ID работы: 2996473

Жизнь, которую я изменю. Книга 2: Начало нового мира

Джен
R
Завершён
6082
Lina_Sid бета
Размер:
342 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6082 Нравится 3934 Отзывы 2203 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 25. Последствия самонадеянности

Настройки текста
       — У кукольника против меня ни единого шанса, — хмыкнул Суйгецу, когда объявили следующий бой. — И всё же будь осторожен, — внимательно посмотрев на сокомандника, вздохнул Хаку. Иногда Суйгецу был слишком самонадеян. Впрочем, ни отравить, ни нанести физический урон Хозуки было невозможно. Но, с другой стороны, ещё на отборочных Суйгецу показал свои способности к гидратации организма. А значит, раскрыл большую часть козырных карт. В бою с Саем чуть не проиграл, когда коноховец попытался внедрить свои жидкие чернила в организм Суйгецу. Попытка была хороша и наводила на определённые мысли. У каждой техники были слабые места. Если знаешь их, то можно нивелировать, а то и превратить чужие плюсы в минусы. Теоретически. Хаку посмотрел на Кимимаро, который даже не стал выходить на арену, когда объявили его бой с Агарой, — сразу сдался. И, кажется, Агара был немного удивлён такому решению. Когда Кимимаро на полную использовал кости для драки с белоглазым представителем клана Хьюга, Хаку вспомнил об одной встрече, когда они с Забузой-саном уходили из Страны Воды. Им попался белобрысенький мальчик, примерно одного возраста с Хаку, который был в сопровождении мужчины. Мужчина совсем не запомнился, но Забуза-сан несколько напрягся при этой встрече, и они на короткий миг остановились друг напротив друга. Тогда Хаку подумал, что это знакомые Забузы-сана и улыбнулся другому ребёнку. У белобрысого мальчика с красными точками на лбу было очень понятное Хаку выражение в зелёных глазах — такое было и у него, до того как он стал оружием Забузы-сана. Стал кому-то нужным и важным. Кажется, они даже что-то сказали друг другу. Теперь Хаку был практически уверен, что тем ребёнком был Кимимаро. Такие же белые волосы, зелёные глаза, лишь те красные точки были спрятаны за хитаем с символом Листа, да взгляд стал совсем другим — уверенным в себе и счастливым. Этому человеку не надо было что-то кому-то доказывать. Хаку не сомневался, что Коноха выдаст парню чуунинский жилет. Кимимаро стоял в окружении троих парней — Саске, Агары и Наруто, — тоже участников экзамена, и выглядел вполне довольным. На миг их взгляды встретились, и на лице Кимимаро проскользнула понимающая улыбка. Хаку окончательно уверился в том, что это тот самый мальчик. И этот мальчик тоже нашёл тех, кого любить и кого защищать и ради кого жить. Кимимаро избавился от печати войны и страданий. Стал тем, кем хотел стать, и был не один. Хаку улыбнулся и кивнул в ответ. В тот далёкий вечер, который, казалось, был в прошлой жизни, Забуза показал Хаку на зарево пожара и сказал, что в клане Кагуя были невероятно жестокие и безумные бойцы, которые умели использовать кости своего скелета для драк и не могли успокоиться, пока не убивали всех в округе или не умирали сами. Клан Кагуя, члены которого решили напасть на Киригакуре, погибли все до единого в тот самый вечер. Кимимаро был словно приветом из прошлого, позволяя Хаку ещё больше ценить настоящее и произошедшее в его жизни. Хаку не знал, каким был его собственный клан, сгинувший в войне ещё до его рождения, но он не видел в Кимимаро ни того безумия, ни жестокости, которые приписывали клану Кагуя. Забуза-сан, бывало, пенял Хаку, что он зачастую слишком добросердечен, и хотя Хаку порой было за это стыдно, где-то в глубине души он думал, что это потому, что Забуза-сан был добр к нему. Хаку не нравилось причинять страдания, он не умел и не мог наслаждаться чужой болью. Если для достижения цели миссии можно было не убивать, то он оставлял жизнь, нейтрализуя противников и тех, кто мешал. Маска ойнина порой служила не только средством устрашения или чтобы враги не узнали, кто за ней скрывается, но и в какой-то мере была маской Хаку, за которой он прятал свои чувства и свою добросердечность. Он смотрел на противника Суйгецу — Канкуро, на лице которого тоже была своеобразная маска из краски, и размышлял, что же прячет и скрывает этот парень.

