ID работы: 2996882

Пасхальное утро

Гет
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пасхальное воскресенье, десять часов утра. Казалось бы, обычная тихая дорога около небольшого городка. Но сейчас два массивных бульдозера в такт чьим-то жестам остановились прямо на ней, опустив свои громоздкие ковши на асфальт и приставив их друг к другу, лишая возможности проехать здесь любое транспортное средство. За ними остановилось бесчисленное множество машин, откуда выходили самые разные люди и располагались на холмиках по бокам от дороги. Вперёд вышел ряд сотрудников ФБР, у каждого было по автомату. К ним подошли полицейские почти что со всего штата, большинство из них были вооружены ружьями или, как минимум, пистолетами. Казалось бы, для кого могут создавать такой крупный блокпост? Для серийного убийцы, террористов каких, может ещё каких-нибудь сильных преступников. Но виновник всего этого не совершил и тысячной части зла вышеупомянутых людей, если он вообще мог знать, что такое зло. Джеймс спешил к своей жене уже несколько суток, почти не спавший и совсем голодный, но его это не волновало. У неё вот-вот начнутся схватки, она в палате одна, ей нужна поддержка его, присутствие рядом, чтобы он держал её руку в эти сложные моменты, когда появится на свет новая жизнь, ничем не похожая на все прежние, такая чистая и изящная, и невинная, что невозможно её с чем-либо сравнить. Больница уже недалеко, сотня-другая миль, и он с самым важным человеком в своей жизни, своей целью существования. Две тысячи миль дорог позади и теперь ничего не значат. Мигалки нескольких патрульных машин его уже не волновали, у них не было шансов догнать его машину или хотя бы удержаться поблизости до больницы. Казалось, уже ничто не могло предвещать беды... Но машина Джеймса прошла очередной поворот, когда перед его глазами оказалась длинная прямая, в конце которой даже издали виднелось нечто крупное, такое, что просто так проехать никак не позволит. Парень вдавил ногу в пол, и машина с дымом вскоре остановилась. Он осмотрелся. Позади него находились несколько машин, которые бы никак не позволили развернуться и отправиться обратно, но он бы этого всё равно не сделал, ему нет смысла возвращаться. Вдали же виднелись два бульдозера с большими сверкающими на протискивающемся через тучи солнце серебристыми ковшами. Издали оно выглядело вполне безобидно, но Джеймс осознавал, чем оно является на самом деле. По сторонам же находилось множество людей в форме, многие из них были вооружены и уже держали на мушке его белый "Додж". Но за что? Джеймс Ковальски всегда был хорошим человеком, сколько его знают друзья и даже те, кто когда-либо общался с ним. Он был сейчас на временной работе в мастерской, перегонял машины, получая некоторые деньги, но их было маловато для нормального проживания. Но благодаря любимому человеку он был счастлив, никто из них не боялся никаких хлопот, и они оба ожидали рождения ребёнка, это был единственный, кого им так не хватало. Всё шло хорошо до субботнего утра, когда по телефону он узнал, что роды уже начались и, возможно, будут осложнения. Тогда Ковальский поехал к ней как можно быстрее, не соблюдая скоростной режим и убегая всё время от полиции, которая даже не попыталась понять мотивы такой быстрой езды. Напротив, они привлекли ФБР, придумали на него целый ряд обвинений и предложили повышение и продвижение в карьере всем сотрудникам блюстителей порядка, которые помогут его словить. Эти охотники за своими чинами и находились впереди него, мечтая прямо сейчас арестовать, обвинив во всём, в чём только можно, чтобы получить наиболее высокие награды. Но не только эти звери стояли там. Посреди них появилось несколько сотен человек, собравшихся со всех штатов Америки. Многие из них держали в руках плакаты, на которых было написано "Ковальский-последний герой Америки!", "Борец за свободу", "Вперёд, мы верим в тебя!" с