ID работы: 2996473

Жизнь, которую я изменю. Книга 2: Начало нового мира

Джен
R
Завершён
6082
Lina_Sid бета
Размер:
342 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6082 Нравится 3934 Отзывы 2203 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 16. Последний бой

Настройки текста
       Мышцы мелко дрожали, быстро сокращаясь, усваивая и запоминая чужие движения. Выпад, шаг, бросок, косой удар, уклонение, блок. Подскок, удар сверху, металл скрипит о металл, атака погашена, противники снова отпрыгнули друг от друга. Саске поддерживал мини-иллюзию окружения на глазах, наблюдая за боем двух мечников из Кумо и Кири. Экзамены подобного толка, когда собирались сильнейшие генины, были весьма полезны, чтобы почерпнуть что-то новое. Внезапно Саске почувствовал, как ускоряется чакра в руке блондина из Скрытого Облака. Взмах! По лезвию нагинаты заструилось пламя! Через секунду горячий воздух с арены долетел и до них. Совмещение стихийной составляющей с кэндзюцу?! Саске вцепился в перила, стараясь не показать или хотя бы умерить свои восторги. Теперь принцип совмещения, о котором говорил Орочимару-сан, стал понятен. И ещё то, что ему для подобного следует подтянуть кэндзюцу, да и меч у этого Атсуи явно специальный, который хорошо пропускает чакру. Обычный металл, в зависимости от длины клинка, гасит до восьмидесяти процентов пропускаемой таким образом чакры. Мечник Кири — Суйгецу, — с острыми зубами и такими же чисто белыми, как у Кимимаро, волосами, раздосадовано вскрикнул, уклоняясь от стены огня. Несмотря на разницу в возрасте: Атсуи был явно старше Суйгецу года на два-три, противники сражались на равных. А у мечника Скрытого Тумана было очень необычное оружие, состоящее из тесака-топора и молота. И владел им Суйгецу на вполне приличном уровне, скорее всего, поэтому его противник раскрыл такую способность или технику «огненного меча», которую стоило бы поберечь до финалов. Насколько мог судить Саске при помощи додзюцу, у представителей Тумана вообще было больше чакры, чем у среднестатистического шиноби уровня чуунин. Парень из Облака потратил половину резерва, а Суйгецу — меньше трети. Если так пойдёт дальше, то они просто измотают друг друга и победит Суйгецу. Похоже, что это понял и Атсуи. Желтоволосый блондин сорвался в скоростную атаку, по-видимому, решив закончить поединок, пока есть чакра. Хитрые комбинации и финты завораживали, поединок выглядел, как танец, опасный, бешеный, когда соперники понимают всю серьёзность ситуации и готовы убить или умереть. Суйгецу перестал успевать и ушёл в глухую оборону. — Атсуи, нет! — воскликнула наставница Скрытого Облака, та самая, которая была в лесу с демонической двухвостой кошкой. Но было поздно. Ускоренным восприятием Саске понимал, что парень из Скрытого Тумана обречён. Эту страшную атаку, разрубающую тело пополам, уже не остановить и не блокировать. Брякнули по раскрошенным камням арены топор и молот. Плеснулась кровь. Хината тихо вскрикнула. Парни заигрались и теперь один из них… — Ничего себе… — протянул Наруто, дёрнув за рукав. — Смотри, Саске! Как оказалось, зря он отвёл взгляд. Суйгецу был не только жив, но и держал в захвате шею Атсуи, приставив тому палец к виску. Саске показалось, что рука парня, которой тот производил захват, была толще, чем вторая. — Шевельнёшься, и ты труп, — тихая угроза была прекрасно слышна во всех уголках арены, а потом Суйгецу сорвался на крик: — Идиот! Ты мог меня убить! Я еле сдерживаюсь, чтобы не нашпиговать тебя водяными пулями! — Я сдаюсь! — вырвался полузадушенный хрип из горла Атсуи. — Как ему это удалось? Ты заметил? — Какаши-сенсей посмотрел на Шисуи. Десятая команда располагалась рядом с ними. — Он превратил своё тело в воду, — ответил онии-сан. — Геном гидратации организма. Слышали о клане Хозуки? — Разве их не уничтожили во время третьей мировой и гражданской в Тумане? — хмыкнул Какаши. — Один точно остался, — усмехнулся Шисуи. — В момент, когда его разрубил меч Атсуи, он перешёл в жидкое состояние, перетёк под ноги соперника, за его спиной снова стал телесным и выполнил захват. Мы должны быть рады, что парень из Скрытого Облака был так хорош, что вынудил Суйгецу выложить свои козыри. — Да, — пробормотал Какаши. — Осталось всего два боя. Саске с еле сдерживаемым волнением посмотрел на экран распределения. Первое имя обозначилось, как «Даичи», а второе… — Есть! — завопил Наруто, улыбаясь шире собственных щёк. — Мой бой. — Удачи, — хлопнул его по плечу Саске. С души словно упал тяжёлый камень. Сегодня драться друг с другом им не придётся.

* * *

Наруто, чтобы не светить техниками, применил стиль кошачьего боя, используя нэкотэ, правда, только на одну руку. Если припёрло бы, можно с помощью железных когтей применять чакру ветра и дистанционные атаки, но их бывший одноклассник — Кохару Даичи — слился уже в начале боя. Прозевал хук в челюсть, а потом подставился, не удержав блок, при том, что атаковал Наруто на пробу и не в полную силу. Впрочем, Саске заметил, что Даичи не мог сконцентрироваться и, похоже, боялся Узумаки. Клан Кохару долгое время были союзниками клана Сарутоби, и Саске сделал вывод, что Даичи был в курсе, что Наруто — джинчуурики. Плюс ко всему Даичи страшился этого факта и никогда с ними не общался и не подходил в Академии. — Тем лучше, — пробормотал Какаши, когда экзаменатор объявил бой оконченным, а довольный Узумаки прошёл через все коноховские команды, принимая поздравления от друзей и приятелей. Саске легко вычислил свою соперницу: девчонка с двумя пучками-шишками волос из команды Хьюга Неджи. В тот же момент на табло высветилось «Тентен vs Саске».

