ID работы: 299704

Standing Still

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Июль. Славянский базар. За оградой в ожидании пропуска стоит огромное количество людей. У самого прохода в зал стоят две девушки. Первая – Оли: белая майка с британским благом, джинсовые шорты, кеды камелот. Из-за неимоверной жары девушка активно размахивает созданным ею веером из плаката. Вторая – Кэрри: белая борцовка, чёрные шорты до колен, серые тапки. Девушка стоит сзади подруги и пытается, хоть чуть-чуть но, поймать свежего воздуха от веера. - Когда они уже будут пускать? - Кэрри пыталась облокотиться на ограду, но у неё этого не получалось. - У меня уже ноги болят стоять ждать. - Мы ждём всего пятнадцать минут, - констатировала факт Оли. - Да? А, кажется уже два часа, - мечтательно задумалась Кэрри. Ещё полчаса девушки простояли у ограды и только спустя это время народ начали потихоньку пропускать. Кэрри на радостях рванула вперёд сбивая на ходу людей. Оли улыбалась ей и искала места. - Я нашла! - закричала Кэрри на всю Славянку. Оли обернулась, никто внимания даже не обратил. Для девушек сцена была как на ладони, для них сцена была неприступной звездой. Концерт начался как всегда с опозданием, но для зрителей всё равно это было долгожданно. Девушки хлопали в ладоши, улыбались друг другу и свистели артистам. Оли заметно ёрзала на месте. - Хватит уже, - шепнула ей на ухо Кэрри. - Эта неизвестность меня пугает, - ещё больше заёрзала Оля. - Ну, хватит уже, - громко сказала Кэрри. - Организаторы просто душки, - выделив слово «душки» сказала Оли. - «Мы не скажем, кто приедет в Витебск с Евровидения. Это будет для вас сюрприз!» Оли сделала вид, что это весело и снова продолжила ёрзать на месте. Кэрри улыбнулась. - Make You Smile, - коряво сказала она и Оли улыбнулась. - Раз ты взяла плакат, то он будет! Оли улыбнулась девушке и устремила взгляд на сцену. Какая-то девушка пела грустную песню о любви на английском. Оли подпёрла подбородок рукой и глубоко вздохнула. Кэрри смеялась, умоляла певицу не петь больше потому, что она сейчас заплачет. Только вот Оли ждала другого. На сцену должен был, обязательно, выйти Рома Лоб. Должен! Весь концерт пролетел незаметно. Все зрители поспешили выйти, а Оли продолжала сидеть, подперев руками лицо. Кэрри сидела рядом и молчала. Неожиданно для самой себя она запела одними губами мотив, знакомой обоим, песни. Оли посмотрела на Кэрри, та сразу замолчала. -Пошли отсюда, - вздохнула глубоко Кэрри, дотронувшись до плеча девушки. - Я так много хотела ему сказать, - ещё глубже вздохнула Оли и поднялась с места. Девушки шли вдоль улицы. Обходя вокруг Славянку. Кэрри села на место достала сигарету закурила. - А по дороге нельзя? - спросила Оли. - Не могу так, - пожала плечами девушка. Оли глубоко вздохнула и медленно пошла дальше. - Оставайся на месте! - выдохнув дым, сказала Кэрри, но Оли не слушала. Она ровно шла по тонким щёлкам между кирпичей. - Оли! - раздалось сзади. Девушка знала, что это Кэрри, но не отзывалась. - Да стой же ты! Кэрри резко подбежала к подруге и повернула её туловище вправо, затем голову подняла на необходимую высоту. Возле дверей гостиницы вышел парень в очках, байке и капюшоном на голове. - Я знала! - улыбнулась Оли. - Подойди к нему, - шепнула Кэрри. - Сумасошла? - в одно слово сказала Оли. Парень в очках прошёл мимо девушек. У Кэрри затряслись коленки, у Оли голос пропал. Парень резко остановился, развернулся и подошёл к девушкам. - Sorry. Speak English? - Y-yes, - заикаясь, ответила Оли. - How explain? - жестикулируя руками начал он. - Ты Рома Лоб? - без стыда и совести спросила Кэрри. Парень застыл на месте. - What?- парень явно не умеет притворяться. - Yes, you Roma Lob, but don`t worry, we not say anyone, - улыбнулась Кэрри. Парень улыбнулась. Неловкая пауза. - Я пойду, а вы тут гуляйте. Кэрри быстрым шагом ушла куда-то. Оли и Рома остались стоять на месте. - Bored sitting in a hotel, - разместив руки за спиной сказал Рома. - What? - Оли задумалась. - I say bored sitting in a hotel, - милая улыбка.- You can show me this town? This place. You can? - Yes, - кивнула Оли, улыбаясь. - Stay her, I`ll be back, - Рома улыбнулся девушке. - I'm standing still, - ответила ему тихо Оли.

Guess we knew this was coming on Cause you're already gone in my head As you're walking out Yeah, I'm just standing still

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.