рисунком его машины и другими подобного рода надписями, а некоторые стояли и без них. Послышались громкие возгласы с их стороны, они желали удачи "последнему борцу за свободу и герою" и призывали полицию пробудить свою человечность и понимание, пропустив его. -Уйдите, заткнитесь! - кричали служители закона в ответ, пытаясь их видом оружия напугать. Бессмысленно. Главный союзник и помощник Ковальского, ди-джей с радиостанции, которую слушала уже вся страна, произнёс последнюю речь перед неизвестным. -Настал тот момент, когда неуловимый угодил в ловушку, которую ему подстроили охранники нашего порядка, охотившиеся за ним на территории нескольких штатов. Люди считают его одним из последних борцов за свободу, героем, но если его сейчас поймают, то окажется, что он никакой не герой, а обычный человек, как и мы все. Однако, я надеюсь, Джеймс, что к тебе придёт невероятная удача, и ты прорвёшься вперёд, к твоей, должно быть, самой главной цели в жизни! Наступила гробовая тишина. Все просто молча смотрели на его машину и думали, что дальше будет. Полиция надеялась как можно быстрее посадить его за решётку и получить нашивки с деньгами себе в руки, народ же, что Ковальский сможет добраться живым до своей жены. Все ждали действий от него. Сам парень просто смотрел вперёд и думал о чём-то своём, возможно, никак не связанным с происходящим. Но от мыслей его оторвала очередная радиопередача. -Джеймс, мне позвонил из больницы врач и просил тебе передать, что твоя жена, она умерла, почки не позволили родить, отказав. Мои искренние соболезнования. Для него это было хуже, чем если бы каждый из находящихся впереди всадил ему пулю в ногу. Ведь весь смысл его существования, всё его счастье, все его надежды рухнули. Глаза налились слезами, тоской и угнетением. -Почему?-Сдавленно произнёс Джеймс, разбивая руки в кровь об приборную панель. Но ответа не было. Он посмотрел на стальные ковши и вспомнил, как обещал ей, что они всегда будут вместе и их ничто не разлучит. Они перестали ему казаться преградой, они превратились в ворота. Ворота, ведущие к ней, в мир, где они будут счастливы вечно, где некому будет их достать, ведь там нет этих проклятых стражей порядка. Он резко надавил на газ, "Челленджер" с рёвом тронулся, быстро набирая скорость. Парень крепко сжал в руке цепочку с неким амулетом, видимо, надеясь, что он поможет ему добраться до своей единственной по никому неведомой дороге. На спидометре скорости всё росли цифры: 100 миль, 110, 120... Со всех сторон летели пули, оставляя многочисленные отметины на стёклах, но он даже не шевелился, ему нечего было их бояться. Бульдозеры были всё ближе, они теперь казались огромными и могучими, а ковши - всё неприступней. Он зажмурился, уже видя её прямо перед глазами... На глазах у тысячи человек "Додж" на огромной скорости влетел в громоздкие ковши. Буквально через долю секунды прогремел мощный взрыв, разбросав вокруг множество обломков. Все были удивлены, никто не мог поверить, что такое вообще могло произойти. Некоторые медленно зашагали в сторону измятой пылающей машины, но в ней никого не оказалось, будто она пустой была, когда врезалась. Это поверглоо людей в шок, несмотря на то, что все наблюдали последние сутки. По радио парень решил высказать всеобщие мысли вслух: -После такого ни один человек не может выжить. Однако в машине тела Джеймса обнаружено не было. Это вызвало удивление у многих и породило множество догадок. Одни считают, что он смог выскочить из машины перед столкновением и скрыться в толпе. Другие думают, что взрыв был такой силы, что испепелил его тело полностью. А третьи полагают, что он смог перенестись туда, куда стремился, к своей семье. Нет точного ответа на этот вопрос и вряд ли он будет. Во времена законов и компьютеризации не может не радовать, что остаётся хоть что-то, что мы не можем объяснить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.