ID работы: 2996925

"Я устал от нового мира..."

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я устал от нового мира, Я от века сего устал. В этом царстве златого кумира Нет мне места, как ни искал. Нет мне места в проклятом веке Лжи, распутства и грязных дел. Сколько, Господи, зла в человеке! Незавиден таких удел... Не могу я без той России, Что погибла сто лет назад! Если б вы меня вдруг спросили, Променял бы я райский сад, Променял бы блаженства кущи На Россию времён царя, Я б заверил...Бог всемогущий, Да простит он за то меня... Я б заверил- не надо Рая! Лишь вернуться в страну бы мне, Что погибла, в огне сгорая, Что погибла на той войне, Той войне, злой, гражданской, подлой, Что вовек не смогу забыть... Я не плачу- я слишком гордый, Только волком впору завыть... И зачем же, о Господи Боже, Мне судил пережить войну? Да, я в ней уцелел, и что же? Ведь утратил свою страну! Мой мир- царских времён Россия, В ЭТОМ мире нет места мнею Так зачем же, Господь Всесильный, Ты судил уцелеть в огне?! Всё утратил, во что я верил, Что любил, дорожил я чем... Всё же впору завыть мне зверем... Я был всем, и вот стал никем! Где тот мир, мне родной до боли, Что могу лишь в стихах воспеть?! Вседержитель, ответь, доколе Век проклятый ещё терпеть?! Где курсистки, извозчик, слуги, Офицеры- мои друзья?.. Мне награда за все заслуги- Что один лишь остался я! Что один уцелел из "бывших"... Я- осколок чужих времён... В этом веке безумном лишний, Ибо веком иным рождён, Ибо сам из "господ-офицеров", "Благородием" звали меня... Но никем стал в проклятую эру И живу, свою участь кляня! Но другим мне не быть. И точка. Сыном царских времён остаюсь! Подменили страну, заморочив Разум людям?..Я ж не изменюсь!.. "Старорежимного" человека Кто ту боль поймёт, что внутри?.. Спаси, Боже, от этого века!!! Дай покой или жизнь забери...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.