Ирония судьбы
31 декабря 2014 г., 18:13
Примечания:
Дорогие мои читатели (те, кто еще не отписался, не проклял, не записал в рождественский список плохих детишек), я жив и я решил взяться за ум и за клавиатуру. Возможно, вы заподозрите подвох, ибо глава эта выглядит подозрительно знакомо (наверное), но его нет. Я просто решил полностью исправить последние главы, дабы пустить сюжет (вру, нет там никакого сюжета) в другое русло. Кароч, все будет, я пишу.
В чем-чем, а в алкоголе эта троица не разбиралась вообще, и поэтому они глушили НАСТОЯЩУЮ РУССКУЮ ВОДКУ, которую так любила Ольга, и к которой уже привык Уилл, вино, абсент, виски с колой, запивая все апельсиновым соком.
Несложно догадаться, что через некоторое время все они были в состоянии чем-то напоминающем кому.
-А я забыла сказать… меня же вызвали обратно, по службе-э. Я Греллю предупредила. Я вот с вами посижу и того, в Россосию. Убери от меня свои руки, скотина! – Ольга, как бы странно это не звучало, поставила ногу на лицо Уилла, который пытался полапать её за задницу, и придавила его к полу.
-Мэне задолбали трамваи и колеи, кондукторы дэбили и профилактории… - Клод был на той стадии, когда с житейской философией уже покончено, но человек еще не в отключке, - А там олэни, олэни, нэ брети и нэ голэни…
В общем, еще через полчаса, где-то после фразы «я сейчас тебе кишки выпущу, если ты руку с моих сисек не уберешь», Ольга все же отключилась, а за ней и жнец. А вот бледный демон все еще был в сознании и даже был способен мыслить. Правда, лучше бы он тоже уснул…
Клод встал и, пошатываясь, потащился туда, где лежали все вещи. Он не спеша натянул на себя что-то из одежды (причем, не вся одежда принадлежала ему), затем, нечаянно спихнул на пол сумку лейтенантши, икнул, удивился, еще раз икнул.
-Блин, - Фаустус наклонился и поднял сумочку, при этом смахивая на бухнувшую школьницу.
Взгляд его упал на билет, и, внезапно, в его голове зашевелилось нечто, возможно, являвшееся мозгом.
-Блин. Билеты. Значит (тут включилась логика) кто-то куда-то летит. Я бы слетал, значит я, - Клод неспешно обсуждал все это с самим собой, прислонившись лбом к стенке, - Надо бы, пора бы. А билета-то два...
Расфокусированным взглядом он глянул в сторону Спирса.
- Эй, Уиллочка-корзиночка, ты в Россию собрался?
Полуживое тело не стало открывать глаза, а лишь со странным звуком, похожим на бульканье, упало на лавочку. Удивительно, но это было расценено демоном как "да, я лечу вместе с тобой в Россию, собирай вещи".