рашн найт
26 апреля 2015 г., 01:11
23:15 по самому что ни на есть Московскому времени
Два наших бледных иностранца нашли все же такое место. Ну как нашли. Ну как такое. Дело просто было так: когда эти два идиота шли по городу, ровно перед тем, как их оприходовала бы доблестная русская полиция на улице вечерней столицы, их со смехом кто-то окликнул. Причем по имени. Но, когда они обернулись, то резко возжелали и полицию, и все, что угодно. Потому что каким-то непостижимым образом за спинами их стоял само сиятельство Виконт Друид с какими-то девицами. Выглядел он еще веселее, чем ранее и стразы ему, кстати, вообще не шли.
- Куда же вы, мои милые земляки в таком виде собрались? И что же вы делаете в этом прекрасном городе грез и перспектив? - проворковало блестящее чудовище, спешно приближаясь и приобнимая обоих мужчин за плечи. Чудовище было явно бухое. Причем не первый месяц.
Все, что происходило между их встречей и тем, как Дворецкий Семьи Транси вместе с Уиллом Ти Спирсом оказались в достаточно интересном заведении, именуемом клубом, интересным не являлось. Клод в стрингах, из которых торчат купюры - вот, что интересно.
Друид с радостью согласился помочь им с возвращением на Туманный Альбион, но попросил о небольшой услуге, а именно поработать в качестве персонала в его вот этом вот. В его клубе. Фаустус, успевший уже испробовать и роль няньки для графа, и роль официанта, сейчас просто мгновенно вжился в роль. Да и, чего греха таить, стринги ему шли. Потому он и отплясывал весело, на ломанном русском подпевая что-то типа "чуваки попадают на дольче габанна". Поддатые дамы так же были только рады такой зверушке в их распоряжении. Все были безусловно счастливы.
Но был во всем этом бедламе и в какой-то степени адекватный персонаж (если не считать его глубокой депрессии). Уильям. Уильям, который сидел в углу на диванчике, закутавшись в непонятно где взятую шторку, потому что он не был фанатом хождения в трусах на людях. Жнец мысленно отправился в то время, когда весь этот маразм начался. Он как сейчас помнил алое шинигами, которое он попросил о небольшом одолжении, будь оно неладно, а потом бам, туц, елкой по голове и вокруг него это: незнакомая страна, чертов грязный демон и куча проблем, наталкивающих на суицид. Он реально был похож на того грустного котика из интернетов, но жнеца больше хотелось усыпить, чем лайкнуть. Спирс пытался утешать себя тихим напеванием "god save the queen" и раскачиванием из стороны в сторону, но ему это не то чтобы сильно помогало или, скорее сказать, не помогало вообще.
Ночь прошла почти незаметно. То есть, незаметно она стала проходить тогда, когда начальник жнецов дорвался до алкоголя. В себя пришел он уже опять в самолете (и он надеялся, что самолет летит в Англию, а не в Зимбабве, к примеру, что вполне могло бы случиться в свете последних событий). Рядом Клод со счастливой харей что-то ему очень жизнерадостно втирал про новые ощущения, переворот в жизни и русских женщин. Уилл понимал исключительно отдельные слова, поэтому диалог не завязался.
Примечания:
Ребят, я в щи. Если вы это читаете, то вы тоже в щи.