ID работы: 2997432

"Тихая ночь"

Гет
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Леррий ходит в кофейню на углу. Леррия никогда не привлекала "Тихая ночь". Каждый раз, слышав "Тихая ночь", в его голове звучало тихое стрекотание кузнечиков. Но Леррий продолжал ходить в эту кофейню. Каждый понедельник, среду и воскресенье в кофейне в одно и то же время скрипела дверь, уличный воздух пропитывался запахом свежего кофе, звенели дельфинчики, свисающие с потолка. Первое время Леррий прикрывал нос от острого запаха и старательно сдерживался, чтобы не содрать с потолка эти гребанные морды подводных тварей. Леррий садился за один и тот же столик все это время. Не потому что тут можно было открыть совсем узенькое окошко и впустить запах, не пестрящий кофейными зернами, а потому что за барной стойкой вдруг начинали копошиться, и к нему подходила девушка, на ходу завязывая пучок рыжих волос на голове. Она доставала маленькую записнушку из длинного черного фартука, который то и дело путался в ее ногах. На все это, он, Леррий, облизывался и продолжал приходить сюда каждый понедельник, среду и воскресенье. Самое абсурдное было то, что Леррий ненавидел кофе. - Здравствуйте, что закажите? Ее голос так приятен на звук, что Леррий буквально на секунду прикрыл глаза. Открыл и посмотрел на выжидающую девушку. - А... Дверь кофейни распахивается и в душное помещение быстрым шагом входит девушка. Леррий напрягается, когда та садится за его столик и говорит официантке: - Милая, подойди чутка после. И совершенно невозмутимо ей подмигивает. Леррий давится возмущением. - Томас, что ты... - Спокойно, - она поднимает руки в защищающем жесте, - я тут просто проходила и... Шучу, твой потуги тут провалиться сквозь землю, я за километр чувствую. Лерри недовольно жует губу. Томас скалится и со давится смешком: - Вот я и пришла тебе помочь. Лерри выгибает бровь. - Окей, у тебя никогда не было таланта к нормальному общению... - Лерри затыкает ее недовольным взглядом, - Окей, не проблема. Томас кидает взгляд на рыжий пучок за стойкой, нагибается над столом, ставит сплетенные пальцы на столик и заговорчески шепчет: - Как ее зовут? Сколько лет? Скорее не больше 18. Наверняка, учится. Э... Любит чай. И... Лерри снова выгибает бровь. Томас недоверчиво треплет прядь волос, мельком смотрит на барную стойку. - В ней... сущность. - Что? - В ней сущность! - восклицает Томас. - Тихо! - шипит Лерри. - Она как ты! Чувак, ну ты... Томас соскакивает со стульчика и отправляется бегом к барной стойке, разваливается на ней и начинает шепотом перекидываться фразами с официанткой. А потом, привычным быстрым шагом покидает заведение, подмигивая Лерри. Дельфинчики звенят, и кофейня погружается в душную утреннюю тишину. Лерри щурит глаза, и на стол ему падает маленькая записочка с рядом ровных цифр и внизу подпись: "Лисса предпочитает чай" Леррий скалится, теперь он уверен, что придет в понедельник совсем не для кофе. И что как-нибудь одолжит тело Толе, так сказать поблагодарить своего друида.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.