ID работы: 2997030

История жизни Франчески Лучано.

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
Примечания:

Зима. В одной из больничных палат раздался крик ребенка – родилась я. Роды моей матери достались сложно, она, едва живая, брала меня на руки и уже не в силах плакать, тепло, нежно и трепетно произнесла: "Дочь". Отец безумно радовался. Конечно, ведь на свет появилась его дочурка, о которой он так мечтал. Мать с отцом были уже в возрасте. Семья наша занимала далеко не выгодную ячейку в социальном обществе. Среднестатистическая семья, каких свет видал сотнями, которым приходилось жить порой едва ли не на последнюю крошку хлеба, жить от зарплате к зарплате. Осознание взрослости ко мне пришло очень рано. Так заставляли складывающиеся вокруг обстоятельства. Изо всех сил, буквально лет с 8, я старалась чем только можно помогать родителям. Параллельно учась в школе.. Кстати говоря, отойдем от темы. Несмотря на шаткое материальное положение семьи, родители вкладывали достаточно большие суммы в мое обучение. Я понимала, что не могу их подвести, поэтому, даже если что-то не получалось я вытягивала себя "за уши". Только чтобы они гордились мной. Я знала, каким трудом добываются деньги, и всегда с пренебрежения относилась к своим сверстникам-одноклассникам, которые хвалились чем-то или небрежно относились к каким-то вещам. Вам покажется это странным, но я ни в жизни не просила чего-то у своих родителей, как обычно делают это дети – ходят, канючат. Все-таки я рано повзрослела. Не сказать, что с высока, как это делают школьные "звезды", но как-то по другому я смотрела на детей своего возраста. Я была морально и умственно более подкована, чем они. Нет, я не была ботаником, мои моральные устои и некоторые черты характера порой вводили учителей в шок и недоумение. Вернемся к теме. Параллельно учась в школе, будучи в возрасте 13-15 лет, я искала способы для хоть и скудного, но какого-то заработка. Это очень сильно спасало нас, я сама могла оплатить какие-то курсы и прочие вещи, важные для моего образования. Все мы – я и мои родители – прекрасно понимали, что так нужно и дело требует вложений. Я возлагала на себя огромные надежды на поступление в престижный ВУЗ. Вокруг все, разве что, крутили пальцем у головы, говоря, что-то вроде: "Хах, глупая провинциальная нищенка. Можешь хоронить свои мысли о прекрасном будущем. Ты никому не нужна в этом мире." До сих пор раной на сердце отложилось то, как мама плакала порой из-за таких слов закрываясь в ванной. Сквозь шум воды я слышала ее всхлипывания, которые она так тщательно пыталась скрыть от нас с отцом. Я все понимала. Черт. Я могла стерпеть все: оскорбления, ненависть, злых людей, тщеславие, хвастливость – что угодно. Но никогда, слышите, никогда я не могла вынести слез матери. Аккуратно сползая по стене у ванной, я сидела, слушая то, как ей плохо. Я как будто чувствовала все ее мысли. Хотелось сбежать. Но я знала, кто кроме меня моим немолодым родителям никто не поможет в этом мрачном обществе и грязном мире. Собирая всю волю в кулак, и не проронив ни слова, я просто уходила к себе в комнату и думала о бытие земном. Так и проходил чуть ли не каждый день моей жизни. Пока не произошло то, что до сих пор сниться мне в страшных снах. Утро субботнего вечера. Я и мои родители собирались навестить родственников в деревеньке, близ города. Я помню это утро, как вчера. Мы, веселые и довольно счастливые собрались, сели на автобус и отправились в путь, довольно неблизкий, кстати. Мест в автобусе не было. Папа, раздобыв одно, где-то в углу автобуса, усадил меня туда и впихнул сумки. Уткнувшись головой в стекло автобуса, я наблюдала за деревьями, быстро летящими друг за другом. И уснула…. Толчок. Нет, не толчок. Это был скорее невероятной силы удар. Последнее что я успела увидеть – это летящие мимо меня тела людей, разбивающие заднее стекло автобуса. Ужасная давка и много крови. Больше я не помню ничего. Я отключилась. Очнулась я в больнице. Моментально мое тело пронзило словно иголками. Я почувствовала резкую боль буквально в каждой клеточке своего тела. Было тяжело дышать, не знаю, что со мной происходило тогда. Капельница. Этот раздражающий звук больничных аппаратов. Фу. Я сразу вспомнила про родителей. Через некоторое время в палату вошел врач. На все мои вопросы о моих старичках он отнекивался и уводил от темы. Я знала, я готовила себя к плохому, но не к худшему. Я по-прежнему верила, что все обошлось, что все в порядке. Остановив врача одной фразой "Скажите правду." , по моей щеке прокатилась слеза. Замявшись и замешкавшись, он сам едва живой от такой неловкости и понимая весь мой страх произнес: "Их больше нет." Что? Я не помню. Я не могла поверить, что все, что было до этого момента, исчезло раз и навсегда. Будто и не было вовсе. Целая жизнь, которую я помню, мамины поцелуи, папины наставления, их любовь и трепет нежных родительских душ – все это стало одним пустым звуком. Я осталась одна. Кроме моего диагноза, врачи поставили мне страшнейший вердикт – одиночество. Сердце резало изнутри, буквально рвало на мелкие кусочки и отголоски прошлого разбивались о его стенки словно хрупкий лед. Еще вчера у меня была опора и поддержка, а сейчас - все сама, не имея права на ошибку. Я потеряла счет дней. Из целостности моей жизни не осталось ничего, даже ничего нельзя было вновь собрать по крупинкам. Не раз, стоя на краю пропасти, когда оставалось лишь сделать шаг в пустоту, меня что-то останавливало, будто кто-то легкими, как сон пальчиками держал меня за одежду, не давая сделать шаг туда, где я бы не могла уже об этом рассказать. Я, конечно, не хотела жить, но не хотела умирать.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.