ID работы: 2997109

Flower

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Aires соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста

"Мысль о смерти более жестока, чем сама смерть."

М. Боэций

"Что может быть загадочней, чем смерть? Никто не знает, что там таится, за пределами жизни. Я нисколько не сомневаюсь в существовании того, что называют «новой жизнью» или «перерождением», «реинкарнацией». Душа не является частью одного определённого тела – она может находиться как в одном теле, так и в другом. Возможно, душа переселится в какое-нибудь растение, кустик, дерево. Возможно, человек переродится в виде бабочки, птицы или иного живого существа, а может в природную стихию или же звезду. Душа поселяется в человеческом теле, всего лишь как во временном пристанище, а затем покидает его и переходит во что-то другое, тем самым осуществляется её бессмертие. Лично мне в следующей жизни хотелось бы стать цветком, таким, которого никто никогда не видывал. Таким беззащитным и в тоже время поражающим и разоружающим своей красотой. Лишь цветы живут по-настоящему. Они живут отсчитанные им дни, недели, месяцы так отчаянно, будто лучше людей понимают быстротечность жизни. Интересно, о чём думает человек, когда ему осталось жить ещё немного времени, может быть пару часов, а если повезёт и пару дней? В первую очередь, им скорей всего, страшно покинуть этот мир и окунуться в безызвестность, туда, в неизвестное пространство, вселенную. Люди бояться одиночества. А ведь когда умираешь, ты отправляешься в неизведанный мир один, а значит и сам факт смерти для таких людей страшен. Человек боится того, что никогда больше не сможет увидеть своих родных и близких, вдохнуть свежий глоток воздуха, почувствовать тёплое дуновение ветра, насладиться ночной прохладой и таинственным сиянием звёзд. Человек анализирует всё то, плохое и хорошее, что сделал во время своей жизни. Возможно, кто-то разочаруется в себе, так как сделал больше плохих дел, нежели чем хороших, а кто-то наоборот похвалит за то, что оставил после себя что-то хорошее, а может быть даже и исторически-важное. Как мне кажется, больше всего человек должен волноваться о тех людях, с которыми прошёл бок о бок по дороге, называемой жизнью. Наверное, стоит задуматься о том, как приободрить и ещё раз поблагодарить дорогих и близких сердцу людей. Да, так и должно быть… А что же до людей, которые например, неизлечимо больны? Должны ли они готовиться к своей смерти заранее? И считают ли их родные, что у них нет другого выхода, кроме как умереть? В большинстве случаев, близкие неизлечимо больных людей так и думают и заранее уже готовы отпустить медленно умирающего. Неудивительно, что во многих странах родственники больных имеют право на эвтаназию... Почему меня волнует так эта тема? Наверное, потому, что я отношусь к тем самым, неизлечимо больным людям. Меня зовут Мун Ханыль. Мне 17 лет и у меня врождённый порок сердца…» – аккуратным почерком, не спеша, бледная рука выводила одно предложение за другим. Тихий стук в дверь, помешал девушке продолжить свой рассказ. – Мисс Мун? – дверь отварилась, и в помещение зашёл приятной наружности молодой человек в белом халате. – Доктор Бён? – девушка попыталась привстать, но из-за того, что она очень долго сидела, ноги совсем не хотели подчиняться. Записная книга в тёмном кожаном перелёте упала на пол и из неё вылетела фотография, опускаясь прямо перед ногами молодого кардиолога – Бён Бэкхёна. – Не вставайте, – доктор Бён поднял записную книгу, фотографию и, мимолётно бросив на неё взгляд, не смог не улыбнуться. На фотографии были изображены два ребёнка – девочка лет 5 и мальчик лет 7-8 – которые, обнявшись, состроили смешную гримасу на камеру, которая запечатлела эту весёлую картину. «Должно быть, её брат», – подумал про себя Бэкхён. – Это я и мой брат, когда были маленькими, – подтвердила догадки доктора, Ханыль. – Очень милое фото, – доктор Бён положил фотографию в записную книгу и передал последнюю девушке в руки. – Благодарю. – Пришёл сообщить, что в коридоре ожидает Ваш брат. Хоть он и пришёл на час раньше чем положенного времен, я всё же разрешу ему навестить Вас сейчас. – Спасибо, доктор Бён, – девушка улыбнулась уголками губ, предвкушая, сколько вкусненького ей принёс старший брат. – Я позову его, – только кардиолог отошёл от кровати, как дверь с грохотом отварилась, и в палату зашёл молодой человек с двумя наполненными пакетами. – Чонин-а…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.