ID работы: 299680

На грани.

Джен
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серость каждой минутой размазывалась по бесцветному небу. Холодный туман скрывал закат за бледными рассветами раздавленной малины. А кузнечики скребли смычками до глухоты барабанных перепонок. В уютную комнатку психиатрического диспансера проскакивали редкие блики молочного утра. Но это не мешало парню вглядываться в пустые слова двухсотых страниц какой-то книги. Все по разному сходят с ума, кто-то бегает по улицам и кричит, кто-то прыгает с крыш, а кто-то как он, тихо сидит и внутри рассыпается на мелкие кусочки, крича про себя как больно. Он сидел, вжавшись в угол кровати, стоявшей у стены. Комнатка была обклеена спокойными узорчатыми обоями, чужими. Парень всю ночь просидел с книгой в руках, не включая прикроватного светильника. Вглядываясь в белые страницы, его разбитый мозг выдавал контрастные картинки, смешанные с кровью, вместо ровного шрифта. Нескончаемые трупы в ряд рисовала эта проклятая книга. Обвалы и руины, забравшие множество душ, рушились в сознании. Он не спал больше двух дней. Как только отчаивался опустить веки, слышал разрывающие капилляры крики и детский плач. Та девочка, оборвала что-то в его жизни, заставив запечатлеть в памяти. Слёзы отчаяния, которые он видел не раз, из них, наверное, получилось бы целое море. Море утопленников. Время затерялось в районе последнего сердечного удара старца, лишившегося правой руки, и шести утра. - Пятьдесят два часа и три минуты. Тихим шёпотом разрезал пыльную тишину. Она была так же великолепна, как и пятьдесят два часа и три минуты назад. И пришла так же неожиданно, будто из ниоткуда. Было в ней что-то такое, утопичное. Или может, живое. Синяя форменная футболка грязью испачкана, русые волосы выбились из высокого хвоста. Но за её улыбку он готов был считать минуты, как безумный, боясь потерять. - Дольше, чем обычно. Не оставляй меня. Она тихо улыбается. А он боится потеряться. Остаться без. Гуляя днём по территории, рвёт незабудки цвета её глаз, приносит в эту удушливую комнатку и, окунув в прозрачный стакан корни, ставит на окно. Для неё. - А знаешь, мне уже лучше, правда. Только беспомощные крики застряли в голове. Улыбка на минуту меркнет с её уст. Задержав взгляд на скромных незабудках, она вновь улыбается. В последний раз встретившись с ним глазами и безгласо прошептав 'Я рядом', она померкла. Померкла до пустоты. - Лёша, вы в порядке? - наверное, странно видеть своего пациента в полутьме с раскрытой книгой. - Что? А, Ксения, да, - контраст реальности и шизофрении. И после уходе Ксении он будет на повторе шептать мыслям, что она рядом. Будет каждый день рвать те самые незабудки цвета её глаз и считать минуты. Но он больше никогда не увидит её, уходящую в пустоту. Он никогда не узнает, что его шизофрения потеряла к нему интерес. Поселив в его сердце надежду на неё.

И он живёт, считая минуты. Прошла уже 324,761 минута. С того молочного утра.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.