ID работы: 2997075

Смысл жизни.

Слэш
G
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Автомобиль набирал скорость. Водитель нервно кусал губы, крепко сжимая руль в руках, и вжимал педаль газа в пол. Каждая его мышца уже ныла от перенапряжения, а по виску стекала капля пота. Он нервно взглянул на своего пассажира, и сердце сжалось от боли. – Тише, малыш, мы успеем, всё будет хорошо, – в который раз повторил парень, стараясь выжать из машины максимальную скорость. Он осознавал, что едет непозволительно быстро, а встреться на пути преграда, автомобиль рассекло бы на две части, но сейчас это было не так важно, ведь его мальчик, его малыш Фрэнки, смысл его жизни, умирал на соседнем сидении, а он, Джерард, был беспомощен... – Джи. – Да, моя радость. – Джи, я умираю... Побудь со мной, пожалуйста. – Что ты, Фрэнки, мы успеем, тебе помогут, мы вернемся домой и посмотрим вместе фильм или просто будем лежать на кровати максимально близко друг к другу. Просто верь мне, я помогу тебе. – Джерард, пожалуйста, я прошу тебя. До больницы не меньше двух часов. – Ты прав, около двух часов, - пробормотал бледный, как сама смерть, парень. – Гляди, я ещё соображаю, - слабо усмехнулся Фрэнк, прикрывая глаза. Немного съехав с сидения, он принял более удобное положение и тяжело вздохнул. – Соображаешь, милый, и будешь соображать еще целый год, как и обещали врачи. Мы с тобой поедем на море, а после куда-нибудь на лыжный курорт, где много снега. У нас еще столько дел, малыш... Фрэнки, - немного повысив голос на последней фразе, Джи глянул на парня. – Ммм, - промычал тот в ответ, приоткрывая глаза. – Будь тут, не засыпай, хорошо? Ты мне очень нужен. – Я всегда буду с тобой. Теперь, когда мое сердце принадлежит тебе, я буду с тобой, – тихо, но разборчиво говорил Фрэнк, иногда постанывая от боли, – ты сделал эти несколько лет незабываемыми. Я рад, что именно ты был со мной. Я люблю тебя, ты знаешь. Но... Ты ведь понимаешь, где-то глубоко в душе понимаешь, что это конец. Но послушай, Джи. Это только мой конец. Твоя жизнь будет полна красоты и счастья, ты найдешь себе прекрасную жену, у тебя будет милая дочурка. И отсутствие меня в жизни не должно тревожить тебя. Это может показаться невозможным, но я знаю, что ты справишься, ты сможешь, ты сильный, – Фрэнк закашлялся, сползая всё ниже с сидения, – извини, мне тяжело говорить. – Тише, просто будь тут, ладно? – Когда ты успел купить мороженое, да и еще мое любимое, ммм? – Какое мороженое, Фрэнки? У меня нет мороженого. – Джерард понимал, что это лишь один из симптомов, а Фрэнк немного бредит. – Это снова галлюцинации, да? – зевнув спросил Фрэнк, поудобней укладываясь на жестком сидении. – Прости, но у меня правда нет мороженого, – горько вздохнул Джерард. По щекам черноволосого парня катились крупные слёзы, обжигая кожу. У него вдруг появилось огромное желание обнять любимого и успокоить горячим поцелуем, но всё, что он мог - лишь взять его за руку, крепко сжав ледяную ладонь.Он не верил. Не мог поверить. Захлёбываясь в слезах, пытаясь не издавать никаких звуков, не смея нарушать тишину, разбавленную лишь гудением двигателя, он прокручивал в голове моменты, связанные с Фрэнком. Их прогулки по ночному городу, вечные вылазки на природу, просто тихие вечера, проведенные дома с горячим шоколадом и интересным фильмом. Песни, которые Фрэнк посвятил Джи. Портреты любимого, которые он мог рисовать вечно, выводя на бумаге идеальные линии... А их знакомство не было романтичным или волнующим...

*два года назад*

– Эй, отстаньте от него, – как можно горомче крикнул Джерард заплетающимся языком, не понимая, что нарывается на драку. Возможно, будь он трезвее хотя бы на пару стаканов виски, то просто прошел бы мимо. Мимо своей судьбы. Но нет... В крови играл алкоголь, тело не слушалось, и он, издав непонятный звук, кинулся на помощь пареньку, которого лупили несколько накаченных лысых дубов... ...Джерарду, на самом деле, досталось не так сильно. Пара ушибов, порванная губа, вывих руки, но ничего серьёзного. "Могло быть и хуже" – думал Джер, вызывая скорую для этого мальчишки. У него всё было серьёзней. Он потерял сознание, когда очередной удар пришелся по голове. Врачи не взяли Джерарда с собой, но хотя бы сообщили номер больницы... На следующий день Джи заявился в ту самую больницу, нашел того мальчика. Так и началась их история... Этого Джерарду казалось чертовски мало. Захлёбываясь собственными слезами, в душе уже теряя надежду, он вел автомобиль на максимальной скорости. Сейчас он жалел о каждой ссоре, о каждых выходных, проведенных не с Фрэнком, о каждой ночи, которую он, будучи в нетрезвом состоянии, проводил на неудобном диване, а не в теплой кровати в объятиях своего ангела. Сейчас он жалел, что согласился поехать с Фрэнком к озеру. Так далеко от цивилизации. И от больниц. Он понимал, что рано или поздно, болезнь заберёт парня, но врачи обещали ему еще год или около того. И Джерард не готов был терять его так скоро... А что сейчас? Фрэнку стало плохо. Ночью, прямо там, в лесу, на берегу проклятого озера, которое Джерард теперь ненавидел всей душой. – Джерард, Джер, – застонал Фрэнк громко, насколько может человек, почти перешагнувший порог смерти, – Джи, остановись! Такой всплеск напугал парня и он резко нажал на тормоз, шины завизжали, машина дернулась, а после остановилась. – Что? Говори! Ну же, – Джерард повернулся к любимому. – Джи, дай мне поцеловать тебя. Последний поцелуй, прошу, – прошептал Фрэнк. Джерард тихо наклонился, и Фрэнк приник к его губам. Последний поцелуй. Последний вздох. А по щеке мертвого ангела скатилась последняя слеза... – Фрэнк! Фрэнки! – выскочив из машины, Джерард подбежал с другой стороны и с силой дернул дверь. Та легко поддалась, а Джерард увидел своего мертвого ангела. Такого родного, такого прекрасного. Со стороны могло показаться, что он спит. Но он не спал... Его глаза никогда больше не откроются. Его губы не изогнутся в такой прекрасной улыбке. Его легкие никогда не вберут в себя свежий воздух. Его сердце больше не сделает ни одного удара. Джерард припал к телу, целуя еще тёплые губы, поглаживая скулы, глядя на закрытые глаза. Но осознание резко ударило в голову и занавес слетел. Вопль. Дикий, душераздирающий вопль. Это кричал мальчик, мир которого рухнул в одно мгновение. Это кричал мальчик, который больше не видел выхода. Это кричал мальчик, смысл жизни которого только что навсегда покинул его. Сев в машину, Джерард прошептал лишь тихое "Прости меня", и, разогнавшись до максимальной скорости, слетел с моста; он точно так же исчез из этого мира. Почему? Потому что надеялся догнать своего ангела. Потому что без его ангела этот мир не может существовать. А что будете делать вы, когда смысл вашей жизни исчезнет навсегда?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.