполнена. Впрочем, Темари тут же погасила лишние эмоции и сосредоточилась. До башни ещё надо было дойти, а многие команды, скорее всего, организуют там ловушки и засады, с целью поймать более удачливых соперников.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.