* * *

Бой кукольника и Суйгецу развернулся довольно таки неожиданно. Одна из марионеток летала вокруг и безуспешно забрасывала Хозуки иглами хари. А вторая — шустрый «пузан» — смогла захватить в себя Суйгецу. Хаку с неожиданным волнением для себя забеспокоился о своём языкастом напарнике, который зря позволил Канкуро играться. И тем более не понравилось Хаку победное выражение на лице-маске последнего, когда толстая и несуразная марионетка захватила Хозуки в плен. Что-то тут было нечисто. Вторая кукла разделилась на части и проткнула «пузана» весьма крупными остриями. Конечно, Суйгецу с его гидратацией особо ничего не грозило, но всё равно выглядело впечатляюще. Через щели толстой марионетки начала просачиваться вода. Хаку немного передёрнуло, так как, скорее всего, для всех, кто не обладал геномом Хозуки, это должна быть кровь. Кажется, Суйгецу разозлился за то, что его поймали и попытались убить, и стал серьёзней. Он от души врезал кукольнику, явно сломав Канкуро руку, и нанёс удар молотом под рёбра. А затем произошло невероятное… — Что?! — Суйгецу застыл рядом с почти добитым противником и странно задрожал. — Тебя подвела твоя способность, — отплёвываясь от крови, довольно громко и внятно сказал Канкуро. — Мы с твоим прошлым противником думали одинаково, но мне удалось лучше. Внутри моей Куроари были печати с особым песком — такой входит в цементирующий состав, который смешался с тобой, пока ты превратился внутри моей марионетки в воду. А Карацу вместе с ножами ввёл особое вещество, которое позволяет цементу застывать быстрее, тем самым мешая твоей циркуляции чакры и твоим способностям. Я… кха… — видимо, Канкуро хотел сказать «выиграл», но отрубился, истекая кровью. Бой был остановлен. Медики забрали и Канкуро, и возмущённо ругающегося Суйгецу. — Объявляется ничья, — решил экзаменатор. — Победитель следующего боя сразу переходит в финал и будет сражаться с финалистом первой группы. «То есть либо с Чоуджиро, либо с Агарой, которому сдался Кимимаро», — расшифровал для себя Хаку, посмотрев на своего мелковатого блондинистого соперника, который выиграл бой с единственной девчонкой на финале экзамена чуунина и стоял возле Кимимаро и своего возможно будущего красноволосого противника.

* * *

Против того, кто использует Ветер, туман на первый взгляд кажется бесполезным, но, чтобы разогнать Ветром туман, требуется время и чакра. Много чакры. Хаку для фирменной техники своей родины использовал относительно небольшое количество сил, а противнику, с учётом замкнутого пространства арены, придётся постараться, чтобы куда-то туман разогнать и что-то видеть. Притом, что Хаку в своём тумане отлично ориентируется и становится кем-то вроде канчинина. Так что тактика, которую он подготовил для девчонки с веером, пригодилась и здесь. К тому же многочисленные зрители до сих пор не увидели его кеккей генкай, несмотря на то, что жукам предыдущего соперника туман не помешал. — Выс­во­бож­де­ние во­ды: Тех­ни­ка скры­того ту­мана!

