ID работы: 2997279

Светлячок

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Выйдя из подъезда, я ощутил прохладное дыхание пробуждающейся весны. Прохладный ветер, серое небо, тающий снег и неглубокие лужи, занимающие огромные площади. Достав плеер, включил музыку, depressive suicidal black metal добавил в это паршивое утро еще больше скорби и уныния. Без цели блуждая по улицам, лишь бы не сидеть дома, слушал истошные крики вокалиста под атмосферную музыку на фоне, ноющая гитара и обработанные синтезатором звуки природы. На мгновение остановился посмотреть, как полицейские «оформляют» с врачами «подснежник», так они называют замерзших на смерть бомжей зимой, которых заметает снегом, и находят их обычно весной, когда сугроб начинает таять и тело становится видимым… Ну чем не подснежник? Люди серыми тенями скользили мимо взгляда, как будто все краски высосали из этого мира, все было донельзя угнетающим. Я на мгновение задумался: не дальтоник ли я; но нет, поискав взглядом, я увидел цвета, выпадающие из градиентов черного. Я уже отчаялся встретить что-то интересное этим утром, но нет. Я встретил. Мое внимание резко привлек появившийся в периферийной зоне зрения свет: золотой и теплый, манящий, интригующий. Немедля я ринулся к нему, он же мялся на месте, но стило приблизиться на расстояния оклика, он ринулся прочь. Я бежал за ним, лавируя между серыми тенями, а иногда и снося, на меня сыпались ругательства и удары, пару раз даже сбили с ног, но мне было не до этого. Медленно, но верно я настигал его. Светлячок, так банально я окрестил его, начал показывать мне то, чего я не мог видеть на расстоянии. Вместо светлого пятна, я уже различал, что это человеческая фигура, подбежав еще ближе, я понял, что это девушка, длинные волосы, почти не весомые, манили за своей хозяйкой. Я настиг… Её. Схватив за плечо, я резко развернул её и обмер. Сердце ударило, как в последний раз. -Ты… Протянул я, пока в легких не осталось воздуха. Я узнал ее. Пропустив не меньше 5 тактов, медленно, не уверено началось биться вновь сердце. В ответ я услышал ее легкий смешок. -Ты… Снова беспомощно промолвил я. -Я. Еще не забыл меня… Со столь же легкой улыбкой ответила мне. Та, чье имя я не мог забыть, чье имя клеймом было отпечатано на сердце. Она приблизилась ко мне, против своей воли я потянулся к ней, обняв, прижал еще сильнее, в ответ лишь опять легкий смешок, она повернула ко мне лицо и легким движением головы попросила поцелуя, я не мог отказать. Все мое существо, вся плоть и дух были в её плену. Вновь ощутив вкус её губ, я испытал эйфорию. В следующую секунду, я ощутил, что её больше нет тут. Она исчезла. Мной обуяла пустая злоба и бессмысленная ярость, не выдержав, я завопил, что было сил, и орал, пока не ощутил боль в связках и вкус крови в глотке. Силы покидали меня, вконец обессилив, я рухнул на спину и ощутил комок в горле, пытался проглотить его, но нет, я все же разрыдался. Смотря все в то же самое, пессимистично-безразличное серое, небо, заметил в нем черную тень, которая, закладывая одной ей ясные виражи, быстро мчалась к ней. Я уже перестал рыдать, и последняя соленая капля стекала с лица, я чувствовал… Абсолютно ничего. Я понял, что эта за тень, она здесь, чтобы завершить то, что уже начато. Добить мое тело. Ведь если душа мертва, зачем жить телу? Я успел заметить лишь металлический блеск серпа и удивиться: «Серп!? Разве не Коса? Или это исконно-русская Смерть? Презирает импортные товары? Хех». Да, именно так. Я встретил её с глупой улыбкой, размышляя над ее орудием. К моему неимоверному удивлению, это оказался не конец. Я внезапно приобрел сознание, и сразу понял что стою. Стою на стреле башенного крана, в 2 метрах от края стрелы. Не меньше удивляла безветренность. Я уже хотел развернуться и свалить от сюда, но не тут-то было, резкий поток развернул меня и начал медленно толкать в сторону края. Любой шаг в сторону мешал сделать, резко возникающий, поток воздуха. С каждой секундой моего промедления ветер усиливался, давая осознать безвыходность ситуации, точнее наличие только одного выхода. Я не хотел принимать его, сопротивлялся, но на глубине разума понимал, что уже бесполезно. Внезапно я услышал все тот же легкий смешок, от затылка по всему телу пробежала волна мурашек. Резко развернувшись, мне уже не мешал в тот же миг пропавший ветер, я увидел ее, но… Нет… Это не могла быть она. Абсолютно те же самые формы и столь полюбившиеся изгибы тела, но она уже не была светом. Угольно-черная, испускала дым всем телом. -Ты? -Я, не тупи. -Я не верю! -Хах, тебя ущипнуть? -Нет… Ты не можешь быть ею! Она свет! Я шел за ней, в надежде, что она приведет меня к чему то лучшему! Ты не можешь быть ей! В голове был полный бардак, я даже не мог нормально сложить мысли и чувства в слова, выкрикивал чуть ли не бессмысленные фразы. -Да? Ну, вот ты шел, за ней. И где ты? Я не нашел, что ответить. Она продолжила. -Наивный. Ты думал все так просто? Увидел свет, побежал за ним и хоп, ты в Эдеме? Хах! Очнись! В последний раз! Оглянись и пойми, что нет, и не может быть такого! Но я уже понял, все понял. Я сломался. Невольно сделал шаг спиной вперед к краю стрелы. -Ты умный, я в тебе не сомневалась. Прости меня, так уж вышло. Она вплотную подошла и коснулась губами моих губ. Я ответил, я знал, что будет потом. Разрывая поцелуй, она неожиданно сильно толкнула меня. Я ощутил свободу полета, смотрел в то же самое небо, которому было абсолютно безразлично, что под ним происходит, смотрел на край стрелы и стоящую на ней черную фигуру. Не став дожидаться конца полета, я закрыл глаза, наслаждаясь облизывающими меня сильными языками воздуха. Спасибо за внимание!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.