* * *

Саске разглядывал противницу и не спешил нападать. Девчонка была постарше его, лет четырнадцати на вид, и выглядела серьёзной и собранной. Похоже, что не растеряла боевого настроя после длительных просмотров пятнадцати предыдущих боёв с сильнейшими соперниками. Он заметил, что в стандартных ножнах на бедре у Тентен не кунаи, а небольшие свитки. Похоже, что у этой куноичи припрятана пара тузов, и возможно, что стиль боя будет подобным той девчонке из Суны, которую ранил в бою Кимимаро. В конце концов Тентен явно надоели игры в гляделки, от которых она начала медленно краснеть, и девчонка сорвалась с места, нападая на Саске и при этом очень быстро раскрывая один из своих свитков из ножен. Так что к моменту атаки в руках куноичи оказалась кусаригама, только на обеих сторонах цепи были короткие серпы, а в Саске веером полетели сразу дюжина кунаев и с десяток сюрикенов. От части летящего в него железа он увернулся, часть отбил выхваченным кунаем и метнул тот, чтобы блокировать серп и пригвоздить цепь кусаригамы к каменному полу. Затем быстро сложил печати и выдохнул на замешкавшуюся Тентен очередь огненных шаров «пламени Феникса», одновременно скрывая в некоторых сгустках пламени сюрикены. Девчонка попыталась воспользоваться свитком, но огонь был прекрасным выбором, чтобы помешать выполнить технику фуиндзюцу. Свиток загорелся, а один из спрятанных сюрикенов попал в плечо куноичи. Карие глаза Тентен были полны гнева и досады. Два её свитка из-за огненной атаки были испорчены, и, насколько знал фуиндзюцу Саске, вернуть то, что запечатано в повреждённых свитках, уже невозможно. Поэтому все свитки для переноски живых людей были оснащены дополнительно укреплёнными тубусами, кроме того, что внешний цветной корпус делается из более прочной бумаги, с вплетением тонкой металлической сетки, как на футболках-кольчугах, и особой пропиткой против огня и воды. Из-за этого сами по себе эти свитки очень дорого стоили. — Я берегла это на финалы, но, видимо, ничего не поделаешь… — тихо сказала куноичи и высоко подпрыгнула, в скоростном режиме выполняя печати и разматывая два свитка, которые Тентен достала из подсумка. — Танец Дракона! — озвучила девушка название своей техники. В Саске полетела целая туча разномастного оружия: кунаи, сюрикены, цепи, которые норовили его задержать, сенбоны, нунчаки, серпы, фуума сюрикены. Была удивительна прицельная меткость, с которой девушка метала в него оружие, разное по балансировке, весу и траектории полёта. Это был вызов способностям Учиха, и, перехватив два серпа, Саске, не забывая поддерживать иллюзию на глазах, отражал и уклонялся от летящих снарядов. Ему ещё помнилась та тренировка Итачи в лесу, и Тентен давала возможность побить рекорд брата. Пережив несколько минут железного шквала, Саске ускорился ещё и оказался за спиной противницы, которая прикрепила себя при помощи чакры к стене, занимая стратегическую позицию, удобную для своей атаки. Девушка коротко вскрикнула, когда он одним мощным ударом ноги приземлил её на пол. У Тентен ещё оставалась чакра, так что Саске решил не провоцировать затяжной бой, в котором ему придётся раскрыть слишком много своих талантов, а вырубить девчонку одним ударом. Впрочем, та смогла подняться самостоятельно, потратив остатки сил на то, чтобы сгруппироваться и компенсировать «встречу с землёй» выплеском чакры. — Победитель — Саске! — объявил экзаменатор. — Все те, кто победил в своих битвах, следуйте за мной.

* * *

— Вас шестнадцать, сейчас мы разобьём вас на пары, которые будут известны. Финальные битвы пройдут во время саммита Большой Пятёрки Каге. Так что у вас будет целый месяц, чтобы подготовиться к своей битве и, возможно, выучить что-то новое. Тяните жребий, — после короткого поздравления Хокаге сказал экзаменатор. — На каждой бумажке будет написана цифра и буква, от А до Н, это и будут пары. Далее система попарно-групповая, победитель каждой пары сражается с теми парами, которые располагаются рядом, по такой схеме, — им показали раскладку боёв. Саске вытянул и развернул бумажку со жребием, показывая экзаменатору. Похоже, что в следующий раз его бой будет первым, потому что значилось «A-1». У стоящего рядом Наруто жребий был в группе Н. — Вот такая у нас получается ситуация, — повернул к ним бумагу со списками экзаменатор. «А1-А2: Саске — Цубачи В1-В2: Чоуджуро — Омои С1-С2: Агара — Ли D1-D2: Неджи — Кимимаро Е1-Е2: Канкуро — Шикамару F1-F2: Сай — Суйгецу J1-J2: Хаку — Шино Н1-Н2: Темари — Наруто». Саске посмотрел на листок. Победитель группы А бился с победителем группы В. Также выяснялись победители групп С — D, E — F, J — H. Далее победитель АВ сражался с победителем СD. А ЕF с JH. В итоге должна была состояться битва финалистов групп ABCD с EFJH*.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.