* * *

Хаку уничтожил уже пятого клона Наруто и чувствовал, что на арене таких ещё восемь. Похоже, что пацан-соперник сам использовал его туман, чтобы скрыть свои способности и не думал пользоваться своим Ветром, чтобы помешать его технике. Неожиданное решение. Такое количество жизнеспособных теневых клонов поражало. Забуза-сан, бывало, пользовался водяными клонами, и Хаку тоже умел таких создавать, но они имели ряд существенных ограничений и, в отличие от теневых, совершенно не могли мыслить и действовать самостоятельно. Если водяной клон и имитировал жизнедеятельность, например, при разговоре с противником, то это была всего лишь иллюзия, и хозяину техники в любом случае приходилось контролировать этот разговор, мимику, жесты клона, что создавало дополнительные чакрозатраты, а ещё такой контроль был возможен на расстоянии не более двадцати метров. Хаку, например, так пока и не удалось освоить контроль над водяным клоном настолько, чтобы убедительно имитировать себя и говорить через клона. Забуза-сан сразу видел запаздывания реакций. Обмануть было можно, если клон был в маске и впервые с кем-то встречался. По сути, водяной клон был всего лишь контролируемой формой воды, совмещённой с хенге, и требовал для создания и поддержания как минимум десятую резерва чакры. Теневые клоны Наруто ругались, подбадривали друг друга, у всех них была очень живая мимика, так что каждый раз Хаку думал, что поймал «оригинала». К тому же действовали они вполне организовано и рассредоточились по всей арене тройками и четвёрками спина к спине, чтобы отражать его нападения, так что одним-двумя «дождями сенбонов» их тоже не накроешь. В демонические ледяные зеркала не закроешь — клоны могли попросту самоустраниться, а он затратит слишком много чакры. В конце концов, Хаку просто решил, что поймает их всех. Вряд ли парень сможет повторить свой фокус с множественным теневым клонированием. Выдохнется. Не могло же у этого Наруто быть чакры больше, чем у Забузы?! И, как у любой другой техники, у техники теневых клонов был свой существенный минус, и даже если бы Хаку не знал об этом, то понял бы сейчас по ощущениям от своего тумана: клоны равномерно распределяли между собой чакру создателя. То есть, при наличии тринадцати клонов, каждый из них, включая оригинал, становится в четырнадцать раз слабее.

* * *

«Ловушка!» — в последнюю секунду успел подумать Хаку. Собственная техника подвела. Он почувствовал непонятное движение чакры, которое собиралось в одном месте, почти на краю начавшегося постепенно рассеиваться тумана, и поспешил туда. Было очевидно, что там оригинал, который собирает свою чакру из клонов, несколько из которых рассеялись и без его вмешательства. Словно мотылёк, Хаку побежал на странную точку света в тумане. Он услышал многоголосый нелитературный вскрик клонов Наруто, а потом всё тело прошила боль, которая как будто скручивала все внутренности, и наступила темнота.

* * *

— …какого хрена ты полез на мой расенган?.. — перепуганное и перекошенное лицо мальчишки с полосочками на щеках, который тормошил его, показалось Хаку даже смешным. Тело не слушалось, хотя боль от странной техники чуть уменьшилась, а если совсем не шевелиться, то было вполне терпимо. — Очнулся? Ты в порядке, Хаку? — Да, — немного приврал он. — Что это было? — Я хотел развеять твой туман расенганом, — начал бормотать оправдания Наруто. — Я не думал, что ты налетишь на меня. Только в последний миг почти смог втянуть чакру, но тебя всё равно контузило. По моей задумке… в общем, сейчас уже не важно… Ты мог бы убрать свой туман, чтобы все видели, что бой окончен? В нём даже не докричишься ни до кого… — Прости, не могу, — слабо улыбнулся Хаку. — Моя чакра в нём рассеялась, но туман продержится ещё какое-то время… — Держись, Хаку! — подхватил его на руки блондин, а далее, несмотря на разрывающую тело боль, Хаку почувствовал, что произошло что-то необычное. Кажется, Наруто умудрился использовать какое-то странное каварими с ним на руках. — Цунаде-баа-чан! Помоги ему. Я случайно! — звонко сказал Наруто, и Хаку вдруг увидел, что они находятся не где-нибудь, а в ложе Каге. Он встретился взглядом с Мидзукаге, которая с плохо скрываемом интересом и любопытством смотрела на Наруто и на него. А затем увидел Забузу-сана, который, как и остальные охранники, подбежал ближе к правителям деревень. — Наруто, ты — балбес! — с чувством недовольно цыкнула Хокаге, но присела возле Хаку, и её ладони засветились зелёной чакрой. Хаку стало хорошо, боль прошла, и он снова вырубился, успев заметить облегчение в глазах Забузы-сана.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.